따로 깎을 필요 없는 오토 타입인데도 항상 날카로운 모양이 유지되도록 설계되어 있어서 언제 어디서든 정교하게 그릴 수 있다는 게 진짜 편해요. 하드 포뮬러라 유분기 있는 피부 위에서도 뭉침 없이 사각사각 잘 그려지고 색상 스펙트럼이 넓어서 내 헤어 컬러에 딱 맞는 색을 찾기 정말 쉬웠어요.
하드한 제형이다 보니 피부 상태가 건조한 날에는 발색이 너무 안 돼서 여러 번 덧칠하다가 눈썹 근처 피부가 붉어지는 경우가 종종 발생해요. 그리고 케이스가 조금 가벼운 플라스틱 느낌이라 가격대에 비해 장난감 같다는 생각이 들 때가 있고 떨어뜨리면 안쪽 심이 통째로 박살 날 위험이 커 보여요
하드 포뮬라라 처음부터 진하게 안 그려지고 뭉치거나 가루지지 않는 점은 좋은데 가격대비 분량이나 만족도 제게 좀 그랬어요. 뭔가 밍숭하게 칠해지는 느낌이 있고, 눈썹을 그릴 때 둥근 사선이라 부드럽고 매끄럽다는 느낌이 있으나 딱 그것이 정점. 사선형태라 눈썹 끝부분 가늘게 하기에는 괜찮. 그러나 지속력이 생각보다 그냥 그럼 짧진 않지만 강하진 않다. 용량도 가격도 그리 만족하진 않음. 가격대비 발색이나 지속력 좋은 국산제품들이 더 나은듯..
이유는 모르겠으나 브로우를 잘못 그리면 어딘가 얼룩덜룩한 느낌이 날 때가 있는데, 이 제품을 쓴 날은 한번도 그런 적이 없습니다. 딱 정교하게 색감 넣고 싶은 부분만 그려주고 살짝 스머징해주면 깔끔하고 자연스러운 눈썹을 만들 수 있습니다ㅎㅎ 진짜 빠르고 편해요. 계속 재구매 예정