제품 이름처럼 정말 '젠틀'한 사용감이 특징이에요. 키스미 제품치고는 아주 순한 편이라 눈가 컨디션 안 좋을 때 손이 자주 가요. 세정력은 말할 것도 없이 우수해서 진한 메이크업도 한 번에 잘 지워집니다. 패키지도 예쁘고 층 분리가 잘 안 되는 제품들도 있는데 이건 흔들면 금방 섞여서 쓰기 편해요. 자극 없는 강력한 세정력을 원하는 분들께 추천하고 싶네요.
제가 난시가 심하여
렌즈 낀 날엔
눈이 너무 건조하고
눈 피로가 심해서
렌즈부터 빼고
눈화장 지울 때
더 조심하고 시간도 오래 쏟는데
눈시림 적고,
눈에 들어가도 이물감이 심하진 않아요!
자극적이지 않은데
잘 지워져서 좋아요!
복합성 피부고, T존에 피지와 땀 분비가 많은 편이라
코엔 블랙헤드,
턱엔 화이트헤드가
매일 매일 새로 생기는 느낌이라
늘 사투를 벌이는데
코와 턱만
다른 오일 클렌저로
따로 문지르려니 귀찮더라구요.
그래서 저는
아이, 립 메이크업 지우면서
코와 턱에도 키스미 립앤아이 리무버를 바르고
몇 분동안 손으로 문질문질 해주다가
얼굴 전체를
한꺼번에 폼클렌저로 씻어내고 있어요.
용량도 많고 편해요!
키스미 마스카라를 20년 넘게 사용중이에요
처음엔 지우는 아이리무버가 안맞아서 고생했어요
요즘은 파워프루프 제품이 많아지면서 강력한 리무버가 많아졌지만 20여년전 스모키 메컵이 유행할때에는 이 리무버가 없었거든요ㅠ
역시 키스미는 키스미로 지워야 좋아요
깔끔하게 지워지고 저는 눈시림이 없었어요
🫧 제품력) 제가 마스카라 중에서도 안 지워지기로 유명한 에뛰드 컬픽스 마스카라를 애용하거든요.! 컬픽스 마스카라 전용 리무버가 단종되어 고민이던 차에 이 제품이 훌륭한 대안이 되어주었어요.💙 립도 착색 좋은 아이들 레이어링 할 때가 많은데, 이 리무버 하나면 다 지워집니다! 사실 마스카라 오랜만에 짱짱하게 올린 날, 집에 가다가 순간 마스카라 리무버를 다 쓴 게 생각나더라구요ㅠㅠ 그래서 급하게 올영 들러서 제일 좋아 보이는 제품 산 건데 너무 깔끔하게 지워져서 대만족했던 제품입니다ㅎㅎ 워터프루프 장인 키스미가 리무버도 잘하더라구요💙💙
🫧 패키지) 청량하고 깔끔한 디자인에 손길이 갔어요! 용량도 넉넉해서 꽤 오래 쓸 것 같습니다💙 가격대비 가성비가 괜찮은 편 같아요
🫧 총평) 키스미는 롱래스팅 메이크업이랑 메이크업 리무버 다 잘하는 브랜드 같아요! 브랜드 신뢰도가 올라갔습니다
🫧 정보) 메이크업 제거할 때 화장솜에 촉촉하게 묻혀서 10초 이상 꾹 대고 있으면 뭐든 다 지워진답니다💙
자극이 없고 클렌징할 때 뿌옇게 되는 게 없어서 좋았어요 지나치게 오일리한 것 없이 나름 산뜻하게 클렌징되서 좋았어요 안의 내용물을 확인할 수 있는 패키지라 용량 확인 가능해요
이 리무버 같은 경우 마스카라가 가루처럼 떨어지면서 클렌징이 되더라고요 타제품과 비교했을 때 한 번에 지워지지 않아 한 번 더 솜을 사용해서 지웠어요 마스카라 부분에서 살짝 세정력이 떨어지는 건 아쉽더라고요 나머지 섀도우나 펄은 잘 지워져요
세정력 좋아요! 눈에 들어가면 아예 안 따가운건 아닌데
키스미의 마스카라 리무버랑 같이 사용해주면 싹 지워집니다!
나름 순한 편이고 잘 지워져서 잘 쓰고 있어요.
가끔 오일류는 향이 별로인 애들이 있는데 얘는 안 그래서 좋네요!
리무버 고민중이시면 한 번 사용해보시는 것도 좋을 것 같습니다!
키스미 마스카라 생각하면
왠지 리무버도 강력할거 같은 느낌인데
상당히 라이트하면서 순하게
닦여서 좀 의외였음.
오일층이랑 수분베이스를 쉐킥쉐킥해서
아이메이크업 위에 잠시 올려주고 닦으면
산뜻하고 클린하게 잘 지워짐.
여러번 닦아낼 필요없이 잘 지워져서
피부자극 걱정 없음.
헤비 메이크업한 날 포인트리무버 필수템 등극!
오일층과 분리되어 있어 충분히 흔들어준 뒤 써주어야 해요.
자극없고 잔여감 없이 산뜻하게 지워졌어요. 화장솜에 묻혀 지긋이 누르고 조금 뒤에 부드럽게 지우니
롱래스팅 마스카라,픽싱틴트도 지워지더라구요.
피부저자극테스트완료,민감성 피부 저자극 시험 완료한 제품이라 좋고 쌀겨오일,살구씨 오일 등 케어 성분도 들어 있더라구요. 딥클렌징 제품이지만 순하고 세정력 좋은 제품이었어요.
#제품제공
제목 그대로 키스미 마스카라도 잘 지워줍니다.
물론 눈가에 그대로 닦아내지 마시고
화장솜에 내용물을 충분히 적셔서 30초 ~ 1분 동안 올려놓으면 그대로 부드럽게 지워줍니다.
키스미 마스카라와 키스미 틴트 클렌징을 위해 나온 제품이라고 들었는데요,
그래서인지 그 클렌징하기 어렵다는 키스미 마스카라를 부드럽게 잘 지워주더군요. ^^
게다가 용량도 많고 부담없이 팍팍 쓰기에도 좋습니다. ^^
같은 값이면 새옹지마라고 이왕이면 올리브영 세일때 사면 더 좋겠죠?
아! 이 제품은 코리안 마켓 + made in KOREA 제품입니다.
당연히 일본 키스미 사이트와 일본 드럭스토어에는 없구요. 이 점 헷갈리지 마세요! ㅎㅎㅎ
민감 지성 피부
산뜻한 워터클렌저 느낌입니다. 오일 느낌은 안 느껴져요.
첫번째 사진은 파데, 아이브로우,아이라이너, 아이팔레트 바른
눈을 지운 흔적이고요, 한번 쓱 지우니 대부분 지워지더라구요.
마무리로 한 번 더 닦으면 깔끔합니다.
눈에 액체가 들어갔는데 1초정도 느낌이 묘하다가 괜찮더라구요. 눈에 들어가도 따갑지 않아요.
두번째 사진은 틴트를 바른 후 쓱 지운 모습.
깔끔하게 지워져요.
민감피부라서 n일 지켜보며 썼는데 트러블 안 나네요.
순하면서 잘지워지고 산뜻해요. 넘 좋아요!
아이라이너 세트에 있어서 사은품으로 두통째 써봤는데
너무 즇네요. 강한 워터프루프 아이메이크업 싹지워지는데
제가 눈이 예민하고 눈커풀이 얇아 따가운 제품이 많은데 이건
전혀 눈시림이나 뿌애지거나 따갑거나 이런현상이 없어요.
기존에 쓰던거에서 갈아탈려구요 너무 최고네요👍🏻👍🏻
키스미는 아이라이너랑 마스카라를 잘 만들기로 유명하니까 립앤아이도 잘 만들 것 같아 구매했어요.
올영 할인 때 구매했는데 가격도 나쁘지 않고 눈가 예민한 저에게도 자극없이 잘 지워졌어요!
닦아내고 나서도 엄청 미끄덩거리거나 눈 따가웠던 제품들도 있었는데 이건 순하고 박박 안 닦아도 한번에 잘 자워져요.
매일 쓰기 때문에 용량 큰 버전도 나왔음 좋겠어요.
아이리무버 아무거나 쓰면 눈이 따갑거나, 기름만 번들거리고 안지워지는 경우가 있는데
이건 눈에 들어가도 자극이 없고
수분감이 많이 느껴지면서도 엄청 잘 지워져요!
키스미 마스카라에 특화된 리무버인지..??
정말 너무 순하게 잘지워져서 깜짝 놀랐어요.
아이리무버가 너무 약하면 눈을 자꾸 문질러야해서 눈주름이 걱정이 되는데 이거 사용하니까 양도 적게쓰고 눈가 자극도 걱정 없어서 좋아요!
폰즈만 주구장창 쓰다가 질려서 사봄
글픽 리뷰보고 리뷰 괜찮길래 마침 올영 할인도 하겠다,
호기심에 사봤는데
I am 실명하는줄 알았어요~
너무 자극적이고 기름기 하나 없어요
바닐라코 리무버에서 유분 쫙 빼고
여기에 네일 리무버 좀 탄 느낌이라고나 할까요. (싸~해요)
제가 라섹을 해서 내 눈가가 약하고 민감해서 그런가? 하고 입술 지워보는데 wow ~눈가랑 사용감이 똑.같.아.요 ㅠㅠ
어떻게 이딴걸 돈받고 팔지? 이해가 안되네요
강철 눈가,입가 가진 분들만 쓰세요^^
1. 마스카라 사용 안해요(블랙색상의 영양제 사용)
2. 아이라인은 아이새도우로 대체
3. 바비브라운의 새도우스틱은 자주 사용(이개 더럽게 안지워져요)
4. 바비브라운 브로우펜슬/ 베네피트 프리사이슬리 아이브로우/ 아주 가끔 웨이크메이크 내추럴 하드브로우펜슬 사용
5. 립은 거의 틴트 사용..
1. 마스크해제후 눈화장과 입술화장에 아주 공들이다 보니 립앤아이 리무버 소진이 무지막지해서 좀 저렴이에 잘지워지는 걸로 갈아타볼 생각으로 올영에 갔어요 처음엔 예전에 썼던 바닐라코나 폰즈 생각을 하고 갔는데, 올영픽으로 이 제품이 있는데 “ 비건” “대용량” 이라는 점이 맘에 들었어요
2. 귀차니즘이 최고조인 아줌마라서… 패드통에 5겹 화장솜(리무버를 많이 쳐묵쳐묵 하겠지만 제 눈가는 소중하니까요) 을 넣고 콸콸 부어서 적셔주니 150🤣미리 정도 사용했어요
냉장고에 잘 보관했다가 저녁부터 사용했는데..
눈시림, 눈가뿌염 없이 아주 잘 지워져요
눈가에 5초 정도 지긋이 누르고 있다가 지워주는데
전에 쓰던 랑콤 비파실은 바비브라운 스틱새도우의 글리터를 그대로 남길때도 있었는데 이건 제가 요리조리 잘 지워내기만 하면 글리터를 남기는 일은 없네요 ㅎㅎ
틴트도 잘지워내는데 제가 틴트를 한번만 옅게 발라요
3. 클린싱밀크로 1차로 롤링하고 립앤아이리무버패드로 닦아내면서 5겹화장솜이 워낙 두꺼워서 뒷면으로 클린싱밀크 잔여물까지 닦아내니 자극도 없고 좋구요 ㅎㅎ
마스카라 나오는 브랜드라 잘 지워지는 것 같고
비건이라 정말 순한 것 같아 좋아요
세일기간에 구입해서 그런지 가성비도 좋구요
근데 제가 색조가 대채로 순둥순둥해요 ^^
참고해주세요
10월 끝나기 전에 하나더 쟁여야겠어요
한번 써보세요
제형 자체도 아주 순한데 (눈가 피부가 엄청 예민한 편인데 하나도 자극이 없었어요) 진짜 화장솜 갖다대기만 해도 아이라이너가 깔끔하게 지워지는 매직..
브랜드 이미지가 비호감이라서 그 동안 안사려다가 한 번 역대급 할인하는 걸 보고 사 봤는데 스테디셀러는 이유가 있나 봅니다.. 제품 자체는 단점이 없네요ㅎㅎ