수분 부족형 건성
사계절 내내 입술 건조한 편
20호
베스트 타입 ꔛ 겨쿨 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
N338
지방시 제품들을 참 좋아해서 립스틱도 궁금했었는데 립스틱은 다른 제품보다 평이 없어서 고민했었어요
고민하다가 면세로 샀는데 샤넬,디올 립스틱들보다 제품력이 훨씬 좋아요 왜 안유명한지 모르겠네요
정가주고 사도 안아깝지만 그래도 면세로 사는걸 더 추천드려요! 2023년도 하반기 제일 잘 산 쇼핑이 될 것 같아요
✔️색상
제가 구매한 색상은 N338인데 국내엔 워낙 정보가 없어서 구글에 영어까지 써서 서치해서 발색샷만 보고 구매했어요
처음 립스틱 본통만 봤을땐 브릭레드색상처럼 보여서 잘못샀나 싶었는데 발색해보니 제 컬러 맞더라고요
N338은 겨쿨이 잘 어울리는 마젠타 핑크색상인데 체리레드색상에 플럼끼 아주 살짝 올렸다고 보면 될 것 같아요
색상 진짜 찰떡 컬러고 너무 예뻐요 발색샷 보고 사길 너무 잘했어요👏👏
✔️제형
지이인짜 얇게 발려요 사용해 본 립스틱 통틀어서 이렇게 깔끔하게 발리는 립스틱은 없는 것 같아요
흡사 립라커,틴트처럼 얇게 싹 발리는데 발색은 또 립스틱이에요 파우더 함유량이 많은 것 같은데 뭉치는 거 없이 스무스하게 발려서 더 신기해요
마치 촛농 녹여 바르는것 같이 얇은데 또 촛농의 매끈함은 없이 매트 립스틱의 실키한 질감은 있어요 하지만 또 각질부각은 전혀 없고 신기해요
입술이 사계절 내내 건조한 편이라 각질도 많고 세로주름도 많은데 매트한 립스틱인데도 불구하고 각질,주름 부각 아예 없었어요
✔️지속력
워낙 얇게 발려서인지 지속력 진짜 최고에요 뭐 먹지만 않으면 지워지는 현상 없어요 묻어남도 진짜 거의 제로!
✔️패키지
말모말모... 샤넬이랑 같이 샀는데 패키지 너무 비교되는거 있져,,,
블랙&실버로 고급스러움의 끝판왕이고 로고도 지방시 티 많이 안나고 예뻐요 심지어 무게도 묵직해요
이 리뷰는 2023.09.09에 최초 작성되었습니다.