👍쫀쫀한 제형의 선크림인데 퍼석하지 않고 보송하게 마무리돼서 여름에 쓰기 좋았어요.
백탁이 있긴 한데 몇 분 정도 지나면 없어져서 얼굴만 하얗게 뜬 느낌이 아니라 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎잡티 개선을 해준다는데 실제 효과는 잘 모르겠어요.
화잘먹 제형은 아니라 건성 피부는 건조할 것 같았고 처음 바르면 하얗게 백탁이 있어서 흡수될 때까지 기다려야 했어요.
- 피부 타입 : 지성에 가까운 복합성 피부, 트러블 피부
평소 피부화장은 선크림만 하는 편으로 답답하고 피부 위에 뭔가 올라간 느낌 + 번들거리는 느낌 안좋아해요.
무기자차 선크림이라 제형이 부드럽고 촉촉하게 발리진 않아서 스파츌라로 펴서 바른 후 퍼프로 마무리하면서 바르면 얇게 올라가서 계속 이렇게 바르고 있어요.
파워지성에 아직 날씨가 많이 더워서 나가자마자 번들거릴까봐 걱정했는데 그동안 쓴 선크림 중
집 오는 길에 가장 톤업 유지 잘 되면서 유분이 덜 올라온 선크림이라 한동안 파티온 것만 쓰고 있어요.
간지럽거나 트러블이 나지도 않아서 지성+트러블 피부에 피부에 선크림만 바르는 분께 추천합니다!!
일단 다 제쳐두고 눈시림을 먼저 보는데 이 제품 눈시림없습니다.
백탁은 많이 바르면 있을 것 같아요.
건조함은 솔직히 없습니다.
눈시림없다는 제품 유명한거 다 써봤지만 아무리 기초를 탄탄히 해도 얼마안가 피부가 쩍쩍갈라지는 느낌은 굉장히 많이 받았고 실제로 피부가 붉게 올라와있어서 선크림 선택에 굉장히 스트레스였는데 이 제품은 묽은제형에 촉촉함이 있어요.
다 좋아서 내스타일이다만.....
이거 바른 날 눈두덩이가 부어올랐지......
일단 안바르고있습니다.ㅡ.,ㅡ
장점 : 발림이 뻑뻑하지 않고 부드럽게 잘 발림, 끈적임 없이 마무리 됨, 적당히 바르면 적당한 톤업이 됨, 눈시림이 없음, 쿠션이나 파데 밀림없음
단점 : 양을 많이 바르면 백탁처럼 하얗게 됨, 위에 파데나 쿠션을 바르면 시간이 지나서 파데나 쿠션이 많이 들떠있음(이 선크림을 발랐을때 나타났던 현상임)