촉촉한데 끈적임이 거의 없어서 데일리로 쓰기 좋아요. 유분감보다 수분감이 강해서 피부가 답답하지 않고, 트러블 난 날에도 자극 없이 잘 발려요. 민감한 피부에도 순한 편이라 진정용으로 쓰기 괜찮지만, 아주 건성 피부엔 조금 가볍게 느껴질 수도 있어요.그래도 두번정도 덧바르면 완벽
닥터지 레드블레미쉬 클리어 모이스처 크림 몇통째 쓰느지 몰라요
수부지 및 겅성 피부에 좋은 크림이예요
장점
수분감이 많고 제형이 맑은 수분크림제형이라 수분 충전 잘되고
깊은 보습감 주어여
여드름 피부에도 순딩 하게 잘 맞고 메이쿠업 전에 사용해도
화장 잘먹어서 좋아요
지금부터 함여름까지 아부 유용하게 잘쓰고 민감성 및 지성이라면 사계절 유용하게 잘 사용해요
단점은 가격대비 용량이 적은편인데 할인할 때 쟁여 두면
조금 괜찮답니다
피부타입: 수부지 및 여드름
제품 사용한 계절: 겨울, 봄
- 다들 여드름 피부하면 이거 먼저 사용하는 거 같음.
- 여드름 피부나 심한 지성 피부에 알맞는 수분감과 유분감 밸런스를 갖춤.
- 건성이나 겨울에 사용하기엔 조금 보습감이 부족함.
- 피부에 스며드는 속도가 빨라 화장전 바르기 좋고, 밀리지 않음.
- 여름엔 가벼운 느낌이라 사용하기 좋을 거 같음.
여러 수딩크림, 수분크림 써봤지만 닥터지 요제품만한 크림은 없는 거 같아요.
세안하고 나와서 처음에 토너나 세럼으로 기초 해준 뒤에 바로 바르는 용도인데, 수분감 채우기 정말 좋습니당.
유분감이 거의 느껴지지 않을정도의 산뜻함이라 부담스럽지 않게 듬뿍 바를 수 있어서 좋아요.
피부 자극받거나 열감있을때 팩처럼 올려두거나, 밤에 모든 제품 바르고 그 위에 슬리핑팩처럼 쓰기도 합니다.
이 제품을 사용해보기 전까지는 클리어 크림만 사용했었는데 좀 가벼웠던 크림이라 그것만 바르기엔 건조해서 다른 제품이랑 섞어서 사용했었는데 이번에 사용해 본 레드블레미쉬 클리어 모이스처 크림은 제가 클리어 크림을 사용하면서 느꼈던 건조함이 없는! 정말 촉촉하면서 적당한 유분감을 주는 제품이라 정말 너무 마음에 들었어요🥹💚 피부에 수분은 꽉 채워주면서 건조하지 않게 적당한 유분감을 주고 장벽까지 튼튼하게 케어해주는 이 크림💚 요새 제가 제일 좋아하는 크림이랍니다💚
너무 건조한데 크림이 없어서 엄마꺼 잠깐 뺏어썼다가 너무 마음에 들어서 내가 공병 만들어버림.. 행사할때 엄마꺼 내꺼 총 네개나 쟁였다ㅎ
극건성한텐 유분이 살짝 부족할 수 있겠다 싶긴 한데 나한텐 수분만 채워주는 느낌으로 아~~주 촉촉해서 좋았음. 화장 전에 바르기에도 좋음. 스킨에 이것만 발라도 충분해서 요즘 이렇게만 바르고 있다.
요즘 사 계절에 써도 되는 가장 무난하고 깔끔한 느낌까지 준 모이스처 크림 🌿 순하고 저자극이고 촉촉해서 스며들어 부드러워서 만질때마다 좋았어요
유분이 없어서 그런지 좋았고 피부가 건강해지는 느낌이 나서 편했어요 당기지 않고 스며드는 느낌이 촉촉하다들만큼 써본중에 제일 나은것같아요
기존 크림은 수분감 위주의 수딩 크림이었다면
이 제품은 유분감이 더해진 보습 크림이에요
발림성 좋고 바르면 촉촉해요 수분감도 충분하지만 유분감도 있어서 밤에 바르고 자면 아침에 얼굴에 유분이 느껴져요
그렇다고 별로인건 아니고 겨울가을에 쓰긴 괜찮은 것 같아요!
가을인 지금은 수부지인 저보다는 건성 분들이 사용하면 더 만족할 것 같아요
수부지 여드름 피부입니다. 블레미쉬 클리어 수딩 크림 엄청 만족하고 몇 통째 쓰던 중에 새 버전이 나왔길래 사봤어요. 수딩은 좀 탱탱한 제형이었다면 얘는 더 되직하고 무거운 제형이에요. 그렇다고 묵직&답답한 류는 아니고 일반적인 수분크림이랑 비교한다면 얘도 가벼운 축인듯. 수딩은 쓰면서 빠르게 스며들고 정말 수분 충전이라 좋았는데 이건 얼굴에 유분기, 잔여감이 남아요. 중성, 건성이 쓰기엔 이게 더 나을 수도 있겠네요. 저는 수딩 크림이 더 좋아서 후회 중이에요. 돈 더 주고 살 만한 게 아닌데...ㅠ 속건조도 수딩이 더 잘 잡아주는듯. 애매템