내 인생 쿠션 등극👍🏻
간단하게 밀착, 커버, 색, 유지로 설명을 드리자면,
밀착- 밀착력은 제가 썼던 쿠션 중에서 1등 쿠션이었어요. 개인적으로 지베xx 쿠션을 정말 잘 썼는데 지베xx보다 밀착력이 더 좋았습니다. 개인적으로 쿠션퍼프보다 스파츌러로 쓰는 게 컨트롤이 더 쉬워요. 스파츌러 있으신 분들은 꼭 그렇게 써보세요.
색소 커버- 커버력은 사실 엄청 높지는 않아요. 쿠션 써보신 분들은 아시겠지만 쿠션들 중에 커버력이 높으면 파우더 특유의 퍼석거림이 있다거나 쫀쫀한 텍스처라 피부에 얇고 밀착력 있게 올라가는 게 한계가 있는 걸 느끼셨을 수 있어서 차라리 저는 커버력이 부족해도 피부결이 예쁜 게 좋은데 이 쿠션이 딱 그런 느낌이에요. 지xxx에 비하면 커버력이 떨어지지만 자연스러움은 훨씬 이 쿠션이 좋았습니다.
모공 주름 커버- 솔직히 제일 좋아요. 모공&주름 끼임이 진짜 심하고, 코끼임 바로 생겨서 저는 베이스를 아무리 얇게 발라도 10분이면 다 끼는 피부인데요. 이 제품은 코끼임이 정말 거의 없는 편이고요, 모공끼임도 정말 없는 상태를 만들어줍니다. 너무 좋아요. 주름 끼임도 다른 쿠션들에 비하면 훨씬 적은 편이라 진짜 끼임이 문제이신 분들한테 추천드려요.
색- 저는 25호가 제 피부같은 23~5호인 쿨톤입니다. 그래서 핑크베이스가 도는 지xxx를 너무 잘 썼던 건데 이 쿠션은 약간 노란베이스가 돌지만 자빈xxx처럼 노란베이스 뽜악!! 이게 아니라 화사한 뉴트럴 컬러처럼 보여서 웜쿨 상관없이 나는 피부가 화사하게 예쁜 걸 원하시면 추천드립니다.
유지- 이게 사실 제일 할 말이 많은데요. 유분이 심한 사람이라 파우더를 바르고 12시간 밖에서 마스크 낀 상태로 밥도 먹고, 실내에서 계속 있었는데요. 음... 솔직히 마스크에 찍히는 거나 묻어남은 어쩔 수 없어요ㅠ 왜냐면 제가 얼굴이 커서 이걸 비교하기 너무 애매해서요. 근데 확실히 다른 쿠션들에 비하면 지xxx가 진짜 얼굴에 마스크 찍히는 거나 묻어남이 적었는데 이 쿠션은 더 묻어남이나 찍히는 자국이 안 남아있어요. 찍힌 자국도 얼굴에 없고요. 묻어나서 파데가 지워진 부분도 티가 안 날 정도로 예쁘게 지워졌어요. 근데 유분감은 다른 분들 리뷰처럼 유분감이 올라옵니다. 지xxx보다 유분감은 많이 올라와요. 근데 솔직히 너무 깔끔해서
수정이고 뭐고 안 해도 예뻤습니다. 12시간이 지나도 모공 끼임이나 주름이 도드라지는 것도 없었고요.
단점- 내용물 단점은 유분감이 올라오긴 한다는 거. 물론 예쁘게 광이 나면서 은은해지는 건 좋지만 이게 지성이신 분들이 파우더를 안 한다면 기름진 피부일 것 같다는 생각입니다. 커버력은 사실 쿠션이나 파데로 커버를 할 생각은 정말 싫어하는 생각이라 그런 생각 안 했고, 오히려 자연스러운 거 좋아해서 저는 좋았는데 쿠션 하나로 다 커버하시려는 분들한테는 비추입니다... 사실 그게 좋은 건 아니지만요ㅠㅠ
이 리뷰는 2022.09.06에 최초 작성되었습니다.