피부가 약하고 보습이 필요할 때 탄테롤 성분이 많이 함유된 제품이 좋을것 같아서 사용했었던 제품인데요. 여러 가지 많은 성분보다는 딱 필요한 성분에 집중한 앰플이어서
집중 케어가 필요할 때 사용하면 좋은 제품이에요.
일단 자극이 없고 순한 제품이고 수분감과 유분감이 충분히 들어 있어서 피부가 촉촉해진 느낌을 줘요. 데일리로 사용하면서 피부 회복에 도움을 받았네요
피부가 예민해졌을 때 손이 자주 가는 제품이에요. 제형은 묽은 편인데 피부에 올리면 겉돌지 않고 빠르게 흡수돼서 끈적임이 거의 없어요. 판테놀 함량이 높은 편이라 그런지 사용 후에 피부가 따갑거나 붉어지는 느낌 없이 차분하게 진정되는 게 가장 만족스러웠어요.
트러블 올라오기 직전이나 세안 후 피부가 당길 때 발라주면 속이 편안해지는 느낌이 들고, 메이크업 전에 사용해도 밀림이 없어서 좋았어요. 다만 보습력이 아주 강한 편은 아니라 건조한 날에는 크림을 꼭 덧발라줘야 했어요. 전반적으로 민감성 피부나 피부 장벽이 무너졌을 때 부담 없이 사용하기 좋은 진정 앰플이라고 느꼈어요.
*피부타입: 극강 수부지 속건조 짱짱하고 열감 많은 타입입니다 좁쌀이 자주 올라옴*
🌸총평: 제품 제형도 만족스럽고, 흡수가 쫀쫀하게 돼서 좋았으나 컨디션에 사용감이 다를 수 있다
🌸장점: 가성비! 가격에 비해 성분도 성능도 아주 우수해서 만족스러웠다! 얼굴에 얹고 살살 두드려주면 피부가 쫀득하고 촉촉해진게 즉각 느껴져서 굉장히 신기했던 앰플
🥲단점: 피뷰 컨디견이 워낙 들쑥 날쑥이라서 그런 걸 수도 있지만, 가끔 앰플이 싹 흡수가 되고 난 후 피부가 묘하게 건조하게 느껴질 때가 있었다 요럴 땐 바로 수분 크림 발라주거나 한 번 더 얹어주도록 하자!
피부가 점점 더 건조해져서 보습에센스 상위권에 있는 이 에센스를 주문해보았어요. 바르면 마무리감이 쫀득찐득한 제형인데 그런 느낌의 에센스는 겉돌기만 하고 건조함은 잡아주지못했던 때가 많았거든요. 그래서 선호하지않는 편인데 이건 그런 제형인데도 보습이 잘되어 잘쓰는 중입니다. 찐득한건 위에 로션이나 크림으로 마무리해주면 없어져요! 가성비가 매우 좋아서 넉넉하게 쓰기 좋고, 피부에 자극없고, 불편했던 건조함을 제법 많이 완화해줘서 만족합니다. 이런 제형이 또 화장하면 밀리는 경우도 많은데 그런것도 전혀 없어요. 모든 피부타입의 건조함을 싹 해결해줄 그런 제품은 아니지만 누구든 무난하게 적당히 만족하면서 쓸만한 제품같습니다. 싸이닉은 사실 여러제품을 써보진 않았지만 그래도 선크림을 스무통쯤 쓴거같은데 제품들이 뭐랄까.. 깔끔하고 성실?한 느낌이예요. 선크림처럼 이 제품도 여러병 비울 것 같은 느낌이 듭니다.
전에 썼던 판테놀 앰플만큼 무겁고 쫀쫀하진 않지만 가볍게 수분충전 및 보습용으로 나이트케어할 때 잘 사용하고 있어요. 전에 사용했던 판테놀 앰플은 잘못하면 밀리기도 하고 너무 무거워서 4계절 내내 사용하기엔 무리였는데 이 앰플은 4계절 내내 가볍게 사용하기도 좋고 보습도 적당하고 피부 진정에도 좋았던 것 같아요. 생각보다 화장궁합도 좋았습니다. 데일리용으로 추천.
환절기에 사용했는데 정말 좋았어요. 하루에도 온도차가 심하니까 건조함도 더 많이느껴지고 피부가 민감해지는 느낌이 들었는데 이 제품으로 해결했어요.
수분앰플 느낌인데 흐르지만 쫀쫀한 제형이고 무향입니다. 발림성은 엄청 좋고 흡수는 톡톡 두드려주면서 시켜주면 돼요. 마무리감은 약간 끈적이는 느낌이 있긴 하지만 로션이나 크림을 바르면 끈적이는 느낌은 다 사라져요.
이거하나로 보습, 수분까지 다 잡을 수 있어서 좋아요. 이거 바르고 로션이나 크림까지 발라주면 촉촉한 스킨케어 끝마칠 수 있고 메이크업 전에 촉촉하게 마무리되는 것도 좋았어요.
요거 되게 되게 쫀쫀하고 보습감 넘쳐요!
제형이 앰플치고는 쎈 편이고, 다 흡수시켜도 어느정도 짱짱하게 피부위에서 자기주장 하는 편입니다.
두어번 장도 겹겹이 흡수 시켜주면 크림은 생략해도 될 정도예요! 짱짱한건 인정이나 싸이닉 치고는 가격대가 있는 편이라 재구매는 고민 좀 해봐야 할듯 합니다ㅎㅎ
피부 장벽에 관련된 앰플이라 그런지 보습감도 좋고 뭔가 피부를 튼튼하게 해주는것 같아요. 소량 써도 잘 펴발리고 약간 끈적한 느낌이라 여름엔 사용 못하겠어요.
이거 바르고나서 각질도 덜해지는것 같고 속당김도 줄어든것 같아요. 여름 제외하고 나머지 계절에 쓰면 피부 장벽에 도움 될것 같아요. 싸이닉이 청소년 제품들 나오는것같아 가격이 대비해서 비싼것 같아요..
판테놀 30 앰플이라 약해진 피부 장벽 보호에 효과적이고 자극받은 피부도 진정!
흐르는 물 타입으로 무겁거나 끈적이지 않는 점이 너무 좋아요!
다른 크림이나 피부 상태가 좋지 않을때는 스팟 제품과 섞어서 사용하면 피부 진정 속도가 더 빠른거같아요!
가벼우면서도 또 너무 건조한 타입은 아니라서 건성피부도 사용하기 좋았어요
그리고 제일 잘 사용했던 부분은 앰플과 크림을 섞어서 바르고 그 위에 패드를 얹어서 스페셜 케어로 많이 해주면 피부 장벽도 좋아지고 피부결도 좋아지더라구요!
🍯얼굴에 꿀 바르는 줄 알았읍니다!
엄청 쫜득쫜득 해요. 빨리 흡수 시킬려고 차닥차닥
손바닥으로 쳐 댔는데도..끈덕짐이 있어요.
🍯앰플 제형 치고는 보습력이 있는 편이라 좋은데
필자는 끈덕짐이 남아 있는걸 선호 하지 않아..
🍯수딩수분 크림을 덧발라 주어 촵촵 정리 해 주어도
끈끈함이 남아 있네요;;
그래서 별하나 깠읍니다.
🍯지금 바른지 두시간이 지났는데도 손등으로 살살
대어 보니 쫙쫙 붙습니다! 이 런 제형 구매전 꼭 참고
하세영
#제품제공 )
🌿동물자유연대와 함께하는 착한 기부 캠페인 100% 비건앰플🌿
- #스킨릴리프 와 함께하는 오늘부터 비건 DAY❕
안녕하세요 여러분 :)
겨울 앰플 유목민 분들 계신가요 ~?🤔
싸이닉에서 '11월 1일 세계 비건의 날'을 기념하여 진행하는 기부캠페인인
”오늘부터비건DAY“에 선정되어 겨울철 쓰기 좋은 앰플을 하나 추천드리려고 해요 👏🏻
너무 좋은 제품이라 리뷰를 먼저 하고 싶어서 자세한 캠페인 내용은 비건일상과 함께 따로 적어볼게요 👀
• 먼저 이 '스킨 릴리프 앰플' 은 총 4가지로 구성이 되어있는데 저는 이번 체험단 제품으로 보습력이 우수하고, 피부장벽개선에 효과적인 "스킨 릴리프 판테놀 30 앰플"을 리뷰하게 되었습니다🌿
<🙌🏻스킨 릴리프 판테놀 30 앰플 "리얼"리뷰 사용감🙌🏻>
→ 첫인상은 굉장히 묽은 앰플일 것이라는 생각이 들었었어요.
BUT, 저는 제품을 처음 사용할 때 항상 손에 먼저 테스트해보는 스타일인데 손에 흡수된 이 앰플이 쫀쫀하고 기름광으로 반질거리는 것이 아니라 오히려 묽은 제형 덕분인지 쏙 스며드는 느낌에 기분 좋은 점성이 되게 마음에 들더라구요.
저는 1주일 정도 동안 사용을 꾸준히 해보았는데요. 확실히 히터나 추운 날씨 덕분에 붉어지고 예민해졌던 저의 볼쪽 피부가 붉은기가 많이 사라졌고, 저의 얇았던 피부가 탄탄해진 느낌을 받았습니다.
또, 매끈해진 것을 하루하루 스킨케어를 해줄 때 마다 피부가 먼저 느끼더라고요😲
<제품력>
실제로 이 제품은 비타놀 B5로 알려진 판테놀 성분이 30.7% 고함량으로 배합되어 있어 약해진 피부가 고민일 때 피부에 보습 장벽을 강화해줄 수 있는 앰플이라고 해요.
이 제품은 단독사용도 좋지만 크림이나 팩/패드에 앰플을 같이 써주면 시너지효과 또한 좋다고 하니 사용을 추천드립니다 :)
수부지고 환절기나 겨울마다 턱 라인에 버짐?같은 각질이 심했었고 올해 겨울은 코를 제외한 얼굴 피부 전체가 버짐으로 뒤덮였음…
로션이나 크림을 5번 이상 덧발라도 버짐은 그대로였고… 그러다 친구한테 이 제품 선물 받아서 앰플-크림-앰플 순으로 기초하니까 3일만에 버짐 다 없어짐ㅋㅋ
이거 찐템이에요… 지성이라 혹시 트러블 나면 어쩌나 했는데., 응 아니 전혀
판테놀 자체가 잘 맞았던건지 이 제품이 유난히 잘 맞은건지 모르겠지만 판테놀 성분 제품 꼭 써보세요
건성 수부지 강추
🌱제형
흐르는 워터타입보다 점성이 있는 콧물스킨 제형이라 흐르진 않아요. 많이 끈적이거나 점도가 높은 제품이 아니라서 부담없이 사용할 수 있어요.
🌱발림성, 마무리감
내용물 점성이 적절해서 피부에 부드럽게 롤링되고 흡수력은 중간정도 되는 것 같아요.
바르고 난 후 피부결이 부드럽고 탄탄하게 촉촉한 느낌이 들고 마무리는 끈적임 없이 산뜻한 편이라서 만족합니다.
🌱사용한 뒤 피부 컨디션, 효과
피부 속당김을 잠재워 줘서 레이어링 없이 하나만 사용해도 좋을 정도인 앰플이에요.
판테놀 성분 때문인지 나이트케어로 바르고 난 뒤 아침에 거울을 보면 안색이 한층 더 맑아보여서 무척 만족합니다
🌱자극도
유해성분이 하나도 없는 착한 성분이라서 신뢰감이 올라가는 제품입니다. 인공향이 들어가 있지 않아서인지 피부 자극이 거의 없어요.
사용하는 중에 트러블이나 따가움, 붉어짐이 없어서 안심하고 사용할 수 있었습니다
✨날이 쌀쌀해지면서 피부가 건조해지고 탄력도 떨어지기 쉬워서 피부 케어에 신경쓰는 편인데 싸이닉 앰플은 가을/겨울 피부 고민에 딱 맞는 제품이더라구요
✨쫀쫀한듯 하지만 묽은 제형이라 촉촉하게 발리고
다른 가을/겨울 앰플들은 무거운 감이 있어서 아침에는
건너뛰기도 하고 낮/밤 따로 쓰는 편인데
낮밤 모두 사용이 가능했고
피부가 답답하지 않고 피부결관리와 보습이 너무 잘되어서 피부가 쫀쫀탱탱해지는게 좋더라구요
✨앰플 따로 로션과 섞어서 스킨팩으로 사용해봤는데
워낙 수분감과 보습감이 좋아서 진짜 섞어쓰니까
더 좋더라구요!!! 특히 스킨팩 강추!!!
스킨팩은 가벼운 토너로만 해왔는데 앰플이 가벼운 편이라 넘넘 좋더라구요!!
평소 팩이나 각질 관리를 안해서 피부결이 가장 고민인데
저의 고민거리를 한번에 날려준 싸이닉 앰플이에요
✨요즘 저도 비건제품들 위주로 구매하려고 하는데 싸이닉 앰플은 비건제품에 친환경 패키지라 환경을 생각해서 좋더라구요 ㅎㅎ
✨싸이닉 스킨 릴리프 앰플 1개 구매당 천원 / 콘텐츠, 댓글, 좋아요 모두 동물자유연대에 기부하는 캠페인을 진행 중이니 많은 관심 가져주세요
✨싸이닉 스킨 릴리프는 총 4종으로 제가 사용한 제품은
가을/겨울 피부 고민에 적합한 제품이에요!
원하시는 효과에 맞춰 사용하시면 좋을 것 같아요
스포이드 가득 끌어올려💙
똑똑!! 롤링하면 촉촉하게 스며들어
보습감을 높여줘요.
유난히 거친 피부가 느껴질땐
화장솜 가득 묻혀 판테놀 앰플 팩까지!
매트한 미백 크림 제형과 발라 쓰니
더욱 산뜻하게
흡수 시킬 수 있어서 좋았어요.
다만 지성 피부이신 분들은 조금 끈적임으로 느껴져
부담스러울 수도 있을것 같아용
건성 피부인 저는 보습감으로 느껴졌고
트러블도 없어서 넘 잘 사용중이에요
민감피부라 아무 앰플이나 쓰면 트러블 올라올까 항상 걱정하는데 이 앰플은 문제없이 잘 썼어요~!!
성분도 순한편이라 자극적인 부분도 없었고, 조금 쫀쫀한 느낌의 제형이라 수분감도 너무 날라가거나 하는 느낌이 아니라서 요즘처럼 쌀쌀해지는 가을, 겨울 계절에 쓰기 너무 좋겠더라구요ㅎ 용량이 작긴한데 오히려 다 쓰고 다른 타입 앰플도 써볼수 있는 기회가 되는 듯 해서 저는 만족하고 잘 쓰고 있어요!
향: 무향이다.
제형: 무거운 콧물제형이다. 살짝 끈적하다.
발림성: 물같은 제형이 아니라 피부위에 올리면 펴바르기가 좋고 끈끈하게 피부를 잘 감싸줘서 좋다. 가벼운 제형이 아니라 피부위에 올렸을때 탄탄하게 잡아준다.
지속성: 피부 속까지 잘 스며들고 끈적거리는 것도 오래가는 만큼 피부를 탄탄하게 잡아줘서 좋다.
끈적임이 생각보다 오래가서 끈적이는 잔여감이 싫은 분들은 안좋아할수도 있지만 나는 끈끈하게 오래오래 잡아줘서 좋다. 밤에 바르는게 좋을듯싶다.
사계절 내내 바르기 좋고 피부 보습탄력에 도움이 되는것 같아 재구매하고 싶다.
향: 크게 향이 느껴지진 않았어요.
제형: 엄청 가벼운 제형이에요. 물같은 느낌이에요.
발림성: 물같아서 별 기대안했는데 의외로 쫀쫀하게 발려요. 흡수까지 시간이 좀 걸리긴합니다.
끈적임: 흡수 전엔 아주 살짝 끈적어요.
촉촉함: ★★★★★ 건조한 부위에 살짝 발라주면 촉촉해져요. 얼굴말고 바디 건조한 부분에도 살짝 발라주니 좋았어요. 그치만 얼굴에는 크림을 한 번더 발라줘야할 것 같아요.
총평: 건조한 분들에게 추천!! 가을에 쓰기 너무 좋네요.
바르자마자 너무 부드럽게 발려서 깜짝 놀랐어요
마치 콧물? 처럼 쓰윽 미끄러지는데 바를때마다 기분이 너무 좋네요.
수분감은 말할것도 없고 비염때문에 향이 있는 제품은 바를수가 없는데 향이 없어서 계속 계속 바르게 되요.
패키지도 친환경이라 믿음이 더더욱 가요
찬바람 불어서 피부 뒤집어졌는데 다음날 바로 진정 됬어요,, 짱짱 👍👍👍