그냥 무난하게 쓰기 좋은 멀티밤인데 솔직히 가성비는 좀 떨어지는 것 같아요. 건조해서 각질 올라온 곳 잠재워주는 용도로는 나쁘지 않고, 다른 스틱 밤들처럼 너무 번들거리거나 기름지지 않아서 사용감은 깔끔해요. 성분도 순해서 피부에 자극 없는 건 장점인데, 사실 이 가격이면 더 저렴하고 효과 좋은 제품들도 많아서 굳이 이걸 고집할 필요는 없을 것 같네요. 그냥 기본에 충실한 느낌이라 세일할 때 아니면 제값 주고 사기엔 살짝 아까운 느낌? 딱히 나쁜 건 없지만 그렇다고 엄청 추천할 만한 포인트도 부족한, 그냥 평범한 스틱 밤이에요.
차앤박 제품이라 구입해봤어요. 프로폴리스 라인이 유명하기도 하고. 멀티밤 여러개 써봤지만 이제품은 처음에 딱딱해서 눈가 같은 피부 얇은 부위에 하면 아파요. 사용할수록 점점 녹으면서 발림성이 개선되는데 제형이 딱딱한 것에 비해 잘 깨지구요. 얼굴에 돌아다니는 부스러기들은 손가락으로 문질러줘야 해서 스틱을 사용하는 메리트가 반감됩니다. 냄새가 모기약 냄새나서 얼굴에 쓰기 꺼려지고 두개나 샀는데 다음엔 구입하지 않을 것 같아요.
CNP 앰플밤에는 프로폴리스 앰플의 액티브 성분인
프로폴리스 추출물과 비타민C유도체,
시카(마데카소사이드)가 함유되어 있어서
생기로운 보습 광채를 부여해주는 멀티밤이에요.
10가지 성분 무처방으로 수시로 발라도
피부 자극 걱정 없죠~!
대부분의 멀티밤이 바르고
나면 답답하고 텁텁하고
광채가 심하게 나서 평상시에
가볍게 쓰기에는 부담스러운데요.
이 제품은 워터 베이스 55%로
부드럽게 발리고 흡수력도 뛰어나면서
산뜻해서 평상시에 수시로 쓰기 좋더라고요수분 베이스 함량 55%으로 마치 수분크림을 바른 듯
맑고 촉촉하게 슬라이딩 되면서 편안하게 발려요.
제가 사용해본 멀티밤들 중 가장
사용감이 산뜻하고 가벼운 제품이었어요.
피부가 건조하지만 겉에 유분이 많은
수부지 피부타입인 저에게 정말 딱이었어요!
집에서 토너, 로션, 크림 이것저것
단계별로 다 바르기 귀찮을 때,
손댈 필요없이 앰플밤을 대충 슥슥
발라주니 어찌나 편하던지요~! ㅋㅋ 건조한 환절기라 피부가 쉽게 건조해지기 때문에
요새는 외출할 때 가방 속에 가지고 다니면서
목주름과 눈밑주름에도 톡톡~ 슥슥~
터치하면서 수분관리를 해주고 있어요.
끈적이지 않으니 목에 발라도
머리카락이 달라붙지 않아 좋더라고요!
지성피부라서 멀티밤을 바르고나면 너무 번들거리고
무겁게 느껴져서 부담스러웠던 분들이라면
CNP 앰플밤 완전 강력 추천드려요~!
앰플밤 잘못사면 너무 딱딱해서 오히려 바르다가 피부가 자극가고 주름 생기는 그 느낌이 너무 싫은데
요거 올영에서 테스트 해보고 바로 산제품
부드럽게 샥~ 발리고
수분이 팡 터지는 느낌
촉촉하고 적당한 유분감이 좋았다
수정화장할때 눈가, 입가 샥샥 발라주면 너무 좋은 제품
가히밤 써보려다가 너무 기름 지다는 평이 많아사 다른 제품 찾아보다가 CNP 프로폴리스 멀티 앰플밤을 찾게 되었어요! 유분감이 적고 촉촉하면서 앰플 역할도 어느정도 해내기 때문에 기초 케어 귀찮을 땐 이것만 그냥 슥슥 바르고 자고 그랬어요ㅋㅋ 끈적이거나 미끌거리는 느낌 별로 없고 흡수 잘 되는 편이고 적당한 코팅으로 마무리 되는 게 아주 마음에 들어용ㅎㅎㅎ 너무 순삭하는 게 단점이면 단점이랄까ㅠㅠ 가격이 생각보다 착해서 2~4개 사두고 쓰고 했어요ㅋㅋ
한줄평 하자면 좋은제품이지만 겨울에 쓰기는 아쉽다.
요새 히터때메 속건조 너무 심해져서 이것저것 써보고있는데
이 제품은 나의 속건조를 해결해주지못했음..
가볍고 시원해서 바를때 느낌은 촉촉하고 좋은데 그 촉촉한 느낌이 금방 사라짐 ㅜㅜ... 겉보기엔 번들번들 반짝거리는데 내가 느끼는 속건조는 그대로.. 겨울말고 다른 계절에 쓰면 꽤 좋을거같다.
건성/아토피 피부를 가진 사람으로서 아주 잘 쓰고 있음.
이거 내가 어느 이벤트에서 무료로 받은 제품임
가희 스틱밤이 유명해지니 다들 유사제품 만들어 내는구나 싶었음.
이 스틱의 냄새가 무엇일까 지우개 냄새일까 뭘까
그리 향긋한 냄새는 아니지만 발림성이 장난아님
스틱을 바르는데 시원함이 느껴지고 반들반들 보습이 차오름. 얼굴을 전체적으로 바르는데 이 기분이 좋아서 멈출수가 없음
시원한 발림성이 좋아 지금처럼 더워지는 날에 바르기도 좋은데 캠핑을 자주다니다보니 아이들 보습크림 발라주는게 스트레스임.
그런데 일부 아토피처럼 건선피부가 있어
거기딱 바르기 좋은데 어느정도냐면 크림/약/로션 바르기 싫어하는 아이가
이걸 찾아와서 "엄마 나 이거 발라야되잖아" 하면서
지가 바름
느낌이 시원하니 동글동글 미끌미끌 기분이 지인짜 좋음
아토피 건선피부는 보습이 중요한데
증말증말 효자제품임
이거 가끔 생각날때만 써서 짱박혀 있었는데
이 용도로 사용하니 벌써 동났음!
재구매 의사있어서 다른사람 의견 들으러 왔다가
흥분해서 글 작성함
가격도 나뿌지않고 제품력도 좋은 제품입니다, 프로폴리스성분이 저하고는 잘 맞는편이고, cnp는 제품력이 워낙 알아주는 브랜드여서,! 이거 만한게 없어요! 4계절 쓰기 좋은타입의 멀티밤입니다, 꾸준히 쓰니, 피부가 건조하지가 않아요! 부담스럽지 않은 오일리한 느낌으로 특별한 매력이 있어요! 세일 자주 하면 쟁기는 멀티밤입니다,
✔️장점
적당한 광
✔️단점
끈적임
✔️총
스틱타입이라 건조할때마다 슥슥 펴바르기 너무 좋아요, 손 안 대도 되니까 위생적이고.. 촉촉하고 자극없고 할인행사를 자주하는 것 같아 가성비도 좋다는 생각! 바르면 적당히 광이 돌면서 그 부위가 건조하지 않아서 좋았습니다. 저희 엄마 눈가 피부가 너무 건조해서 크림 들고다니며 바르는데 이게 바르기 편할 것 같아 드렸더니 따가움도 없이 좋다고 하시네요! 화장 위에 덧바르면 당연히 밀리니까 손으로 따로 바르거나 해야하고, 제형이 끈덕거리는 건 아닌데 당연히 촉촉하게 보습을 더해주는거니까 머리카락 달라붙는 정도의 끈적임은 있습니다!
내돈내산 사용후기 입니다 ~!
멀티밤으로 유명한 타사제품을 먼저 사용했었는데, 그것보다 가볍게 사용하기 좋아요!
저는 프로폴리스 성분이 잘 맞는 피부타입은 아니지만 😂
요즘 너무너무 건조해서 눈가, 팔자주름, 목주름 등등에 발라주고 있는데 특별한 트러블이 올라오지는 않았어요!
마무리감이 깔끔해서 나이트케어하면서 발라도 잠 잘때 찝찝하지 않아요 ~!
멀티밤 유행하면서 좀 궁금했는데 설문단을 기회로 써보게 되었다
피부가 건조한편인데다 요새 날씨까지 추워져서인지 앰플밤의 앰플느낌?은 좀 부족하다고 느껴졌다
보습을해준다기보다는 기초후에 위에 발라주면 보습위에 막을 하나 해주는느낌..?
꾸준히쓰면 어떨지는 모르겠지만 아직 큰 효과는 못느꼈당
돌려서 쓰면되고 크기도 작아서 휴대가 용이하고 쓰기편한게 제일 장점이다!
설문단)가성비 대박입니다😄😄
바르면 진짜 바로 촉촉한게 느껴져요.
발림성도 너무 좋고 향도 넘 자극적이지 않아요.(무향아님)
엄마가 ㄱ.ㅏㅎ.ㅣ 엑스틴 밤 갖고싶다고 하셔서 하나 사드렸는데, 그건 진짜 뻑뻑하고 바를때도 약간 텁텁한? 느낌이나서 이 제품도 비슷하게 뻑뻑하려나 했는데 이건 그런거 없이 슥슥 발려요.
그리고 원플러스원 자주 하는거 같더라구요.
설문단 당첨도 1+1으로 와서 하나는 할머니 드렸는데,
완전 만족하셔용🙂
밖에서 슥슥 바를만한 거 찾고 계시면 추천합니다
1+1이라니~~😍
요즘 cnp 프로폴리스 라인은 원쁠원인거 같더라구요!!
일단 제품에 대해 말하자면 다른 멀티밤과 다르게 화한 느낌이 있더라구요! 첨에는 당황했는데 약간 열감 내려가는 느낌이라 오히려 좋았어요ㅎ
그리고 향도 좋은데 발림성도 좋아서 쓱쓱 편하게 바르기 좋아요!!
광채감도 좋고 무엇보다 보습감이 오래유지되서 너무 맘에들어요~!!
스틱이다보니 진짜 너무 간편하게 사용할 수있어서 들고 다니면서 너무 잘 사용하고 있습니다~ 환절기가되고 이제 겨울되면 건조한 부분이 신경쓰이는데 휴대용으로 들고 다니면서 사용하면 너무 좋을거 같아요ㅎ
글픽 설문단을 통해 받은 제품인데 한 통 다 쓰고 리뷰 남겨요. 제형이 단단하지만 자극은 없고 수분감과 쿨링감으로 촉촉 시원해서 바를 때마다 기분 좋고 열감 내리는데도 좋은 것 같아요
가벼운 오일밤 같은 제형이라 보습과 지속력이 강하지는 않아요. 수시로 바를게 아니라면 건성에게는 너무 가벼워요. 끈적임은 없지만 미끌거리면서 코팅되는 느낌이 있으니 요즘 나오는 보송한 스타일을 원하면 테스트 먼저 해보고 구매하세요
산뜻함과 촉촉시원한 사용감 때문에 여름에 출시했다면 더 잘 맞았을 것 같지만 사계절 다 무난하게 쓰기 좋아요. 퀄리티로는 아쉬운 점은 없는데 향이... 아쉬워요ㅠㅠㅠ 자동차 방향제 같은 향이 나는데 너무 강하고 저한테는 맞지 않아서 울렁거려요ㅠ 향 빼고는 다 만족합니다
✅️발림성
끝내준다 내가 써본 스틱중에서 가장 부드럽고 스무스한 제품
가히생각하면서 쓱 발랐는데 살짝 뭉개지는거 보고 처음에는 놀랐는데 그만큼 부드럽고 발림성이 좋아서였다 !
✅️수분감. 보습
이것도 만족 스러움!
시간이 지나도 얇게 막이 형성되어 있는 느낌으로 오랫동안 유지가능
✅️향
생각보다 향에 민감한데 조금 더 순한 향이였으면 한다
나 화장품 ! 이런 향이여서
지금 맡는 향에서 반만 줄여지면 딱 좋을거 같은데 이부분은 아쉽...
그래서 코쪽에는 안바른다
✅️미백. 주름
사실 미백과 주름은 어느 제품이나 드라마틱한 효과는 보기 어렵다..
이것도 그럴거 같지만 매일 사용해보고 혹시나 변화가 있다면 내돈내산 생각있음
✅️체험단으로 받아서 사용해본 앰플밤인데
생각보다 만족스러워서 엄마한테도 추천드렸다 !
가히보다 더 나은듯 가격면이나 제품이나
가히에서 넘어왔습니다. 얘로 정착할 것 같네요.
밤타입으로 가장 유명한 가히와 비교해보자면,
가히는 발림성이 매우 부드럽지만 끈적임이 심하고 톡톡 두드려 흡수시켜줘도 흡수가 더디고 (피부도 무거움) 흡수돼도 머리카락이 다 달라붙음.
근데 얘는 발림성이 뻑뻑해서 바르는데 좀 시간이 걸린단 단점이 있지만(밤타입치고 절대 부드럽게 발리지 않음) 톡톡 두드려주면 흡수도 매우 빠르고 끈적임도 없고 산뜻하게 마무리되어 머리카락이 전혀 달라붙지 않음. 묵직한 느낌이 아니라 두 번 발라도 피부가 답답하지 않고 가벼워요.
향도 상큼한 과일향에 과하지 않아서 딱 좋구요
이 가격에 2개나 들어있어 가성비도 최고
다른 밤타입들보다 제형이 더 단단해서 바를 때 그냥 바르면 잘 안 발려요.
왔다갔다하며 발라줘야 덜 뻑뻑하게 발림
바른 즉시 촉촉함이 느껴지고 은은하게 약간의 광이 돕니다.
보습도 만족스럽고 산뜻한 마무리감인데 지속력도 괜찮네요.
설문단으로 참여해서 쓰게 된 제품
2개나 와서 넘나 놀란것
스틱밤은 처음 써보는데 너무 믐이 들었다
장점
1.끈적이거나 과한 광이 안돈다
2.쿨링감이 있어서 바를때 마다 기분이 좋다 진정되는 느낌
★3.마구 마구 바른 다음에 괄사 마지지로 문지르면 탄력 관리가 더 잘되는거 같다 복합성이라 오일 성분이 잘 안맞아서 괄사 마사지할때 크림을 덕지덕지 발랐는데 이거 바르면서 하니까 너무 좋음 이거땜에 별5개임 꼭 추천
4.목에 크림 안바르고 이거 대신 바름 넥크림 없어도됨
5.아침에 바르면 쿨링감때문에 얼굴붓기도 좀 빠지는듯
바를때도 마사지 하듯 결따라 하면 더 좋음
단점
1.이 제품이 나온걸 너무 늦게 안것
요즘 유용하게 잘 쓰고 있는 환절기 보습템!
손에 안 묻히고 쓱 바르기만 하면 되니까 편해서 항상 손 닿는 곳에 두고 쓰고 있습니다.
여러 멀티밤 써봤는데 제형이 젤 맘에 들었어요.
발림성 부드럽고 굉장히 촉촉합니다.
수분감이 가득 느껴져요.
어떻게 이런 발림성이 있지 할 정도로 바르면 물 바르는 느낌이랄까?
향도 좋았어요. 은은함.
끈적거림 없이 마무리되고 흡수력도 좋아요.
광택도 번들거림은 아닌 피부 좋아보이는 촉촉 광택이 납니다.
보습스틱으로는 좋아요. 워터베이스가 55%나 들어가서 수분감도 가득하고 건조한 눈가나 팔자주름에 수시로 바르기에 좋아요. 그런데 보습의 지속력이 좋지는 않아요. 프로폴리스 앰플을 잘 써서 밤도 그런 타입인가했는데 밤은 유분보단 수분이 더 많아서 촉촉하고 발림성이 좋지만 그 만큼 지속력은 아쉬워요. 인위적인 광이 아니라서 화장후에 하이라이터처럼 스윽 발라주기도 하는데 위생상 기초제품으로만 쓰는거 추천합니다.
프로폴리스 앰플!! 이미 사용해봐서 성능은 익히 알고 있지만 사실 스포이드 방식이어도 귀찮은건 마찬가지
요새 스틱형이 대세라길래 써봤더니 편하긴 엄쩡나게 편함
그냥 스킨 바르고 슥슥 그려주기만 하면 되니까 진짜 간편한데
물같은 제형이 아니다보니 어디까지 바른건지가 잘 안보이고 두껍게 발린 부분과 안발린 부분이 공존하는 아이러니가 발생함
확실히 뭔가 바르는건 워터형이 더 낫구나 싶긴하지만
휴대도 간편하고 무엇보다 덧바름이 쉬움
하지만 다시 살 땐 그냥 워터형으로 구매할게요
<이런 점이 좋았어요>
✔️뽀송뽀송 산뜻해요👍
요즘 스틱으로 된 밤 형식의 제품이 많이 나오잖아요. 어떤 브랜드 제품은 유분기가 많아서 여드름이 올라오는 경우도 있었는데, 이 제품은 아주 산뜻해요. 몸 어느 부위를 발라도 기름지는 부분이 없어요. 얼굴도 마음껏 발라도 좋을 정도!
✔️ 피부 온도를 내려줘요👍
워터베이스라 그런지 바를 때 쿨링감이 느껴져요. 한여름 더위에 피부가 익을 때 이 제품을 발라주면 피부 온도도 내려가고 보습도 될 것 같아서 여름에 완전 굿템일 듯!
<이런 점이 아쉬웠어요>
✔️ 향에 민감하신 분들에게는 강하게 느껴질 수도 있어요🥲
저는 향에 민감한지라 이 제품의 향이 굉장히 세게 느껴졌어요. 특히 얼굴에 바를 때는 향이 바로 느껴져서 듬뿍 바르고 싶은데 그 점이 아쉬웠습니다.
✔️발림이 조금 뻑뻑했어요.
반대로 말하면 무르지 않아서 오래 쓸 수 있겠지만, 저에게는 발림이 뻑뻑하게 느껴져서 처음에만 그런가 했는데, 매일 발라도 뻑뻑한감이 사리지지 않아 아쉬웠어요. 여름에 사용하면 딱 질감이 좋을 것 같았습니다.
⭐️총평⭐️
건성보다는 지성피부에게 추천해요. 워터베이스라 산뜻해서 건조하신 분들에게는 보습감이 조금 아쉬울 수 있을 것 같아요.
그리고 이 제품을 사용하면 할수록 느끼는데 완전 여름에 최적화된 밤 같아요. 제가 이 제품을 한여름에 썼으면 완전 만족하면서 썼을 것 같아요. 추워지니 보습감이 약간 부족하게 느껴졌습니다.
향만 괜찮다면 여름내내 사용하고 싶은 스틱밤이었어요.
설문단 입니다! 1+1 기획으로 받아보게 되었는데 우선 크기가 미니미해서 휴대가 굉장히 간편해요 파우치나 미니백에도 쏙 들어갈 정도로 조금 큰 립밤정도? 텍스쳐는 쫀득한데 발리고 나서는 산뜻한 마무리감이어서 부담스럽지 않고 목이나 눈가, 광대 이마 등 다양한 부위에 쓰기 좋아요 밖에서 수정용으로 쓰기도 좋을 것 같아요! 보습감도 느껴져서 기내용으로나 파우치에 필수템으로 자리잡을 것 같습니당
설문단 당첨으로 써보게 되었어요
1+1 기획으로 받아서 아낌없이 팍팍 쓰고 있어요
생각보다 단단한 제형이고 수분감 위주로 얇게 발리네요
여러번 지나가면서 바르게 되는데 시간 좀 지나면 끈적임 없이 쏙 흡수돼요
턱부분에 괄사하기 전에 듬뿍 발라놓는데 마사지 끝나고 나서 따로 닦아낼 필요 없이 그냥 냅두면 흡수돼요
목에도 슥슥 바르기 편해서 손이 자주 가네요
향은 시트러스계열의 화장품 향이고 얼굴에 바르면 좀 강하게 느껴지는데 금방 날아가요
원래 밤 스틱 형태를 안써봐서 다른 제품이랑 비교는 못하지만 제가 느낀점을 적어볼게요
저는 피부에 닿으면 살짝 뭉개지면서 발라지는 느낌을 생각했는데 그냥 단단해요. 바르면 딱 한겹 코팅해주는 느낌?
단단해서 눈가에는 사용하기 좀 꺼려져요
프로폴리스지만 밤타입이라서 끈적함이 덜 한 대신 촉촉함도 낮기 때문에 나이트케어용으로 사용하기보다는 낮에 간편하게 쓱쓱 발라주는 용도로 사용하는게 좋을 것 같아요. 근데 화장위에다 바르면 밀립니다ㅠ
개인적으로 추천 용도는 1. 립밤 대용 / 2. 밖에서 수정화장 하기 전에 수분공급 / 3. 목에 발라주는 용도 로 추천합니다
2만원대 가격에. 1+1 기획세트인거 생각해서 4점 드립니다
차앤박 프로폴리스 라인 좋은 건 이미 자주 써봐서 알고 있었지만 사실 프로폴리스 자체가 특유의 점성이 있어 호불호가 크게 갈릴 수 있는데 이건 그런 게 없어서 좋더라구요. 산뜻하게 슥슥 발리고 메이크업 전에 사용해도 좋을만큼 적당한 촉촉함만 유지 해 줍니다. 슬슬 쌀쌀해지는 날씨에 보습력과 영양감을 부담 없이 채워주기 좋은 제품 같아요! 최근에 나온 밤 형태 앰플 중에 제일 만족!