기획전인가 마켓할 때 정말 저렴하게 득템!
무난하게 휘뚤마뚤 바르기 편한 쿠션. 다만 커버력은 높지 않음.
사실 인씨님 피부 특징이나 선호하시는 베이스 느낌을 토대로 제가 예상한 것과는 약간 거리가 있는 쿠션이었어요.
저는 더 매트하고 커버력이 높을 줄 알았는데 이 제품은 지복합성인 제 피부 기준 생각보다 약간 축축한 세미매트랄까?
픽싱력이 강하거나 벨벳티한 느낌은 아니라 여름엔 손이 안 갔고 가을 겨울에 스킨케어 너무 신경 안 쓰고 내추럴하게 편하게 쓸 수 있는 느낌.
피부 간지러움이나 트러블 유발 없었습니다.
케이스는 다른 제품보다 아주 약간 분리가 잘 되긴하는데 뭐 큰 불편함은 없었습니다
여름 빼고 다 추천~
촉촉이 타입이라 여름엔 좀 부담스럽고
그 이외엔 다 추천
다크닝 정말 없는 편이고 무너질때 녹는 느낌이라
수정화장없이 죙일 다녀도 괜찮다
내장 퍼프 쫀쫀해서 쟁이고싶을 정도로 퍼프 좋고
요철 큰모공 잡티 커버 두루두루 상타치
가격도 착하고!
얇게 오일리하게 피부에 올라가는데
그게 파싹 마르는? 느낌이 없음
촉촉한데 모공 요철 잡티커버 살짝하고 싶은 사람에게
추천할만함
매끈~~ 하게 표현은 아니고
커버~~~~ 되는 깔끔한 피부표현이다
매트한편에 속하는 쿠션인듯
지성피부라 괜찮지만 건성이신분들은 기초를 튼튼하게 해야할듯
기초베이스를 어떻게 하냐에 따라 발림성이 완전 달라지는 쿠션 같음 기초를 좀 꼼꼼하게 잘 발라주면 쿠션 완전 쫀쫀하게 쫙
올라가고 피부도 완전 예뻐보이는데 아침에 시간없어서 대충바르고 쿠션 올리면 안이쁘게 올라감 ㅠ
모공커버도 쏘쏘인거 같고 커버력도 중간정도?
붉은기 커버는 잘되는듯 붉은기 제외한 커버는 컨실러를 또 사용해야할듭
유튭보고 저렴한 가격에 사긴했지만 이거 다 쓰고 나면
또 살 의향은 딱히 없음
23호+리필 세트 사용
유튜버 마켓에서 샀고 본품과 리필 합쳐서 가격이 너무 저렴한 나머지 호기심에 사봤는데 진짜 손이 너무 잘가요. 요즘 얘 때문에 파운데이션 일 안하고 파업해버렸어요.
22호 뉴트럴이 쓰기에는 어떨 때는 딱맞고 어떨 때는 어둡기도 한데 대체로 잘 썼고 특히 모공 메워주는게 진짜 최고에요. 처음부터 두드리지 말고 쓸듯이 발라줘야 모공을 채워주고 퍼프랑 궁합이 좋아서 양이 많이 나오기 때문에 양조절도 해줘야해요.
리뉴얼된 케이스와 퍼프, 내용물까지 다 맘에 들어서 다음엔 21호 사볼까 고민중인데 조금 밝은 것 같아 더 생각해보고 있어요. 재구매 의사 있습니다.
가격도 저렴하고 제가 수부지 트러블 봄웜 21호 인데요! 21호 사니까 엄청 색상도 예뻤어요! 헤라블랙쿠션 17호 썼는데 이자녹스 쿠션 쓰고 나서 피부톤이 훨씬 밝고 잘어울린다거 하더라구요! 그만큼 색상은 약간 밝게 나온편 같아요!
그리고 세미매트고 커버력이 꽤 있어요! 그리고 쿠션퍼프가 엄청 쫀쫀하고 좋았어요.
아쉬운점은 두껍게 발리고 세미매트인데 좀 끈적임과 유분기가 많이 돌아요. 그래서 마스크 묻어남이 많아요.