답없는 지성 두피에 가슴 시린 이야기
아. 이걸 깜빡하고 있었다. 여름 다 가기 전에 써본다. 내가 티트리 성분이 그다지 맞지 않으면서도 지성 두피 허용 샴푸라는 말에 눈이 돌아가버렸네? 올영 행사 닥터그루트 체험용 샴푸 샀다고 이 샴푸 샘플만 몇 개입을 주는지ㅋㅋㅋㅋ 본품 안 사도 이 상품 절반 용량쯤은 쓸 수 있는 셈. 엘지 최고!😙 한편으론 이 샴푸 홍보가 절실 간절해보여 짠해.
서글프도록 웬만한 샴푸로는 불가마 여름 버티질 못하는 극지성 두피 보유자로서 얘는 지성 두피가 쓸 만한 샴푸가 맞는 것 같다. 두피가 빡빡 닦이는 건 아니어도 여름에도 쓰기 부담스럽지 않게 산뜻했거든. 맑고 묽은 수분젤 제형이 거품이 불어나듯 풍성하진 않아 개운치가 않다고 느낄 수도 있으나 가벼운 마무리감이 꽤나 촉촉함을 잃지 않거니와 깔끔한 보송감이 남겨진다고 해야 할까, 두피로 하여금 산뜻한 맑기가 긍정적이게 다가왔다. 활기차게 뛰노는 초등학생이나 청소년기분들한테 괜찮을 것 같다. 혹 지독하리 유분 빨아들이는 샴푸를 원한다면 니옥신 no.2 샴푸로.
한편, 티트리 등의 성분에 의한 화함과 시원함은 생각보다 못 느꼈다. 쿨. 내용물을 많이 짜야 수딩젤 거품을 느낄 수 있으니 흥청망청 써야 하는데 가격이 흐윽. 초록과 분홍의 대비감이 돋보이는 용기가 밝고 맑은 이 샴푸 이미지와 잘 감긴다.
청량하고 시원한 허벌 시트러스 향이라고 명시되어 있는데 제이 몬스터즈 두피 정화 샴푸 허벌 시트러스(노랑 샴푸)와 비슷한 결의 냄새였다. 좀 더 허브 냄새 첨가되고 사사로이 맑고 가벼운 버전 느낌. 다시 말해 제이몬스터즈 노랑 샴푸는 해맑은 용기 색감과 달리 진한 중성향이 확 나지만 시카 앤 티트리 샴푸는 향 농도가 물에 풀어 한 줌 희석시킨 듯한... 그렇다고 엄청 여리고 연한 향 같진 않다.
개인적으로는 거품력 및 두피 세정력과 유지 시간까지 모두 제이 몬스터즈가 상대적이나마 확실하게 와닿아졌다. 시카 앤 티트리 샴푸가 못나다는 소리 절대 아닌 거 아시죠? 열기 속에 무너지는 여름 이때에 두피가 나름 멀쩡한 것만 봐도 다행인 걸로 난 여길 거니까.
우리집은 닥터그루트 제품이 욕실에 뿌리 박혀 있다ㅋㅋㅋ 아. 아직 안 뜯긴 채 속속들이 숨은 닥터그루트 새것들만 해도 세 통은 있는 듯ㅋ 내겐 이 흔한 갈색병ㅋ 우리 가족 픽. 현재 난 제이몬스터즈 샴푸 미니 용량을 여름 물러가기 앞서 부지런히 비우는데, 제네시크7 샴푸 딱 한 병 주제에 진짜 도통 공병이 안 난다; 미치겠다. 함정이다. 훅. 닥터그루트 스칼프솔루션 샴푸랑 밀도케어 샴푸도 새로 나온 삘이더만 그것도 내년 여름 함 가봐?
암튼 본글 제품 샘플지 읽어보면 엘지가 열심히 고군분투하며 만든 것 같아 나도 진하게 후기 타드렸다. 숨은 보석일지도 모르는 또 다른 지성 샴푸 찾는 여정이란 참 멀고도 험하다. 하 이 죽일 나의 지성두피. 울지 마 바보야. 난 정말 괜찮아. 어떻게든 살아. 행복할게... (휘성 노래 가사가 자꾸 머릿속에 맴맴.) 이번에는 통과였지만, 보통 닥터그루트한테 매번 별점이 짜다? 내가 그러고 싶어서 그런 거 아냐. 흡. 자꾸만 제 두피가 말썽인 걸. 제네시크7 샴푸와 제이몬스터즈, 지성 샴푸 말곤 다 실패... 너무 상심하지 마시고, 보따리만한 증정품 감사해요. 엘지 힘내세요. 응원은 할게요, 제가.
💐 아 그리고 저희 어머니께서 같은 엘지 브랜드의 엘라스틴 프로틴 클리닉 단백질 10000 샴푸 주황색통 그거 좋다고 칭찬해주셨어요. 트리트먼트 할 필요도 없고 머릿결 두피 다 좋아진 것 같다 하시면서. 그 아인 우리 가족한텐 주황색 샴푸로 이름 통일됨. 저희 아버지도 같이 잘 쓰고 계세요. 저는ㅋ 여름에 쓰긴 좀 2프로 아쉬운 느낌, 어설프게 닦이는 듯하여 우린 불완전한 여름 말고 완전한 겨울에 안전하게. 만납시다. (반면, 주황색 트리트먼트는 매번 팍팍 씁니다. 가격 저렴해서 막 쓰기 좋음.)
이 리뷰는 2023.08.23에 최초 작성되었습니다.