봄웜라입니당
유스티티아랑 하나 더 있었는데 색상 이름이 기억이 안남 ㅠㅠ
딘토라는 브랜드가 생긴지 얼마 안 됐을 때 케이스가 고급져보여서 구매!
인공적이지만 복숭아 향기가 나고 글로시한 립이라 글로시를 좋아하는 제겐 좋았습니다
근데... 다크닝이 있어요ㅜㅜ
다크닝만 아니면.. 리뉴얼 됐을 때 재구매 의사 있습니다
여름뮤트(소프트)
219 아베마리아 쓰고 있습니다
일단 처음 발랐을 땐 진짜 너무너무 예뻐요 어떻게 이런 색을 뽑지? 싶을 정도로 여름뮤트 찰떡 컬러입니다
근데 문제는 이 틴트 자체가 다크닝이 너무 심해요..
바르고 한두시간 지나면 무슨 시체입술 색이 나옵니다 ㅠ 개인적으로 저는 미지근립을 좋아해서 좀 당황스럽더라구용…
제형이나 색은 마음에 드는데 다크닝만 없었으면 좋겠어요 제발!!!!
일단 케이스가 예쁘고 색상이 다양하다는 게 장점인 것 같습니다.
향도 무난무난했어요.
촉촉하고 광도 적당해서 예쁜 점은 마음에 들었습니다.
다만 공식 발색 사진과 실제로 발색해보았을 때의 색감의 차이가 좀 있는 편입니다. 직접 오프라인에서 발색해본 다음에 컬러 보고 사는게 좋을 것 같아요.
그리고 시간지나면 어두워지고 탁해지는 현상이 다소 심합니다. 화사하고 비교적 맑았던 컬러도 시간이 지나면 딥해져서 많이 아쉬웠어요 ㅠㅠ
사용해본 컬러는 유스티티아, 플로렌티아입니다. 유스티티아는 생기 있는 미지근 핑크코랄 컬러, 플로렌티아는 벚꽃이 생각나는 약간 탁기 있지만 화사한 핑크 컬러였어요.
214 베니아 컬러 사용했는데 생각보다 더 딥하고 약간 지저분하게 착색 ㅠ
✨광이 진짜 사기템,,,, 물제형이라 뭔가 광 없는 착색만 가져가는 느낌이라 생각했는데 그런거 전혀 아니고 광이 제대로 나는게 넘 신기했어요 !! 착색도 진짜 확실히 되니까 굿 ㅎㅎ
🥀컬러감 생각보다 더 딥하고 보랏빛이 돌아서 너무 아쉬웠어요ㅠ 이게 맞나,,, 그리고 시간 지날수록 약간 어두워지면서 지저분한 착색 + 딥함,,,
저는 찌이인한 색 하이에나 갈웜딥인 점 참고해주세요.
발색도 유지력도 착색도 전부 애매해요. 바깥쪽은 다 지워지고 안쪽만 착색되는데 라인이 지저분하게 착색돼요. 그래서 파우치 쳐박템
근데...!
매트립 새로 산 거 바르고 외출했다가 너무 끈적여가지고.. 당장 촉촉하게 해줄 게 없어서 이걸 덧발랐거든요? 끈적임 없어지고 발색도 좋아졌어요.
그래서 여러가지 이유로 버리려고 했던 매트립들!!
위에 한번씩 딘토를 덧발랐더니 다 어느정도 쓸만해졌어요. 덕분에 지금은 심폐소생템이라 부르는 중
예를 들어 색은 개이쁜데 착색이 1도 안되어서 거울 볼때마다 맨입술로 돌아가있는 매트틴트..
해당 매트립은 블러처럼 퍼지는 제형 + 착색 1도없음
딘토는 착색이 지저분하게 됨
서로 단점이 보완되면서 유지력도 좋아지고 착색라인도 이뻐졌어요. 물론 색감은 섞여서 바뀌지만 전부 갈웜톤이라 잘 어우러짐.
핑크착색, 웜톤샀는데 쿨톤발색 등 색감이 문제인 애들도 이걸 덧바르니 웜톤기를 더해줘서 쓸만해졌구요.
그래도 단독으로는 못 써서 별 3개
광고에 너무 많이 뜨길래 궁금해서 구매해봤어요
일단 착색이 엄청 진해요 손등에 발라본 다음에 클렌징 워터로 지웠는데도 너무 진하게 남아있었어요 근데 그게 안 예쁜 색으로 착색은 아니라 좋은 거 같아요
팁이 깔끔하게 잘 발리는 팁이고 패키지도 적당히 고급스러운 거 같아서 마음에 들었어요
#203
촉촉하고 매끄럽게 발린다는 점과
빨리 매트해져서 각질부각되는 다른 틴드들과 달리
빨리 매트해지지않는다는점은 진짜 좋은거같다
보통 본인의 입술색을 감안하고,
홍보용 모델 색상사진임을 감안하더라도
홍보용 사진과는 너무나도 다른 색상이다.
더 무거운 자주색에 가까웠다.
'즉각 착색되어 첫 발색이 오래간다.'는 문구랑은
완전 반대였다.
처음 바를때부터 바르고 또 바르고, 그 위에 또바르고
한 세네번은 발라도
물을 마시거나 조금만 시간이 지나면
색상이 하나도 안 남고 없어진다.
하루종일 사무실에 있으면서
덧바르기를 한 20회이상은 했던것같다.
윤광틴트라 착색은 기대안했지만
너무 립밤수준의 착색이었고
어느정도 기대했던 색상도 전혀 아니어서
이래저래 별로였던것같다.
그렇다고 촉촉함이 오래 유지되는것도 아니었다.
여딥/ 204 모데스티아
😍
-글로우지만 요플레 현상 없음
-얇고 투명하게 발색
-쌩얼에 바르기에도 너무 좋고 요즘 데일리 립!!
-베이스로 좋아하는 컬러 살짝 깔고 덧발라줘도 진짜 예쁨♡
🥲
-여러번 덧 바르면 발색이 진해짐..
-첫 발색은 괜찮지만 여러번 수정 후 보면 선으로 남아서 지워짐ㅜㅜ