처음엔 원하던 팩클렌저 브랜드인줄 알고 구매했으나
아닌걸 알았을 땐 늦음
그래도 메이크업이 잘 지워진다는 얘기에 테스트 해봤는데
진짜 잘지워짐.. 근데 다 지우고 미끌거리는 느낌에 항상 클렌징은 팩클렌저, 그다음 폼클렌징으로 2차세안함
향도 무난하게 좋고 클렌징도 잘 되고 촉촉하나 2차 필스ㅠㅠㅠ
그래도 잘쓰고있어서 주변에 선물 많이함!!
네 가지 중에 제일 무난해서 아무 생각 없이 집게 되는 제품. 거품도 잘 나고 세정력도 안정적이라 선크림이나 가벼운 화장은 이거 하나로 끝낸다. 씻고 나면 얼굴이 깨끗한데 당기지 않아서 딱 좋다. 팩클렌저 특유의 낯선 느낌도 거의 없어서 그냥 폼클렌저 쓰는 느낌에 가깝다. 크게 튀는 건 없지만 그래서 실패 없는 타입이다.
📌장점
1. 색이 너무 예쁜 파스텔 노랑이라 시각적으로도 호감이다
2. 향이 거의 없다
3. 패키징이 깔끔하다
4. 세정력도 평균 이상이다
5. 팩과 클렌저 두 가지로 활용 가능하다
6. 뽀득하게 잘 닦이는 게 지성이 선호할 듯하다
📌단점
1. 젤 폼클랜저보다 양이 더 많이 필요하다
2. 떠서 쓰는 게 은근 귀찮다
진짜 요즘 데일리 세안용으로 쓰고 있어요!!
완전 강추하는 템입니다!
제형은 촘촘한 폼클렌징 느낌으로
떠서 손에 놓고 문질문질하면 좀 거품이
나기시작해요! 좀 밀도있는 제형!
향이 너무 좋아요! 제가 써본 폼클렌징
중에 가장 향이 좋은것 같아요!
그리고 세정력이 진짜 좋더라구요
메이크업 잔여물이 하나도 안남아요
이점이 제일 좋은데 세안후에도 하나도
당김이 없어요!! 그래서 재구매의사 완전 있어요!
다만 떠서 써야하는 불편한점이 있어서
튜브형이 나을것 같기는 해요~
튜브 타입으로 사용을 했는데 진짜 생각보다 적은 양으로 충분히 클렌징이 가능한 제품이에요!
좀 적지 않을까?? 생각이 드는 양을 짜면 딱 충분하게 사용할 수 있는 정도
팩보다는 주로 클렌징할때 사용했는데 첨엔 가격이 좀 비싼듯한 느낌이 있었는데 막상 사용하다보니 웬만한 제품보다 더 오래 사용하는 느낌이에요!
화장품도 생각보다 잘 지워집니다 완전 추천
제가 써본 클렌징 제품 중 가장 마음에 드는 제품이예요. 사용할때 물에 안 닿게 하려고 스파츌러를 사용해야 하는 게 번거롭긴 하지만 나머지는 다 만족스러워요. 특히 향이 부드러운 레몬?라임?향이라 상큼하고 거품이 되게 부드러워요. 세정력도 생각보다 좋더라고요. 선물받은건데 다 쓰면 구매할 의향도 있습니다. 근데 튜브형으로 나오면 좋겠어요... 패키지가 불편하긴 해서..
선물받아서 사용 중인데
사악한 가격에 왜 인기가 있는거지 싶었는데
사용감 너무 좋고 편해서 너무너무 만족해요.
시트러스향처럼 상큼한 향이 나고
물기 없는 상태에서부터도 소량 떠서 사용가능하니 귀차니즘 만땅인 저도 열심히 쓰게 됩니다.
소량만으로도 충분히 세정되어 양도 결코 적은게 아니네요.
스패츌러로 떠서 써야하는 번거로움과 뚜껑이 야무지게 닫히지 않는 단점은 있지만 그래도 재구매의사 있어요.