1) 제형
쫀쫀하면서도 부드러운 크림 타입이라 물 만나면 풍성한 거품으로 변해요. 피부에 닿는 느낌이 자극 없이 순한 편이라 데일리로 쓰기 좋아요!!
2) 세정력
선크림까지 깔끔하게 지워주면서도 피부 당김이 적은 편이에요. 수분 밸런스를 유지해줘서 세안 후에도 촉촉함이 남아요.
3) 향
인공 향료 느낌 없이 거의 무향에 가까워서 향에 민감한 분들도 부담 없이 사용 가능해요👍👍👍
나쁘지 않은 세정력. 세정하고도 수분이 날아가는 느낌보다 촉촉하게 유지되는 느낌. 근데 제품이 왤케 딱딱하고 잘 안나오는지 거의 잘라서 쓰는 수준..다른 후기에도 좀 딱딱하게 나오는 거 보니 나만 경험한 현상은 아닌듯함. 바쁜 직장인에게 이걸 짜서 아침에 소요되는 힘도 아깝건만...
원래 쓰던 클렌징폼이 있었으나 오랫동안 써서 면역이 생긴 건지 피부랑 안 맞기 시작해 작년부터 유튜브랑 성분 보면서 고른 제품...!! 10통 넘게 쓴, 아니 20통 가까이 쓴 약산성 폼클렌저ㅎㅎㅎ 완전 순하다까진 잘 모르겠지만 진짜 무난 끝판왕. 이거 써도 촉촉하다는 분들 계시던데... 전 그래도 건조하던데요... 근데 알칼리 쓰다가 이 약산성 쓰면 확실히 덜 건조하긴 합니다ㅋㅋㅋㅋ 여러분 성분 무난하고 피부염 자주 오는 사람으로서 이 폼클 괜찮습니다ㅋㅋㅋㅋ 써 보세요!!!!!!
수분감이 진짜 빵빵해요.
민감성 피부에 열감 많고 속건조 잘 느껴지는 타입이라 원래 클렌징폼 쓰고 나면 피부가 엄청 당기는데 이 제품으로 세안하고 나면 당기는 느낌이 크게 없어요. 요 아이로 인한 트러블은 딱히 없는 것 같아서 무난하게 사용 중입니다. 세정력이 좋은 것 같지는 않아 아침 세안용으로 잘 쓰고 있습니다.
토리든 제품 좋아해서 사본 클렌저였는데 진짜 만족했습니다. 개운함+촉촉함 모두 갖고있는 클렌저였어요.
거품도 꽤나 풍성한 편이라 좋았고 무향이라 더 순한 느낌이었어요. 개인적으로는 향이 있는 제품을 더 좋아하는데 이건 그냥 순한 맛으로 매일매일 써주기 좋았습니다.
아침에는 원래 젤 클렌저 쓰는데 히알루론산 폼이라 그런가 젤 클렌저만큼 촉촉해서 이것도 아침에 가볍게 쓰기 좋았어요. 세정력은 좀 아쉽긴했는데 이지워셔블 선크림은 잘 지워지더라구요.
사용감이 만족스러워서 좋았어요. 재구매의사 있습니다.
🐤 세정력
화장을 많이 안 하는 편이어서 선크림, 아이섀도우, 아이라인, 마스카라 정도만 바르는데 저정도 화장은 잘 지워졌어요!
🐤 수분감
타사 제품을 쓸 때는 헹구고 난 뒤에 건조해져서 아쉬웠는데, 이 제품은 건조하지 않아서 좋아요!
🐤 환경 보호 포장
배송 올 때 환경 보호 포장지로 싸여서 와서 좋았습니다!
🥔 용기
양조절이 자칫하면 잘 되지 않을 수 있습니다. 힘주어 짜면 많이 나와서 주의하면 좋을 것 같아요!
이번겨울에 특히 피부가 너무 건조해서 기초제품도 바꿔보고 했지만 해결이 안돼서 세안하자마자 건조해지는 거부터 해결하자는 마음으로 써보게 됐는데 그냥 굳👍🏻👍🏻👍🏻 세안하고 뽀득뽀득한 느낌은 없지만 토리든 클렌징 폼 쓴 날부터 바로 세안후 건조함은 전혀 못 느꼈어요!! 건성한테는 완전 추천!
피부가 민감하고 건조하면 아프게 땡겨서 화장을 진하게 한 날 아니면 약산성 폼클렌저만 사용해서 약산성 제품은 이것저것 많이 사용해봄
👍약산성 제품들 중에서도 거품이 풍성하고 쫀쫀한 편이라 소량으로도 충분히 꼼꼼하게 롤링 가능함
👍약산성 제품들 중에서 세정력도 괜찮은 편이다. 보통 약산성제품들은 세정력이 안좋은 편이라 아침에 겉에 올라오는 유분을 대충 지워내는 정도만 생각하고 쓰는데 이제품은 꼼꼼하게 세안해야 하는 저녁 세안용으로도 충분함
👍촉촉하고 좋음
👍1+1으로 사서 저렴하고 양많음
건성이라 세안 후에도 촉촉하고 수분감이 남아있는 클렌징 폼을 찾다가 발견했어요
다이브인 제품은 세럼이랑 크림을 사용해보았는데 클렌징폼도 같은 라인이라 그런지 저자극이면서 수분감이 느껴져서 좋았어요
세정력은 강한 편은 아니라 아침 세안용이나 2차 세안용으로 가볍게 사용했습니다
클렌징 후 속건조가 고민인 분들에게 추천하는 아이템이에요!
이번에 토리든 클렌징폼은 약산성이면서도 미끄덩거리는 느낌 없이 수분감은 낭낭하고, 세정은 말끔하게 된다고 해서 특히 기대된 제품 입니다.
최근에는 트러블 케어 등의 기능성 폼클렌징 위주로 세안을 하다보니 건조한 날씨에 조금은 뻑뻑한 느낌이 들더라구요
조금은 가볍고 순한 제품도 필요할것 같아 히알루론산이 들어간 폼클렌징을 찾았어요!
고분자, 중분자, 저분자의 8가지 히알루론산을 배합해서 보습막을 형성하고 피부속까지 케어하는 제품이에요!
전 주로 선크림만 바르기 때문에 유분기를 잡아주는 베이스 제품들을 따로 사용하지 않아서인지 해당 제품으로만 세안해도 깔끔하고 수분이 가득한 피부로 세안 후에도 남아있어요!