엘레미스 프로 콜라겐 클렌징 밤 리뷰 4건 | 평점 4.3점 | 글로우픽
최신 순
Rona
30세
복합성
2025.01.28
클렌징 밤은 처음 써보는데 괜찮았어요. 오일보다 덜 건조해지는 것 같아요. 근데 화장 후에는 안 써봐서 세정력은 잘 모르겠어요.
도비isfree
28세
건성
2023.05.30
저는 제 인생템이라고 말할수있을거같아요. 진짜 너무 너무 세안후 촉촉하고 잘지워지고, 사실 비싸기는 한데..... 그래도 엄청 만족입니다. 아껴서 잘 쓰고 있어요
nothanks
47세
민감성
2023.04.15
같은 화장품도 나이가 변하면 효과가 다르게 나타나는 것 같아요. 좀 더 젊은 나이에는 밤 타입 클렌징을 하면 잃는 것이 더 컸는데 모공이 어느정도 다 벌어진 피부과나 에스테틱 안 가는 피부가 되니 클렌징 밤으로 모공까지 닦아주는 게 오히려 편안한 피부가 되는 것 같아요. 특히 엘레미스 요 밤 클렌징 하고 나면 얼굴에 기름 아니고 부유한 광이 돌면서 얼굴은 아주 편안해지는 민족도 높은 제품이에요.
통통유미
33세
민감성
2023.04.03
화한 느낌에 눈이 좀 시리고 따가운게 있었어요. 노란 제형이 영양 많은 콜라겐을 연상시켰고 꾸덕하고 눅진한 팩하는 느낌에 기분이 좋았어요. 굉장히 영양감 느껴졌지만 세안 후에는 다른 세정제와 별반 다르지 않았어요. 피부 지극없고 세정력은 좋았습니다만 평범했어요. 네이버 최저가도 6만원댄데 가격대비 만족도는 별로네요.
리뷰 작성
프로 콜라겐 클렌징 밤