처음엔 원하던 팩클렌저 브랜드인줄 알고 구매했으나
아닌걸 알았을 땐 늦음
그래도 메이크업이 잘 지워진다는 얘기에 테스트 해봤는데
진짜 잘지워짐.. 근데 다 지우고 미끌거리는 느낌에 항상 클렌징은 팩클렌저, 그다음 폼클렌징으로 2차세안함
향도 무난하게 좋고 클렌징도 잘 되고 촉촉하나 2차 필스ㅠㅠㅠ
그래도 잘쓰고있어서 주변에 선물 많이함!!
일단 제형이 진짜 특이했는데
일반 클렌징폼이 아니라 휘핑크림 같은 꾸덕한 크림 제형이라 처음에는 팩처럼 얼굴에 올려도 되는 제품이에요.
저는 보통
✔ 얼굴에 얇게 펴 바르고 1~2분 정도 팩처럼 두었다가
✔ 물 묻혀서 거품 내고 롤링 후 세안하는 방식으로 사용했어요.
세안하면서 느낀 점은
✨ 세안 후 당김이 거의 없음
✨ 피부가 뽀득하기보다는 촉촉하게 마무리
✨ 은은한 라임향이 나서 사용감 좋음
특히 속건조 있는 피부인데 세안하고 나면 보통 바로 건조해지는데
이 제품은 세안 후에도 피부가 부드럽고 촉촉한 느낌이라 좋았어요.
그리고 선크림이나 가벼운 메이크업은
1차 세안만으로도 잘 지워지는 편이라 간편해서 만족
네 가지 중에 제일 무난해서 아무 생각 없이 집게 되는 제품. 거품도 잘 나고 세정력도 안정적이라 선크림이나 가벼운 화장은 이거 하나로 끝낸다. 씻고 나면 얼굴이 깨끗한데 당기지 않아서 딱 좋다. 팩클렌저 특유의 낯선 느낌도 거의 없어서 그냥 폼클렌저 쓰는 느낌에 가깝다. 크게 튀는 건 없지만 그래서 실패 없는 타입이다.
정말정말 좋아하는 달달하면서도 향긋한 향이라 개인적으로는 정말 좋아하는데 향에 예민하거나 민감한 사람이라면 첫사용에 향이 강하다라고 느낄 수 있음.
속건조가 있는 편인데 휩드 제품 사용 시 당기는 느낌도 나지 않고 부드럽다는 느낌이 강했음. 세정력은 무난무난. 피부가 크게 예민한 편은 아니라 데일리 클렌징이나 화장 했을 시 이중세안 용으로 사용하긴 했음.
떠서 사용해여하는 번거로움이 있긴하지만 번거로움을 이겨낼 수 있으면 괜찮음. 비건인 점도 좋고 패키지가 일단 “귀여움”
아보카도랑 라임 조합 향도 좋고 개인적으로 좋아요 그냥!
제형이 쫀득&쫀쫀해서 쓰기만 해도 피부가 좋아지는 기분이에요
휩드 선물 받아서 4가지? 제품 써봤는데 다 무난무난해요
근데 같이 사는 친구는 피부가 뒤집어져서 성분 보고 맞는 사람만 써야할 것 같아요!
비건 제품이라 더 의미있게 사용하게 되는 것 같아요~
#건성 피부 추천
💛세정력: 세안 후에도 피부가 당기지 않게 마무리가 되어서 순한 클렌져를 선호하시는 건성 피부분들에게 추천드려요
💛제형: 크림 형식의 클렌져인데, 여태 처음 본 화장품 제형이에용! 약간 단단한 휘핑크림 느낌이라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ
💛향: 상큼한 레몬향이에요! 레몬향이 그렇게 강하지 않아서 누구든 무난하게 사용 가능할 것 같아요!
📌장점
1. 색이 너무 예쁜 파스텔 노랑이라 시각적으로도 호감이다
2. 향이 거의 없다
3. 패키징이 깔끔하다
4. 세정력도 평균 이상이다
5. 팩과 클렌저 두 가지로 활용 가능하다
6. 뽀득하게 잘 닦이는 게 지성이 선호할 듯하다
📌단점
1. 젤 폼클랜저보다 양이 더 많이 필요하다
2. 떠서 쓰는 게 은근 귀찮다
💛일단 패키지가 너무 예뻐 사용할 때마다 기분 좋은 제품
💚안에 제형이 휘핑크림 같은 꾸덕 ? 과 부드러움 사이의 진짜 생크림 같은 제형으로 피부에 올렸을 때 자극감이나 따가움이 없어요
💛눈에 들어가면 너무 따가워요
💚 1분 팩으로 올려놓고 세안하면 보들보들 피부 완성입니당
휩드 제품 중에 가장 무난..~한 느낌
사용하고 나면 촉촉하게 세안했다는 느낌이 바로 들 정도로 세안 후에 건조하지 않다는 건 장점이라고 생각
건성이거나 가을 겨울철 급격하게 건조해질때 꺼내쓰기는 좋았는데 여름 복합성, 지성 피부에는 좀 과하게 느껴지거나 트러블 올라올 수 있겠다 생각은 들었음 (실제로 지성 피부인 가족은 트러블 때문에 못씀)
머그트리만큼 뭔가 뾰족한 장점이 있지는 않고
무난한데 촉촉하고 순한? 그런 제품이라고 생각
우선 제형이 특이해요.
몽글몽글 푹신푹신 구름같은 느낌.
사르르 사라질듯 보이지만 휘핑크림처럼 쫀쫀한 느낌도 있네요.
향은 시트러스향으로 레몬처럼 상큼해서 좋았어요.
거품이 풍성하진 않지만 클렌징폼처럼 사용하는데도 적은양으로 조밀한 거품이 충분히 나서 만족스러워요.
다만 세안후 촉촉한 마무리라서 뽀득뽀득 깔끔한 세정을 좋아하는 저에겐 그 점이 조금 아쉽다고 느꼈어요.
약산성 클렌저 쓰시는분들은 좋아하실것 같아요.
저는 주로 아침세안,메이크업 안한 날에 사용해요.
그리고 제품 용기가 예쁘고 컨셉과 부합하긴 하는데 사용하기엔 조금 불편하고 가격이 더 저렴했으면 좋겠다는 생각이 드네요.
카카오톡 선물템으로 선물하기 너무 좋은 아이템이에요. 저도 생일선물로 받게되서 사용하기 시작했는대요.
각질제거가 촘촘한 알갱이들 덕분에 큰알갱이스크럽에 비해서 부드럽고 자극없이 됩니다. 그리고 팩클렌저라서 거품이 나요!
그래서 각질제거 따러 챙길 필요없이 오늘은 각질제거 해줘야겟다 싶으면 세안폼클렌징처럼 쓰면 되서 편리한 것도 잇어요!
그런데 거품력이 상당해서 ㅋㅋㅋ 저는 팩처럼 쓰기에믄 조금 부담이엇습니다!
폼클렌징효과는 사실 머드 딸기 이런 다른것과 거의ㅜ유사하다고 느껴져서 좋습니당 ! 팩으로 쓸 수도 있고 클렌징으로도 문제될 거 앖이 충분한 제품력이라 잘 쓰고 있어요 ㅎㅅㅎ 근데 한가지 아쉬운 건 다른 분들도.. 느낄 것 같지만 향이 뭔가 좀 이상합니다 ㅋ쿠ㅜ 약간 … 약 냄새..? 물약 냄새..? 처음엔 혹시 얘가 상한 걸까 했는데 다른 친규들은 다 멀쩡하기더 하고 처음부터 그래서 원래 향이 그런가보다 하고 쓰고 있는데 약간 향이 거부감이 들 수도ㅠ있서여 ㅠㅠ
☑️ 겨쿨 딥-다크 / 차선 겨쿨 비비드
☑️ 피부 타입: 21-22호 걸친 약건성-중성
☑️ 명도 많이 타는편
☑️ 구매 색상/호수: N
사실 휩드 브랜드 자체가 바이럴을 너무 많이 돌려서 제품력에 대한 의문이 있었는데 막상 써보니 좋아요.
세정 잘되고 보습 효과 좋고 얼굴 하나도 안땡기고 향도 좋아요.
마음에 안드는 구석은 가격 정도...? 가격만 괜찮았으면 계속 구매했을 것 같아요. 단지형인점도 저는 매번 여닫기가 조금 불편했네요.
음 향이… 상당히 애매모호한 향이 나요. 차라리 확 상큼했으면 좋았을텐데 인위적인 아보카도향? 느끼한 향? 뭐라 설명하기 힘든 향 ㅠㅠ 제형은 촉촉해서 세안 후에도 건조하지 않았습니다. 팩클렌저라는데 사실 팩으론 사용을 안해봐서 어떤 점이 특출난지는 잘… 단지형이라 쓰기도 불편해요