피부가 환해지는 토너패드
사실 별로 기대를 안하고 산 제품인데 너무 맘에 들어서 놀랐어요! 성분은 하나 빼고는 괜찮은데 민감성 트러블성 피부에도 아무 문제 없이 썼어요. 패드가 굉장히 큰 편이고 에센스도 안에 찰랑거리는 게 보일 정도로 넉넉히 들어있어요. 양도 100매로 넉넉히 걱정없이 쓸 수 있어서 좋아요. 아침마다 닦토로 썼는데 충분히 촉촉하고 건조함이랑 결케어까지 잡아주는데 끈적거리지 않고 산뜻하게 마무리되서 너무 맘에 들었어요! 향은 그냥 산뜻한 향? 유자향이 나는데 거슬리지 않을 정도로 연해서 전 별로 신경쓰이진 않았어요. 미백 성분으로 유자추출물이랑 나이아신아마이드, 비타민c 유도체를 쓴다고 하는데 웬만한 앰플이나 이런 것보다 여러가지 미백 성분을 써서 맘에 들었어요. 비타민c는 안정적이지 않아서 낮에 쓰지 말라는 말을 들었는데 이거는 유도체라서 아침에도 쓸 수 있다고 알려줘서 좋았어요. 실제로 생각보다 오래? 2주는 넘게 아침마다 썼는데 진짜 미백효과가 보여서ㅠㅠ 좋았어요. 피부 하얗다는 소리도 주변에서 몇번 듣고 제가 보기에도 좀 밝아진 게 보여서 너무 맘에 들었어요. 각질제거 성분도 들어있다고 해서 더 그런가 몰라도 보통 토너패드 장점 적힌 리스트랑 실제 보는 효과랑 갭차이가 좀 있는데 얘는 진짜 좋아서 너무 잘쓰고 있어요. 보통 토너패드처럼 한쪽은 매끈하고 한쪽은 엠보싱면으로 되어 있고 굳이 한가지 단점을 뽑자면 집게가 없다는 점? 근데 패드가 얇은 패드가 아니라서 손으로도 쉽게 한장씩 집을 수 있긴 해요. 진짜.. 완전 맘에드는 토너패드 추천해요 짱