원래 쓰던 클렌징밤을 다 쓰고 이번에 다른 클렌징밤을 쓰고 싶어서 새로 사봤는데 진짜 신세계에요🤭
어떤 점이 좋냐면...
1. 딱 순한 느낌이 들어요 (그냥 듦... 쓰면 알아요)
2. 눈시림 X (순하다는 증거)
3. 피지가 진짜 빠져요 (증정되는 코칫솔 굿)
4. 쓰고 난 후 피부가 맨들+부들해집니다
+ 이건 번외인데 오렌지 냄새...? 엄청 냄새 좋아요
바이럴 심한 줄 알았는데 찐후기입니다...
원래 쓰던 클렌징밤은 물로 씻어도 약간 씻긴건가...? 하는 느낌이 들 정도로 좀 오일리했는데 이건 그런거 하나 없이 그냥 좋아요.
써보고 말씀해보시길... (전 올영세일 때 사서 비싸게도 안 샀어요)
향도 너무 좋고 세정력도 장난아니에요! 피부에 자극이 되지않을까 싶어서 걱정했는데 전혀 자극이되지않았고
조금 롤링을 많이했는데도 전혀 부담되거나 아픈것도 없었어요!
클렌징오일과 또 다르게 뭔가 오일보다도 더 잘지워지는것같아요
무엇보다도 뻣뻣하지않게 피부가 아프면서 화장을 지우지않아도되서 좋더라구요ㅎㅎ조금 촉촉하다보니 수분감도 막 엄청날아가는편이아닌것같아요ㅎ
클렌징 오일사용하다가 여드름 피부가 도저희 안나아서.......
구매하여 사용하게 된 제품이에요 사용하면서 느낀 솔직 후기 작성하도록 할게요
1. 각질제거가 진짜진짜 순하게 됨(화이트헤드, 블렉헤드)
여드름피부 사용 중인데 아무래도 여드름 피부에서 가장 중요한게 각질 제거잖아요? 특히 여름철이라 코옆 끼인 부분과 턱 밑에 화이트 헤드들 손으로 짰었어요 근데 이제품은 바르고 문질문질 하면 진짜 손쉽고 자극 없이 화이트 헤드들이 다 사라져요;; 거짓말아니고요. 메×블린 클렌징 오일, 마녀×장 클렌징 오일 이런거 다 써봤는데 오일보다 클렌징 밤이 더 화이트 블랙헤드에 효과적이라는 걸 깨달았어요
2. 클렌징 오일보다 덜 자극적이고 순함 이지워시타입!
클렌징오일은 사용하고 나면 얼굴에 물방울이 송글송글 맺히는 정도로 사실 물로 잘 안지워지는 부분이 많은데 클렌징밤은 오일보다 물에 잘지워지는 이지워시 타입이고 확실히 클렌징 밤이 당근색으로 색깔이 있는 제품이다보니까 지워진 정도를 확인할수 있어서 좋았어요
처음엔 색깔이 형광주황? 밝은 색이라 당황했는데 색깔이 가지고 있는 장점도 있더라구요
3. 향은 상큼한 오렌지 향이에요 시트러스 향이라 거부감은 없어요
4. 왜 클렌징 오일에서 클렌징밤으로 갈아탈생각을 이제야 했을까 생각하게 하는 제품이에요
물론 이거 하나만으로 클렌징하면 안되고 약산성 재품으로 잔여물이 없도록 깨끗하게 씻어주고 있어요
5. 여드름 전용이라고 써져있던데 왜그런지 알거같은 제품
추천해요
한번 사용만으로 이중세안 없이 순하고 깔끔하게 클렌징 된다길래 사용해봤는데 되게 만족해요
원래 클렌징 밀크를 사용하다가 블랙헤드 없애려면 오일이나 밤타입 사용하라고 해서 써봤는데 진짜 1번 사용하는걸로도 블랙헤드가 줄어든게 눈에 보이고 롤링하면서 피지가 빠지는게 느껴져서 너무너무 좋습니당
민감성인데 트러블이나 뒤집어지는거 없었어용
초반에는 제 피부가 적응하는데 있어서 트러블이 올라왔었는데 적응하고나니 괜찮아졌구요.
클렌징하는데 있어서 정말 깔끔하게 지워지더라구요.
마스카라는 일반 오일로도 잘 안 지워지는데 이 제품 같은 경우에는 완전히까지는 아니지만 어느정도 지워져서
따로 리무버로 불리는 과정 없이 바로 2차 클렌징에서 지울 수 있었어요.
밤 자체도 정말 부드러워서 얼굴에 자극도 없었구요.
다만 블랙헤드나 피지들이 상세페이지나 광고처럼 엄청 많이 빠지지는 않더라구요.
손으로만 롤링해서 그런지 겉에 있는 피지들만 빠지고
묵은 피지는 유화 후에 따로 또 짜야했어요.
상세페이지나 광고처럼 전과 후가 엄청 차이가 있다는 아니었지만 피부 자체는 뽀득뽀득 해지고 부드러워져서 좋았어요.
블랙헤드랑 피지 제거에 있어서 조금 아쉬움이 있지만
클렌징력은 좋아서 나름 만족하는 제품입니다.
우선 상큼상큼한 향이 매력적이었고요
저는 클렌징 오일보다 클렌징 밤을 선호하는데요
클렌징 밤은 밤 타입으로 되어있어 체온으로 부드럽게 롤링해주면 밤이 녹으면서 부드럽게 화장이 같이 녹아내려 자극 없이 세안이 가능해서 민감건성 피부를 갖고 있는 저에게는 세안도 최대한 자극이 덜해야하기에 클렌징 밤을 1차 세안으로 하는편이 좋더라구요
에이프릴스킨 클렌징 밤은 노랑노랑한 색을 띄고 있어 독특한데요! 인공색소가 아닌 베타카로틴 원료 그대로의 색으로 착색되지 않아 안심하고 사용해도 된다고 해요~!
아직 블랙해드 케어 까지는 드라마틱한 효과는 보지 못했지만
에이프릴스킨 클렌징 밤은 유화과정이 부드럽게 되서 막 유화과정이 엄청 심하게 되는 클렌징 밤 같은 경우에는 막 눈 앞이 뿌옇게 되고 해서 세안할 때마다 자극 되는 느낌인데 에이프릴 스킨 클렌징 밤은 유화과정도 적당해서 사용하기 부담이 없었어요!
캐로틴 멜팅 클렌징밤
에이프릴스킨 브랜드의 클렌징 밤으로
메이크업부터 블랙헤드까지 녹이는 올인원 클렌징 밤이에요
진한 메이크업도 잘 지워주고 특히 모공 속 블랙헤드와 화이트헤드까지
부드럽게 녹여주는 제품이라서 좋더라구요!
굉장히 부드러운 멜팅 밤 타입이라 피부 자극도 없고
향도 좋아서 저는 너무 좋았어요!
‘에이프릴스킨 캐로틴 멜팅 클렌징밤‘
요즘 클렌징밤계에 제일 핫한 이 제품❤
색이 주황색이라 뭐지ㅋㅌ 했는데 인공색소가 아닌 베타카로틴 원료의 색이라고 한다☺️☺️
그래서 착색도 안되고 뭔가 바르면 얼굴 토인(?) 된것 같이 웃김😊😊
저자극이라 눈에 들어가도 아프지 않고 밤 타입이라 흘러내리지도 않는다‼️‼️
립앤아이리무버 없이도 눈화장이 잘 지워져서 좋았도 일단 제품 자체가 순해서 좋았다🫶🫶
그리고 유화과정도 잘되서 기분이 좋은💕
블랙헤드도 없어진다고 하니까 꾸준히 사용해봐야겎다ㅎㅎ