생각보다는 괜찮았던 제품
# 로즈번 색상
📌색상이 굉장히 진하게 발색이 된다 (좋은의미든, 안 좋은의미든...)
색상있는 립밤특유의 질감과 색상으로 발색되는게 아니라 전혀 정반대로 표현이 됌.
발색력은 굉장히 진하며 (마치 옛날 마몽드 크레용st) , 질감은 매우 매트해서 입술의 주름이 오히려 부각되는 립밤.
근데도 오히려 그런부분이 번들거리지 않고 외출시 틴트나 립스틱 민낯에 바르기엔 애매~할때 쓰기에 좋았음.
다만, 덧바르는 정도를 잘 조절해서 덧발라주어야 함.
안그러면 입술만 엄청 부각되어 보임
📌분명 립밤용으로 입술보호하려고 구매한건데, 오히려 입술에 매트함이 닿아버림;;
👉바르고 있다보면, 과연 입술보호라든가 케어는 되고 있는걸까 긴가민가함은 있는듯.
그렇다고 매트하다고해서 엄청건조하다거나 그런거는 거의 못느끼지만 , ...그냥 "케어되고있는지"여부에 대해서는 애~~매함
👉입술상태 푸석푸석할때 토코보 바르려고 하면, 오히려 기익---하고 그이는듯한 느낌:;
📌(단점) 던지지도 않았는데, 부서짐::
따로 들고 다닌적 없고, 그냥 집에서 간간이 바르거나 편의점가기전에 바르는정도인데.
어느순간 혼자서 부러져있음.
"무르다거나 그런건 아니지만," 생각보다 "강도"가 약한 듯.
📌(장점) 개인적으로는 노란색기본립밤보다는 파우더크림립밤이 좋았음
노란색립밤은 바르면 바를수록 오히려 입술이 건조해지고, 좀 외곽선이 자극이 되는 느낌이 있었는데 (뭐랄까, 오히려 립밤바르기전보다 더 건조한 느낌)
파우더크림 립밤은 그런점에서는 불편함이 없었음
📌(장점) 양이 생각보다 많다
📌재구매의사? : 약간 있음. 최소한 1번정도는 재구매 생각있음
🐝꿀팁?
*__그냥 맨입술에 바로 올리면 매트함+너무진한 색상 발색이 되니까,
오히려 다른 립밤을 한번 스윽 스치듯이 발라주고, 그 다음에 토코보를 사용해주면
색상도 연하게 발색이 되고 입술보호도 좀더 편안한 느낌으로 됌