상큼 달달한 향
어느 순간부터 옷에서 계속 처음 맡는 좋은 향이 나서 뭐지?!?! 했는데 니 제품 잔향이었어요🫶🏻
섬유탈취제 저녁에 뿌려놔도 아침에는 향이 안나던데 이 제품은 아침은 물론 퇴군할때도 계속 나요... 그렇다고 엄청 강하거나 머리 아픈 냄새도 아님!! 향수보다 지속력이 더 좋고 향도 진짜 좋아서 완전 강추👍🏻
스타일러 없는 가난한 자취생한테 너무 좋음. 고기냄새 술냄새 땀냄새 등등 매번 세탁할 수 없는 외투에 안 좋은 냄새가 베었을때 슬쩍 뿌려주고 통풍되는곳에 걸어두면 금방 냄새 빠지고 좋은 냄새만 남음. 그리고 섬유 탈취뿐만아니라 좁은 자취방에서 음식냄새 날때는 룸스프레이로도 활용 가능함! 향은 뭐 말할것도 없이 상큼한 냄새가 너무 좋음.
기존 페브리즈만 사용하다가 섬유탈취제 사용한건 6년째 되네요 첨엔 남편겨울겉옷만 뿌리다가 아들래미 2차성장하면서 특유의 사춘기냄새가 너무 심해 페브리즈사용했는데도 향이 그리 많이 나지도 않아 딴걸로 바꾸군건 3년전 꼬담초 사용하다가 스너글로 바꾼지 1년째되요 개인적으로 스너글이 향도 제일 좋고 뿌리고 나서 지속력도 제일 좋았어요 탈취효과가 기대이상으로 좋네요 고기집갔다와서 뿌려놓고 베란다에 나두고 아침에 한번더 뿌리니 고기냄새 싹 잡아주네요
이름은 스파클링 시트러스지만 기존의 시트러스가 주는 이미지처럼 새콤하기만 한 건 아니고 부드러운 느낌을 주는데 잘 어울렸음. 여름에는 허거블 코튼보다는 스파클링 시트러스에 손이 더 많이 감. 지속력은 다른 스너글 섬유탈취제들보다 짧다고 느껴졌지만 탈취력은 나쁘지 않았음.
올영 세일때 사서 삼천원대에 구매했어요!
150ml라 금방 사용하겠지 했는데 옷에만 사용해서 그런가 2달 지났는데 아직도 다 안 썼어요!
크기도 적당하고 가지고 다니기 좋은 것 같습니다.
원래 새콤하거나 신맛도 선호하는 편은 아니라 향 이름만 보면 구매하지 않았을 것 같은데 매장에서 뿌려서 맡아보니까 포근하고 적당히 상큼한 느낌이라 구매했어요.
뿌리고 나서 향이 오래 지속되는 건 모르겠는데 다른 냄새를 잘 잡아주긴 하는 것 같아요!
향 : 상큼 !
스너글 제품들이 전부 향이 좀 강한 편인데
은은하고 가벼운 향 원하시면 요 거 추천드랴요!
여름에 뿌리기 좋은 가벼운 향!!
탈취력 : 미쳤어요… 전 날 고기를 먹던, 닭갈비를 먹던 ( 냄새가 센 아이들) 요걸 뿌려서 걸어두고 자면 담날 냄새가 싹 사라져요!! 보통 탈취제들은 냄새 + 탈취제 향 인 기분인데
요건 냄새를 아예 사라지게 해주는!!
가격 : 가격이 은근 비싸서 할인할 때 쟁여두는 걸 추천드려요! 은근 할인 많이 해서 할인할 때 사야 이득입니다!