이것도 지금까지 꾸준히 쓰고 있는 완전 무난템!💙 화려하게 엄청 특별한 느낌이라기보다는, 자극 없이 편하게 손이 가는 클렌징폼이에요
예전에 면역력이 떨어졌는지 얼굴에 뾰루지가 한 번 확 올라온 적이 있었는데, 그때 자극적인 제품은 다 빼고 기초부터 클렌징까지 토리든 제품으로 싹 바꿔 쓴 적이 있거든요..그중에서도 이 클렌징폼은 세안하고 나서 당김이 심하지 않고 순한 느낌이라 트러블 올라온 피부에도 부담 없이 잘 사용했어요🥰
거품도 적당히 잘 나고 세정력도 일상적인 선크림이나 노폐물은 깔끔하게 씻어주는 편이라 데일리로 쓰기 딱 좋더라고요. 엄청 강한 세정력을 원하는 분보다는 순하고 무난한 클렌징폼 찾는 분들께 추천! 저는 다 쓰면 또 재구매할 것 같은 제품입니다.🤍
1) 제형
쫀쫀하면서도 부드러운 크림 타입이라 물 만나면 풍성한 거품으로 변해요. 피부에 닿는 느낌이 자극 없이 순한 편이라 데일리로 쓰기 좋아요!!
2) 세정력
선크림까지 깔끔하게 지워주면서도 피부 당김이 적은 편이에요. 수분 밸런스를 유지해줘서 세안 후에도 촉촉함이 남아요.
3) 향
인공 향료 느낌 없이 거의 무향에 가까워서 향에 민감한 분들도 부담 없이 사용 가능해요👍👍👍
♧장점
•세안 후 촉촉하고 히알루론산 함유라서 당김 거의 없음
•“세안했는데도 스킨 바른 느낌”
•약산성 + 저자극이라 민감성 피부도 비교적 편하게 사용 가능
•피부 장벽 무너진 사람들 만족도 높은 편
•거품이 쫀쫀하면서도 부드러운 거품이라 자극적이지 않음
•아침 세안용으로 특히 촉촉해서 좋았음
♧단점
•세정력은 강하지 않음
•진한 메이크업 → 1차 클렌징 필수
•“순해서 좋은 대신 세정력은 약함”
•지성/여름엔 아쉬움
피지 많은 피부는 “덜 씻긴 느낌” 좀 있었음
•향 좋은 거 좋아하면 심심하게 느껴질 수 있음
건성이라 세안 후 당김이 적은 제품을 찾다가 사용해봤어요!
제형은 크림처럼 부드럽고, 물을 묻혀 거품을 내면 거품이 굉장히 쫀쫀하게 올라오는 편입니다. 자극 없이 부드럽게 롤링되기 때문에 피부가 민감한 날에도 부담 없이 사용하기 좋았습니다.
세정력은 너무 강하게 뽀득하게 씻기는 타입이라기보다는,
피부 수분을 남기면서 순하게 세정되는 느낌이였어요!
가벼운 메이크업이나 선크림 정도는 무난하게 잘 지워졌고, 세안 후에도 피부가 건조하게 당기지 않는 점이 가장 만족스러웠습니당!!
특히 세안 직후에 느껴지는 건조함이 거의 없어서,
건성이신 분들은 잘 맞으실 것 같아요!
음 이거 수부지 피부에 추천이라고 해서 샀는데 복합성에 가까운 저는 뭔가 말끔히 안 닦이고 미끌거리는 느낌이에요 ㅠㅠ 순한 클렌징 좋아하시면 추천 / 저처럼 지성 가까운 피부에 잘 닦이는 걸 원하면 다른 제품 추천..사실 얼굴 닦고 나서도 거의 안 건조한 편이라 장점을 그대로 못느끼나 봐요
하얀색에 적당히 꾸덕한 클렌징폼으로
대체적으로 무난무난한 제품이에요
큰 특징은 없어서 대체가능해요
또 조금 쓰면 거품이 잘 나지 않아서
생각했던 것보다는 더 짜서 써야 한다는
인상을 받았던 폼클렌저라고 할까
크게 피부가 당기거나 하지 않고
큰 트러블은 안 나는 걸 보니
순한 것 같기는 해요
그냥 무던한 클렌징폼 찾으시면
괜찮은 제품입니다
수분감이 진짜 빵빵해요.
민감성 피부에 열감 많고 속건조 잘 느껴지는 타입이라 원래 클렌징폼 쓰고 나면 피부가 엄청 당기는데 이 제품으로 세안하고 나면 당기는 느낌이 크게 없어요. 요 아이로 인한 트러블은 딱히 없는 것 같아서 무난하게 사용 중입니다. 세정력이 좋은 것 같지는 않아 아침 세안용으로 잘 쓰고 있습니다.
세안 후에도 당김 없이 촉촉하게 마무리돼서 건조한 피부에 특히 잘 맞았어요.
거품이 풍성하고 부드럽게 나서 자극 없이 사용할 수 있었고, 민감한 날에도 문제 없이 잘 썼어요.
잔여감 없이 깔끔하게 세정되는데도 피부가 땅기지 않아서 기초 전에 피부결이 편안하게 정돈되는 느낌이었어요.
다만 모공 속까지 딥클렌징되는 느낌은 아니어서, 진한 메이크업이나 피지 많은 날엔 1차 클렌징 후 사용하는 게 좋을 것 같아요.
건성·수부지 피부에 특히 추천, 지성 피부는 여름철엔 가볍게 사용 가능
딥클렌징보단 저자극 수분 클렌징으로 분류되는 제품
아침 세안용으로도 부담 없어 데일리로 쓰기 적합
먼저 장점이라고 하면
건성피부에도 촉촉하게
클렌징할 수 있는 제품이라
세안후 당김이 심하지 않다는 게
저에겐 정말 큰 장점으로
느껴졌거든요~
피부당김이 너무 심해서
촉촉한클렌저 라고 해도
저에겐 세안후 당김이
느껴지기도 하는데요ㅠㅠ
이 제품은 이런 제 피부에서도
세안후, 물기를 다 닦아보아도
당김이 심하지 않았고
촉촉한클렌징 가능해
건성피부이신 분들께
제일 추천드리고 싶어요!
그리고 순한 것도
장점이라고 생각하는데요.
저는 건성피부이기 전에
민감한 피부라서
클렌징이나 스킨케어
제품에 의해 피부 뒤집어지는 게
심한 편이라
스킨케어 및 클렌저 제품은
후기도 많이 찾아보고
성분도 꼼꼼하게 체크한 후
구매 결정해요!
거품이 막 풍성하고 엄청 촉촉하고 그런건 않인데 일단 순하고 피부에 부담이 하나도 안되요.
그거 치고는 세정력은 좋은 편인거 같아요.
저는 피부에 트러블이 심하게 났을때 주로 피부 쉬게 할때 자주 사용했어요.
따갑거나 자극 없시 진짜 순하게 씼기거등요.
블렉헤드에 좋고 각질 제거가 되고 그런건 않이지만 피부 민감하시거나 트러블 있는 분들에게는 추천할만한 제품인거 같아요.
거품이 너무 안나요ㅠㅠ 제대로 세정이 되고있는건지 잘 모르겠습니다 두번 이중세안할때도있어요 특히 화장 진하게 한 날은 더욱더 불편해요 이게 모공까지 세안이 된건가 싶고.. 무엇보다 좀 미끌거림이 있는것도 한몫하는거같아용
좋은점은 순한거같아요 예민한 저희 가족 얼굴피부에 그렇게 큰 자극이 느껴지지 않았다고 하네요 트러블도 잘 안나요
하지만 재구매의사는 없읍니다 ...
피부가 극건성이고 민감한 편이에요.
그래서 무조건 약산성 클렌징폼을 씁니다.
2차 세안할 때 사용하고 있어요.
순하고 자극이 없어요.
무향이고 소량만 짜서 거품을 내주는데
거품이 엄청 잘 나와서 오래 쓸 수 있다는 생각이 들었습니다.
히알루론산 클렌징폼이라 다른 클렌징폼보다는
덜 건조해요.
세안 후 엄청 촉촉해지지 않아요.
세정력도 보통이라 얼굴을 2번 씻게 되더라고요. 그런데 성분이 좋고 가벼운 느낌의 클렌징폼이라 계속 사용중이에요.
샘플로 써보고 맘에들어서 쓰던 폼클렌징 호다닥 소진하고 바로 구매한 제품이에요!!
마무리감이 진짜 보들보들해서 제일 맘에 들어요!
자극적이지 않게 지워지는 것 같아서 좋더라구요
클렌징 제품이지만 히알루론산 제품이라 그런지 꾸준히 사용해봤는데 피부가 좀 더 보드러워지는 느낌이 들어요!
세안 후에 당김없이 촉촉하게 마무리 돼서 그런가봐요!
요새 세정 제품은 약산성 제품들 위주로 골라서 사용하고 있는데 아무래도 세정이 좀 약한 제품들도 종종 있던데, 요건 세정력 아쉽지 않아요!
트러블도 없고 잘 지워지고 냄새도 썩 나쁘지 않구요!
제형도 단단해서 양조절도 용이해서 좋아요!
딱히 다른 제품 없으면 꾸준히 사용할 것 같아요
다만 거품이 잘 안나는게 단점이랄까요 ㅎㅎㅎ
이전에 사용하던 제품은 미친듯한 거품이 나서 거품기 사용할 때도 아주 뿌듯햇는데 요건 거품기를 아무리 사용해도쫀쫀한 거품이 안나요...ㅎ
좀 물컹물컹 물기 가득한 거품이에요 그건 좀 많이 아쉽네요