목적: 사용하는 섬유 유연제 향이 강하지 않아서 향수 대용으로 사용하려고
⭐️내돈내산⭐️
향과 성능
: 향은 되게 섬유 유연제처럼 포근하고 산뜻한 향이에요. 근데 이 스너글 향 자체가 머리 아프다고 하는 평이 있는데 저는 향이 어느 정도 강해서 더 좋았어요. 그래야 확실히 탈취되는 느낌이라서요. 저는 엄청 인위적이거나 머리 아플 정도로 예민한 향은 아니라고 생각해요!
용량과 가성비
: 사실 용량이 엄청 많다고 생각은 안해요. 그래도 향 자체가 강한 편이라 조금만 뿌려도 되고, 휴대하기도 좋아서 가성비 있다고 생각합니다!
참고로 그냥 생활하면서 나는 냄새라던가 고기 냄새도 잘 잡아줍니다!
허거블 코튼이 제일 유명해서 그거 대용량 사다가 썼었는데 1년넘게 쓰니 질리거 구역질 비슷한거 나서 화장실 탈취제로 사용하다가 올영 세일때 스너글에서 새로운 향 많이 나와서 시향하닥 이게 제일 제 취향이였어요! 이것도 코튼 향인데 상큼(?) 비슷한데 향이 너무 좋았어요 ! 6개월째 사용중인데 질리지 않고 잘사용하고 있어요! 청바지 새로 사서 세탁후에 이거 사용했었는데 새바지 냄새를 잡아주진 못하고 그냥 나가기전에 향수 대용으로 사용합니다!
올영에서 시향해보고 진짜 이거 너무좋아서 데려온 아이예요
한통밖에 안산게 후회가되는데 대용량으로 사려구요..ㅎ
시트러스라고해서 뭔가 귤,오렌지 그런 상큼하고 쨍한 에프킬라 향이 날 줄 알았는데
너무 부드럽고 뭔가 머스크향이 섞인 적당한 청량한 시트러스향이예요
시트러스향은 맞는데 뭔가 속에 담긴 묵직함이 느껴지는 그런 향??
저는 너무 만족해요.. 근데 제 친구는 시트러스가 제일 안좋다고 인공적인 향이 강하다면서 싫다네요..
역시 개인 취향인가봐요.. 그래도 전 이 향 사랑해요 ❤️
가성비 좋은 섬유탈취제 스너글!!!
올리브영에서 세일할 때 구매해서 더욱 저렴하게 샀어요
스너글 섬유유연제도 가끔 사용하는지라 기대감에 부풀어있었죵ㅎㅎ
섬유유연제 브랜드 답게 정말 깨끗하고 빨래한 향이 나요
스파클링 시트러스 향이라는데 뭐라고 설명할 순 없지만,, 정말 빨래 막 하고 나온 향!
옷에서 썩은내(?)날 때 강추합니다,,ㅎㅎ
올리브영에서 세일할 때 구매하면 3500원임
스너글 향 중에서 제일 가벼운 향이지만 같은 향 섬유유연제는 시트러스 향이 많이 나 상큼한데 비해 섬유탈취제는 조금 더 묵직하고 달달한 향이다
코튼향이랑 사실 별 차이가 없을 정도로 포근함을 갖고 있음
레몬처럼 상큼한 향을 기대한다면 별로라고 생각할 듯
상큼함도 조금 있지만 달달한 향이 주를 이루고 스파클링 워터 향임
향은 취향이었지만 잔향이 인공적인 향이 나서 별점 하나 뺌