#01 친애하는 나의 시나몬에게, 이번 글로우픽 이벤트 당첨되어서 받았는데요! 일단 진짜 키보드처럼 올라와있는 제품이 너무 귀여웠어요ㅋㅋ 무드키보드란 말에 맞게 엔터키와 버튼들이 세심한 디자인이었습니다.
제가 쿨톤이라 보통 이런 옐로우 브라운 컬러는 되게 안 맞는데요, 옐로우 브라운이지만 약간 미지근힌 느낌이라 저에게도 위화감 없이 잘 맞습니다. 약간의 가루날림이 있지만 밀착력이 좋고 지속력도 꽤 괜찮습니다. 베이스부터 음영, 라인 컬러까지 다 있는 점이 매우 좋네요!
02 사랑할 수 밖에 없는 모프로부터
너무 쿨하지 않은 색감이 맘에 듬. 음영으로 쓸 수 있는 컬러가 대부분이라서 극 핑키보다는 차분한 채도 낮은 눈화장을 연출할 수 있다
베이스 컬러-미들컬러-음영컬러-라인 스머징 컬러 등 음영 바리에이션에 넓어서 좋다
펄이 너무 최악임 텁텁하고 굵고 촌스럽고 밀착력 떨어지는 펄이라 거의 사용해본적이 없음
가루날림은 심하고 섀도 입자 자체가 큰 편. 매트 섀도우는 부드러운 편은 아니지만 펄 섀도가 진짜 꺼끌꺼끌함
가루 날림이 심해서 섀도끼리 가루가 엉겨 섞일때가 있다.
11 초코칩스모어
디자인이 귀엽고 색 조합이 너무 예쁜 팔레트에요
상세페이지 색감보다 실제 색상이 조금 더 명도가 높다고 느꼈어요
가루날림은 꽤 있는 편이고, 발색이 진하지 않아요
진하지 않은 발색은 호불호가 갈리겠지만, 저는 진한 색감의 메이크업이 어울리지 않아서 자연스럽고 여리여리하게 발색되는 점이 좋았습니다
딸기칩 스모어 사용했습니다!
컬러 구성은 나쁘지 않고 발색은 조금 약한 편입니다. 가루 날림 있어요.
팔레트를 한 번 떨어뜨렸는데 다 박살 났어요🥲 저는 당연히 제 잘못이니 그러려니 하고 있었는데 타 사이트에도 그렇고 내구성이 약하다는 리뷰가 많아서 재구매 의사는 없습니다.
초코칩스모어 구입했습니다. 엄청 부드럽고 발색은 좀 약해요. 레이어드하며 계속 쌓아 올려줘야 이쁩니다. 아이라인 풀어주는 색 있는건 좋은데 너무 갈색이라 짙은 고동색 아이라인과 따로 놀아서 아쉽고 펄이 세개가 있는데 셋 다 별로라 아쉽습니다. 가루날림도 심해요. 제 값주고 살 정돈 아닌데 일단 이쁘긴 이뻐요!! 손도 잘 가요 데일리로 추천 ㅎㅎ
😊좋았던점
➖ 여쿨라고 쿨멤버십 사용하고 있는데 버릴 컬러 하나 없고 너무너무 잘 쓰는 아이섀도우 팔레트!! 이런 팔레트 귀한거 아시조..🥹
➖ 생각보다 오래 쓰고, 지속력도 좋은 편임 !!
😅 아쉬운점
➖ 아이섀도우가 팔레트보다 위로 솟아 있다보니 잘 깨지는 편임.. 그리고 가루 날림이 좀 있는 편!!
무드키보드 특유의 뽀용한 발색을 안좋아하는데 초코칩스모어 발색이 맑게 잘나온다고 해 속는셈치고 사봤지만 역시나 초코칩스모어도 발색이 뽀용하고 하얀 느낌 제일 진한 스머징 용도의 컬러도 발색이 뮤트했다 그래서 전체적으로 눈이 부어보였고 컬러 발색은 진하게 잘나왔지만 무드키보드 특유의 낮은 단차 몰드때문에 가루날림이 옆색상에 많이 묻는편 가루날림이 꽤있었다
#라벤더다이얼
릴바레 섀도우 팔레트는 처음인데 굉장히 질이 좋네요?
우선 케이스 자체가 좀 단단해서 튼튼한 느낌이 나요.
섀도우 자체도 가루날림이 조금 있지만
스미듯이 밀착도 잘 되고 발색도 시원하게 잘 돼요.
저는 봄브라 이 색상이 당연히 찰떡이 아니지만
베이스 섀도우들은 쓸만해서 아예 못쓸 팔레트는 아니더라고요.
라벤더다이얼 이라는 이름에 맞게 정말 보랏빛이 강해서
생각보다 더 놀라긴했습니다ㅋㅋㅋ
저는 다른 색상으로 재구매할 의사가 있을정도로
마음에 드는 제품입니다.
민감성 지성 여드름 21호 봄웜라 / 모공 잡티 고민
#웜멤버십
장점
1. 구성이 너무 알차다 - 진짜 버릴 색 하나 없이 완벽! 굳이 안 쓰는 색이 있다면 우측 하단에서 두번째 색상뿐!
2. 발색력이 나쁘지 않다 - 엄청 좋은 건 아닌데 잘되는 편
3. 손바닥만한 크기라 휴대하기에 용이하다
4. 봄웜라이트에게 너무나도 좋은 구성이다
단점
1. 가루날림이 있다
2. 유분에 쉽게 무너지는 편이다
피부타입 : 여름쿨톤,19호
쿨멤버쉽 사용
✔발색력,구성
발색력도 좋고 색상구성이 여름쿨톤한테 잘어울려요
음영색상까지 있어서 이 팔레트 하나로 화장 끝낼수 있어서 좋네요
✔가루날림
브러쉬로 바를때는 가루날림이 있는지 잘 몰랐는데 팔레트를 자세히 보면 한색상이 옆칸 밑칸 다 뭍어 있어요 참고로 집에만 놔두고 사용했습니다.
✔가성비
저렴한 가격대비 괜찮은 팔레트라고 느꼈습니다
라벤더 다이얼
겨쿨 데일리로 사용중
일단 나는 보호캡을 제거하지 않고 쓰는데 사용 후 아무생각 없이 팔레트를 닫으면 그 섀도우가 다른 팔레트처럼 음각이 아니라 양각이라 보호캡에 찍혀서 부스러짐... 맴찢..
디자인은 귀엽지만 개봉 직후만 예쁘고 쓸수록 디자인의 메리트가 떨어짐..
발색 좋고 가루날림은 좀 있는편
전 무브 컬러를 선택했어요! 뮤트톤이라 톤 다운 무브 컬러를
보고 딱 이거다! 해서 바로 구매 했는데 일단 베이스,음영,펄
까지 총 10컬러로 알찬 구성과 귀여운 디자인이 마음에
들었습니다 ㅎㅎ 발색력도 좋고 펄도 은은하니 진짜 이뻣어요
가루날림은 조금 있었습니다! 그리고 개인적으로 아쉬웠던 점은
생각보다 웜한 느낌이 있더라구요 ㅜㅜ 그래서 손이 잘 안가고
쓰는 컬러만 주구장창 쓰고 있는데 너무 아까웠어요
저는 치즈를 사용했는데 노란 계열 섀도우가 21호 가을웜톤인 제 얼굴톤에는 티가 잘 나지 않았지만 황치즈색이랑 갈색 음영 섀도우는 활용하기 좋았어요! 사실 실용성보다는 너무 귀여워서 산 거라 잘 안 어울려도 쓰고 만족합니다!
다만 섀도우가 폭신한 느낌인데도 푸석푸석하고 잘 부서진다는 느낌을 받았어요! 가루날림이 심한 편은 아닌데 묘하게 질감이 마음에 들지 않더라고요🥲
사랑할수 밖에 없는 모브로부터
추천받아서 구매했음
겨울 쿨톤이고 섀도우보다는 립에 포인트를 주어야지 얼굴이 살아나는 편이라 조금 연하게 해서 그런지
발색이 삼삼하고 연한 편인게 오히려 조금 맘에들었음
색상은 예쁜데 밀착력도 그저그렇고 가루날림도 있어서 제품력은 그닥이었음
웜쿨멤버십 둘 다 써요! 둘 다 맘에 듭니다... 발색은 생각보다 약한 편인데 전 그래서 더 맘에 들어요! 말그대로 약하단거지 발색이 심각할정도로 안되눈건 아니니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴대성도 좋고 무엇보다 하 진짜 패키지 존예...,, 케이스도 튼튼하구요 다만 두 팔레트 다 글리터 라인이 좀... 별로입니다 눈에서 겉돈다고 해야하나 ..? 무펄쪽은 가루날림도 좀 있는 편입니다. 이것들빼곤 다 맘에들어요! 다 쓰면 재구매의사 100%
당신의 최애 애쉬 올림을 고민 끝에 샀어요. 사실 비슷한 쿨톤 브라운 팔레트가 있어서 안 사려 했는데 패키징이랑 디자인이 마음에 들어서 샀네요 ㅎㅎ 샴페인 글레이즈드 색상이 너무 예뻐서 사기 잘 한 것 같아요. 프렌치마블은 조금 더 큰 글리터인데 발색도 좋고 팔레트의 다른 색상이랑 잘 어울려요. 가루날림은 조금 있는데 심하진 않아요!
신상 나오자마자 구매했던지라 리뷰가 하나도 안 달려있어 걱정했지만 유튜브 후기와 직접 가서 3가지 제품 하나하나 다 발색해보고 3호로 구매했습니다..!
차분한 컬러감이라 데일리로 너무 쓰기 좋은 거 같고
펄 색감이 너무 예뻐요…
이태까지 산 파레트 중 젤 잘 산 거 같아 행복합니다🫶🏻
딱 한 가지 아쉬운 거는 제형 특성일 거 같기는 한데
되게 매트한?가루질감이라 브러쉬로 바를 때 가루날림이 좀 심한 편이에요~ 그만큼 블랜딩은 잘 되기는 하지만
잘 깨질 거 같은 느낌이라 들고다니지는 못 할 거 같습니다
패키지 넘넘 이버요 ㅠㅠ ㅋㅋ
진짜 올영 세일 할 때 아무 생각 없이 보자마자 패키지에 혹해서 샀는데 의외로 손도 많이 가는 컬러로 구성돼있고 10개 중 10개 다 버릴 거 없어요.
대신 브러쉬로 바르니까 가루 날림이 조금 있어서 손으로 발라보려 했는데 손으로 바르기는 조금? 힘든? 제형이더라고요 바로 픽싱돼서 그런가
그래도 가루날림 제외하면 엄청 색깔도 범용성 있고 노란끼 붉은끼 어디에도 치우치치 않기 때문에 뮤트톤 딥톤 브라이트톤 구분 없이 요긴하게 쓸 수 있을 거 같아요 츄라이츄라이