컬러: 쿨 멤버쉽
여쿨라 진단받고 제공된 추천리스트에 있어서 사 봤는데..
가루뭉침과 날림도 좀 있고 발색도 그닥 맘에 들지 않아서 손이 잘 안 가요. 색깔은 많은데 다 무난하지만 비슷비슷한 느낌..
빡!! 하는 글리터도 있었음 하는데 임팩트있는 글리터가 없어서 아쉬워요.
튀어나와 있는데 크기는 작아서 자꾸 옆 컬러에 닿는것도 쫌 그렇슴니당..
가격도 저렴한데 색상도 다양해서 너무 만족중입니당 ㅎㅎ
가루 날림 살짝 있는 편이지만 발색도 잘되고 색상 조합이 너무 예뻐서 너무 만족하는 제품이에요 약간 흰끼 도는 색상들이 많지만 적당하게 양 조절해서 발라주면 이렇게 예쁜 섀도우는 없을 거에여 ㅠㅠ 가격이 저렴한 편이라서 그런지 일반 섀도우 팔레트하고 비교해봤을 때 사이즈는 정말 작은 편에 속하는 것 같아요. 금방 쓸 것 같은 느낌이라고 해야 할까요. 그래도 넘 예뻐서 만족중입니당!!
7호 로즈다이얼
10가지 컬러로 구성되어 있고 팔레트인데 다른 팔레트들이랑 비교해보면 크기가 큰 편은 아니예요.
컬러들은 전체적으로 브라운 컬러들인데 로즈컬러가 섞인 컬러들이고 아래칸 맨 오른쪽이랑 그 옆 컬러를 제외하면 진한 컬러라고 생각이 들지 않아요. 아래칸 맨 오른쪽 컬러는 라인 풀어줄 때 쓰기 좋게 진한 브라운 컬러로 나왔어요.
가루날림은 없는 편이고 발색은 보통이에요.
이거 기획상품으로 같이 오는 글리터가 진짜진짜 예뻐요.
글리터만 개별 판매했으면 좋겠다는 생각이 듭니다.
시중의 코랄 섀도우를 바르면 더워보여서 맑은 웜핑크의 섀도우 팔레트를 찾고 계셨던 봄 라이트분들 계신가요? 제가 바로 그런 사람이었는데요. 웜멤버십 구매하시면 정말 만족하실 거예요. 택배 받고 생각보다 미니미해서 좀 놀라긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋ 색구성이 알차고 무엇보다 제가 찾던 더워보이지 않는 맑고 라이트한 웜핑크 계열이라 정말 만족했어요.
3호 당신의 최애 애쉬 올림
붉은끼, 노란끼가 적은 애쉬톤 팔레트. 윗줄은 딱 애쉬브라운, 밑줄은 살짝 붉은끼가 더 들어간 색이었어요. 따지자면 웜한 측에 속해서 가을뮤트에게 가장 추천하지만, 쿨톤이 브라운 쓰고 싶을 때 써도 나쁘지는 않을 것 같았어요.
발색이 은은한데 약간 맑아서 초보자가 쓰기 좋을 것 같아요. 크기는 좀 작은데 양 자체는 적지 않아서 가성비도 괜찮은 것 같아요.