여름뮤트라면 무조건 추천
[극지성/여름뮤트]
👼🏻 여름뮤트라면 제발 이거 써주세요 👼🏻
제가 사용한 컬러는 아베마리아예요.
여름뮤트나 여름 소프트톤 추천 립으로 정말 많이 보이던 제품인데, 워낙 유명하다 보니 오히려 처음에는 너무 많이 보여서 살짝 구매를 미루고 있었어요. 그런데 후기가 워낙 많길래 결국 구매해서 최근에 사용해봤는데, 진짜 많이 추천되는 데는 이유가 있더라고요.
일단 색감이 여름뮤트나 여름 소프트톤에 정말 잘 어울려요. 발색 자체가 진한 편이 아니라서 여러 번 덧발라도 색이 확 튀거나 입술만 동동 떠 보이는 느낌이 적었어요. 그래서 전체적인 메이크업을 여리여리하게 가져갈 때 특히 예쁘더라고요.
제품명이 블러 글로이인 것처럼 완전히 매트한 블러 틴트는 아니에요. 생각보다 살짝 촉촉한 느낌이 남아있어서 입술이 너무 건조해 보이지는 않아요. 다만 제품 자체가 광택이 확 올라오는 타입은 아니라서 저는 보통 베이스 립을 먼저 깔아준 다음 이 제품을 바르고, 마지막에 글로스까지 살짝 올려서 사용하고 있어요. 이렇게 하면 제가 좋아하는 촉촉한 립 메이크업이 완성돼요.
그리고 저는 립 메이크업을 꽤 꼼꼼하게 하는 편이라, 그라데이션을 예쁘게 만들고 싶다면 립 브러시를 사용하는 것도 추천해요. 입술 안쪽부터 양을 조절하면서 세세하게 펴 발라주면 훨씬 자연스럽게 표현되더라고요.
처음에는 너무 유명해서 오히려 기대를 안 했는데, 직접 써보고 나니까 왜 여름뮤트 추천 립으로 계속 언급되는지 알겠어요.
여름뮤트나 여름 소프트톤이라면 정말 꼭 한 번 써봤으면 하는 제품이에요. 저도 앞으로 계속 손이 갈 것 같아요.