크기가 살짝 작은 편이지만 컴팩트한 패키지라 파우치에 넣고 다니기 좋았어요.
안쪽 부분을 빼면 기름 종이가 한 장씩 나와서 사용하기 편했고 겉도는 유분기 제거도 잘 되는 것 같았어요.
필름 타입이 유분감 제거가 더 잘 되긴 하지만 사용 후 흐물흐물해져서 손에 유분기가 다시 묻어나는 것 같고 피부도 건조해지는 것 같아서 아쉬웠는데 마 재질은 건조함도 덜하고 깔끔하게 유분감을 걷어내주는 것 같아서 좋았어요.
몇 가지 제품을 써봤지만 사용감은 거의 비슷하게 느껴져서 꼭 이 제품을 써야겠다 까진 아니었고 그냥 할인하는 제품으로 사도 될 것 같았어요.
별로 크게 효과를 못본제품이에요
전 완전 지성이라서 클린앤클리어제품이
더 기름도 잘 빨아들이고 지성에게
진짜 좋은 거 같다고 생각해요
dhc딥 클렌징 오일은 좋았는데
이 제품은 비싸기만하고
기름종이 한3~4장은 써야 얼굴기름이 좀 사라지는거 같아요
부드러워서 좋긴해요 얼굴이 민감한데 아프지도 않구요
근데 기름제거효과엔 탁월한것 같진 않아요
예전에 1+1 했을 적.. 일본불매 전 트러블로 인해 DHC 제품만 사용했던 적이 있었음. 기름기가 많이 있는 지복합성 피부인지라 티존은 무조건 기름 잡아줘야하는데 무난한 기름종이 스타일이라 마구마구 쓰기 나쁘지않은 마종이 스타일.. 가격 메리트 크게 못 느끼신다면 저렴한 제품 쓰시는게 나을듯.. 현재까지 기름종이를 가지고 있지만 가끔 생각나면 기름종이를 사용하는 편ㅎㅎ
가성비 좋고 그냥저냥? 사게되는 기름종이예요. 많이 쟁여둬서 어디선가 항상 나오는ㅋㅋ 딱 기본템입니다. 기름 제거도 잘되고 얇은 종이라 피부에 닿는 느낌도 나쁘지 않아요. 종이라 버릴때도 조금 덜 부담스러워요. 다른 제형은 버릴때 뭔가 환경생각하면 좀 그렇더라구요. 아 그리고 화장했을때 지워지는건 어쩔수 없는거 같아요.
☹️ 기름종이의 기능은 충분히 합니다. 그러나 수분은 남기고 기름만 쏙 제거한다는 광고 문구는 와닿지 않네요. 솔직히 지성 피부가 여러 장 사용하다 보면 수분감 잃어버리는 건 당연하고요. 넓이가 넓지 않아서 여러 장 사용해야 하는 데다가 얇아서 잘 찢어지기만 하고 실용적인 편은 아닙니다.
일반적인 재질의 기름종이에요.
케이스가 슬라이드 형식이라 한 장씩 뽑아 쓸 수 있어서 편리해요.
지성 피부여서 티존뿐만 아니라 얼굴 전체적으로도 유분이 많은 편인데 기름종이도 얇아서 한번 쓸 때 기본 세 장 이상은 쓰게 돼요. 또, 기름종이가 잘 구겨지고 찢어져요.
기름은 웬만큼 흡수되는데 얼굴에 마지막까지 남은 기름까지는 흡수하지 못해요.
가성비 괜찮아서 막 쓰기에는 좋아요.
무난하게 들고다닐수 있는 기름종이예요!
지성이라서 여름에 한창 얼굴에 기름이
듬뿍 올라오면 패드로 닦고 다시 화장하기
귀찮아서 기름종이사용했어요
안에 있는 수분까지도 가져가버리고
얼굴에 닿으니깐 자극도 되서 피부가
오돌토돌 해지더라구요 ㅜㅜ
민감하신 피부는 기름종이
쓸 때 주의하셔야할 거 같아요
이 기름종이 사용해봤는데 되게 괜찮아요 ☺️
다른제품 쓰다가 이걸로 다시 갈아탔어용
진짜 지성분들에게 추천합니다 !!
신세계를 경험하실 수 있어요 💛
저는 이상하게 기름 닦인거보면 뿌듯하더라구요 ㅎㅎ
꼭 지성아니더라도 T존이나 U존에 살짝 기름이 있는분이시나 얼굴 보송하게 하고 싶으면 추천해요
파우더는 답답한 느낌도 받을 수 있고 모공이 막히는 기분도 드는데 기름종이는 이런거 전혀 없어요 ❗️
얘도 쓴다고 남발하고 다닌 제품;; -> 다쓴다고
고생했다는 소리
일단 얘를 쓰고 느낀점이 역시 나는 종이재질 기름종이와 안맞는것 같다는..
필름지는 뭐 유분과 수분을 모두 제거해줘서 안좋다는 소리가 있어 샀었던건데, 얘 쓰고는 이도 저도 아닌것같아 그냥 난 필름지에 정착함
한번 수정화장할 때 6장 정도 썼음!
기름 흡수는 확실히 잘해줍니당
다만 저 같은 경우에는 기름이 많이 올라와서 그런지
기름종이 붙였다 떼니까 화장까지 같이 지워지더라구요
근데 어차피 위에 다시 비비 바르고 수정할꺼여서 괜찮았어요
수정화장 후 피부표현이 예쁘게 됐길래 굿굿 줍니당
+) 2020.8.17 굿굿 -> 쏘쏘로 변경
브링그린 쑥 한지 기름종이는 화장은 남기고 기름만 가져간다!! 앞으로 한지 기름종이만 써야지..
일단 가성비 너무 좋고요.
양도 많아 2장씩 사용해도 충분히 오래쓸 수 있어요! 여름에 유분 폭발할때 사용해주면 바로 뽀송뽀송해져요! 요즘같이 마스크 쓰고 다녀도 선크림 필수로 발라줘야 되는데 바르고 마스크 쓰다 벗으면 얼굴에 뭔가 답답한 유분이 느껴질때 기름종이로 한번 쏴악 눌러주면 답답함이 싹 없어져요!! 아주 만족합니당
처음 구매해서 사용했던 제품인데 저는 만족했습니다!
그때 1+1으로 샀던 기억이 있는데 가성비 좋고 효과도 좋았어요!
하나는 다 쓰고 지금 하나 쓰고 있는데 작아서 파우치에 넣고 다니기 딱 좋아요. 지금같이 화장하고 마스크 쓰고 벗게 되면 유분과 수분이 폭발하잖아요 그럴때 사용해주면 뽀송뽀송하게 다시 돌아갑니다! 그리고 운동하고 나서도 한번 쓰윽 눌러주면 바로 뽀송해져요. 지복합성이라 자주 애용하고 있습니다!! 양도 많아 오래 사용하게 되더라고요! 너무 잘 쓰고 있어요~