다른제품 사용하다 사용해보았는데
올라가는게 덜한 느낌이라 아쉬웠어요 ㅠㅠ
일단 속눈썹이 직모이신 분들은 무조건
뷰러로 올리고 하셔야 잘 올라가요 !
제품 키트 자체는 알차게 들어있고
편리하게 설명도 잘 되어있어요 ㅎㅎ
저렴하게 시간을 투자할거냐,
시간을 벌고 쉽게 돈내고 샵갈거냐 차이인데
샵에 가는거 조차 귀찮을때 집에서 남는 시간에
하기 좋습니다 ㅎㅎ
설명서 잘 읽고 연습하면
솔직히 시간은 걸리지만 속눈썹 펌 샵 ? 뺨침
원래 뷰티 전공이라서 손으로 뽀짝뽀짝하는 거
좋아하고 속눈썹 펌 자주 했는데 돈이 비싸서
찾아보다고 구입했는데 눈 따가운 것도 없고 롯드도
종류별로 눈매에 맞는 거 선택해서 하면 되는데
전 시간은 당연히 샵가는 거 보다 오래 걸리는데
진짜 잘 올라가요!! ㄹㅇ 한 세번까지 셀프펌한 듯
속눈썹 자글자글하게 된 적도 없습니다
그리고 셀프말고 다른 사람 해주는 건 30분? 이면 끝나는 듯
사서 손재주 있는 사람한테 해달라 하세요 그게 젤 좋아요
혼자하면.. 눈물 좀 흘린다 생각하고 하세요 ㅎㅎ
매일 뷰러할때 한 가닥 마스카라 바를때 두가닥 클렌징할때 세가닥이 빠지더니 나중엔 숱이 다 빠져서 대머리독수리가 된거에요..?
그냥 속눈썹 펌을 하고 틴팅영양제로 마스카라를 대신하는게 나을 것 같아서 꾸준히 셀프펌을 하고있습니다
처음엔 요령이 없어서인지 시간도 오래걸리고 실패도 많이했는데 지금은 삼십분이면 뚝딱 끝나요 ㅎㅎ
엄청난 파워직모 속눈썹을 가져서 1제 2제 모두 기존시간보다 5분정도 추가해서 방치해둬요
펌이 살짝 풀려갈 때는 뷰러를 쓰는데 맨 속눈썹에 뷰러를 할 때보다 펌이 되어있어서인지 컬도 더 짱짱한 느낌 !
기존에 구입했던 왁스가 굳어서 왁스만 추가 구입했는데 리뉴얼됐는지 케이스도 플라스틱에서 유리로 바뀌고 중간덮개도 생기고 적은 양에도 롯드와 속눈썹 고정이 잘 되더라구요
눈 안에 펌제가 들어가면 시리고 따갑기때문에 조심해야합니당
축축 처지는 제 속눈썹에는 큰 효과는 없었어요ㅠㅠ
왁스로 고정시키는 타입인데 접착력이 그리 좋지는 않아요
그래도 하고나면 파마기는 있어서 그런가 뷰러로 올리면 평소보다 더 쉽게 올라가긴하더라고요
3번 도전해봐도 다 실패하고 그냥 샵 가서 하는게 고생 덜 하고 효과 확실할것같아서 포기합니당ㅠㅠ
왁스가 포함된 걸로 사용해봤는데
혼자 앉아서 하면 속눈썹이 롯드에 고정이 잘 안된다.
아무래도 글루가 아닌 왁스라서 잘 떨어지는 듯
다른 사람이랑 서로서로 해주면 좀 나을 것 같긴 한데
난 해줄 사람이 없어서 곤란했다ㅠ
그리고 한달 반 뒤 다시 셀프 속눈썹펌을 하려고 하니 왁스가 다 굳어있었음ㅠㅠ