웜톤 음영의 정석
댓글 이벤트 당첨으로 ☆섀도우 갤러리 컬러 받았습니다! 함께온 양면브러쉬가 보관은 좀 어려울거 같지만 활용도가 높아보여요 (플라스틱으로라도 보호캡이 있었으면 어땟을까 하는 아쉬움이 조금 있네요)
섀도우 질감은 확실히 좋다고 말해도 무리없을 정도입니다. 가루날림이 쫌 있긴한데 민스코님 영상에서 언급하신것처럼 옆 컬러와 섞일 정도로 가루가 많이날리지않고 발림 부드럽고 밀착 좋습니다. 제일 어두운 2,3째줄 4번째 컬러들이 좀 걱정되었는데 신기하게 둘째줄 마지막컬러가 저명도 컬러 특유의 끊김+뭉침 조금 있는거 빼고 나머지는 부드러워서 신기했어요. 쉬머나 펄 제품도 두말할것 없이 부드럽고 밀착 좋았구요
컬러는 완전 밝은 컬러는 없고 22호부터 그보다 어두운 피부인 분들이 가장 예쁘게 잘 사용가능할 웜톤 음영컬러입니다. 둘째줄 컬러들이랑 펄 컬러들이 확실히 웜한것 빼면 어두운 브라운 계열은 (3번째줄) 음영 잘받는 미지근톤 분들도 섞어서 쓰실수 있을 음영팔렛 이에요 저는 쿨톤이고 섀도는 웜~미지근한 제품들 쓰지만 요 제품은 단독으로 쓰기엔 너무 웜해서 가지고 있는 쿨한 베이스 섀도들과 매치해서 사용하고있습니다. 확실히 1,2번째줄 컬러들은 주황기가 많이도는 웜컬러들이네요
굳이 단점을 꼽으라면 두번째줄에 가장 넓은 컬러가 블러셔로 쓰라고 나온걸로 아는데 다소 화사한 블러셔를 선호하시는 분들한테는 아쉬울 차분한 블러셔 느낌입니다. 색상이 제가 가지고있는 섀도우 중에 홀리카 언커먼 에디션의 버니, 제니하우스 섀도 진저브라운 색상이랑 얼추 비슷한 느낌이었어요
물론 톤에따라 이부분은 완전히 다르게 느낄 수 있기 때문에 굳이 말한것이고 정석 22호에서 그보다 어두운 웜톤 분들에게 딱 베이직한 기본 섀도 팔렛으로 추천해드릴만한 제품이에요 역시 평소 민스코님 영상 편하게 잘 보고있었는데 확실히 감각이 있으신게 느겨졌습니다 ㅋㅋ
이 리뷰는 2022.11.02에 최초 작성되었습니다.