아비브 이미지가 좋아서 여러개 구매해보는 중인데 지금까진 쏘쏘네요 🥲 디자인은 예쁜데.. 가벼운 오일 좋아하시면 괜찮을 수 있긴한데 너무 가벼워서 뭔가 메이크업이 아주 잘 지워지는 느낌은 덜해요. 오일 제형은 꾸덕하지 않고 물처럼 흘러 묽은 편이고 개인적으로 롤링 시 피지가 아주 잘 쏙쏙 빠지는 느낌은 아니라서 아쉬워요 블랙헤드 제거도 잘되는 느낌은 아니라 다음엔 다른 클오를 살 것 같습니다아..!
민감성,건성 피부도 쓰기 좋았어요!
자극, 트러블 걱정없이 사용하기 좋아요
향도 허브향 은은하니 나서 호불호 없이 사용 가능할 듯 해요
세정력은 저는 개인적으로 좋았어요
2차 세안 없이 사용 가능했는데
색조 많이 쓰거나 컨실러 사용한 날은
클렌징워터로 닦은 후 사용했는데
아이라인만 한다던가 블러셔만 하는 정도의
가벼운 색조는 다 지워져서 오일만 사용해도 다 지워졌어요!
향이 좋고 사용감이 따뜻하게 느껴져요
1번 반~2번 정도 눌러서
부드럽게 오래 비벼주면
피부에서 동글동글한 게 나와서 굴러가요
화이트헤드는 많이 사라지고
블랙헤드도 상당부분 제거되는 것 같아요
완벽하진 않지만 순한 성분에 이 정도면 좋네요
오일이다보니 씻어내고 살짝 미끈한 느낌이 남아서
2차 세안 이어서 해주고 있어요
저는 잘 쓰고 있기 때문에
가격은 좀 세지만 재구매 의사도 OK
산뜻한 스타일의 클렌징 오일입니다
저는 화장을 별로 하지 않고 선크림만 주로 바르는데요
그래서 세정력은 잘 모르겠어요
저는 화이트헤드와 블랙헤드를 지울 목적으로 산게 더 컸었어요
피지지우는 정도는 중상?이나 중 정도이네요
좀 아쉽게 느껴졌어요
특별히 트러블나거나 이런건 없어서 좋았지만
피지제거 목적으로 구매하시는 분들은 한번 더 생각해보시길 추천
한번쓴 클렌징오일은 지겨워서 잘 안쓰는데, 아비브에서 새로 나와서 세일하길래 사놓고 여름부터 쭈욱 쓰고 있어요! 우선 심하게 오일리하지않고 가벼운 스타일에 산뜻한 클렌징오일 입니다,! 메이크업도 잘 지워지는 편인데, 유화가 잘 되는 느낌은 아니에요, 저는 여름에 피부가 민감해지는데 그때 사용했었을때도 피부에 순하게 잘 지워져서, 민감해졌을때 자주 사용하고 있어요!
좋네요...아비브라는 브랜드 자체를 선호하는 입장인데 그걸 빼고 봐도 좋은 것 같아요. 아비브엔 원래 폼클렌징만 있던걸로 기억하는데 이렇게 클렌징 오일이 새롭게 나왔길래 궁금해서 구매 후 거의 한달 째 사용 중인데 너무 만족해요. 우선적으로 향은 어성초? 풀 향이 은은하게 나서 사용할 때 기분이 좋고요. 이름에 포어라는 말이 들어간 만큼 오일 제형이 평균치보다 묵직하게 느껴져요. 누군가는 이게 답답하거나 무겁다고 느낄지도 모르겠으나 저에겐 완전히 취향을 때려박은 제형이거든요. 클렌징 오일이 좀 묵직해야 좋달까요? 묵직하지만 답답하지 않고, 또 사용감이 뻑뻑하지 않아요. 사용감 아주 좋습니다. 롤링하기도 편하고 롤링할 때 피부가 아프지 않아서 좋았어요. 블랙헤드나 화이트헤드 부분에서는 막 눈에 띈 효과라기보단 적당한 효과 정도? 전체적으로 사용하기에 부족한 점이 딱히 없는, 그런 클렌징 오일입니다. 강추!
무난합니다. 1분정도 문지르면 피지도 나오구요. 수부지이라 무거운 오일은 싫어하는데 많이 무겁지도 않아요. 대신 눈에는 조금 그렇습니다. 아이라인까지 얘로 지우려면 눈에 너무 많이들어가서 자극이 오긴해요 그래도 눈이 뿌옇게 되고 그렇진 않고 전 귀찮아서 그냥 눈까지 이걸로 지워요