어떤 점에서 제품명이 블러 글로이로 선정되었는지 너무 궁금해...🤔🤔 글로이? 그럴수잇슨 광감도는 틴트니까 근데 블러...? 뭘블러해주는건지 모르겟슘... 입술주름을 메워주지도 않고 입술색을 덮어주지도 않는...데...?
도톰하진 않은 적당히 얇은 광이라 부담스럽지 않구 원래색 그대로 착색남아서 시간지나도 광감만 사라져서 지속력 꽤괜!
근데 호수별로 정도의 차이가 있을뿐 저 가지고 있는 애들 다 털빠짐 잇어요.. 틧타에 사진올리면 화질 떨어져서 보일랑가 모르겟네... 제 틴트들만 불량인진 모르겟음.. 근데 암튼 털빠짐 땜에 립스파출라로 떠서 따로 립브러쉬로 발라야하는 관계로 손이 잘 안감...
틴트보단 같이 주는 기획 증정 블러셔가 맘에 들어서 샀던거였는데 이제 블러셔 본품출시 돼서 굳이..틴트는..추가..구매..안..할..것..같..슨..🤫
📌210 레베렌티아 컬러 사용했습니다
❤️색상이 단독 발색 해봤을 때는 상세페이지와 비슷했지만 입술에 발랐을 때 좀 더 붉은 끼가 돌았어요 너무 웜하지 않고 쿨을 살~짝 첨가한 느낌(?)
🧡점도도 너무 꾸덕하지 않은 적당한 점도여서 부드럽게 발리는데 주름이나 각질부각도 없고 글로우립인데도 특유에 무거운 느낌이랑 끈적임도 없어서 좋았어요
💛제일 맘에 들었던 착색력!! 진짜 1초 착색이예요
마지막 사진이 립 지웠을때 사진인데 실제로 보면 입술 발색샷에서 광만 지운 느낌이예요 물티슈로 계속 닦아도 안 지워져요🙄
💚제가 이때까지 발라본 립 중에 생얼에 발랐을 때 제일 예쁜 색상이었어요 보통 제 생얼에 립 바르면 입술만 뜨는데 얘는 생얼에 발랐을 때 립과 제 얼굴이 처음으로 잘 어울리는 립이었어요🤭
틴트 색상이 엄청 다양하긴 하던데 리뷰 보니까 사진에 비해 발색이 다른 경우가 좀 있어서 엄청 고민됐어요 ㅠㅠ
딘도 틴트 맛도 불쾌하지 않게 괜춘한데 광택도 무난하게 있어요. 끈적임이나 머리카락 절대 안 달라붙어서 그런지 입술이 조금 건조해져서 안 쪽이 각질 올라온다고 해야하나 그런 느낌이여서 전 갠적으로 좀 별로였어요.
개인차가 있겠지만 전 재구매 의사는 절대 없습니당
여쿨템으로 유명한 유스티티아 컬러 사용했어요! 요즘 광고하는 토끼혀립답게 색은 진짜 예뻐요 완전 여쿨 착붙 색상입니다 🐰
제형은 조금 아쉬웠는데 광이 차르르 올라오긴하지만 저는 조금 끈적인다고 느꼈어요 색상이 연해서 여러번 덧발라서 그럴 수도 있어요! 다음번에는 조금 더 진한색상으로 재구매해볼 예정입니다~
219 아베마리아를 올리브영 기획세트로 구매하여 사용중입니다.
회끼도는 모브 핑크색이라 뮤트톤인 제가 쓰기에 좋아 보였어요.
묽은 틴트 제형의 글로시 틴트로 착색이 있는 편입니다.
다행히 어착핑 아니고 따뜻한 색상으로 남았어요.
지속력은 중상으로 식사 후 광택감은 사라지지만 다 지워지지는 않고 얼룩지게 남지도 않아서 화장 전후가 큰 차이가 없었습니다.
다만 색상 선택을 잘 해야 좋을 것 같습니다.
아베마리아 색상이 너무나 ML ...(MLBB아니고 그냥 내 입술색...)
이러면 투명 립글로스랑 뭐가 다르냐며 ㅜㅜ
오버립으로 두드려야 겨우 바른 티가 나네요.
여러번 덧바르면 발색이 진해지기는 합니다. 시간이 지나면서도 색이 진해져요.
촉촉한 립 좋아하시면 하나쯤 잘 어울리는 색으로 구매하셔도 좋을 제품입니다.
여름뮤트(소프트)
219 아베마리아 쓰고 있습니다
일단 처음 발랐을 땐 진짜 너무너무 예뻐요 어떻게 이런 색을 뽑지? 싶을 정도로 여름뮤트 찰떡 컬러입니다
근데 문제는 이 틴트 자체가 다크닝이 너무 심해요..
바르고 한두시간 지나면 무슨 시체입술 색이 나옵니다 ㅠ 개인적으로 저는 미지근립을 좋아해서 좀 당황스럽더라구용…
제형이나 색은 마음에 드는데 다크닝만 없었으면 좋겠어요 제발!!!!
딘토 블러글로이 립 틴트 231 아니마 포르티스 컬러랑 232 세레니타스 컬러 구매해서 사용해봤어요!
광이 이쁘다고 유명한거 같은데 처음 발랐을때 광은 정말 입술이 이뻐보이는 광은 맞아요!
하지만 광보다 중요한 색감이 일단 상세페이지랑도 너무 너무 다르고 첫 발색에 비해 컬러가 너무 심하게 딥해집니다..ㅜ 과장 조금 보태면 10분만 지나도 모든 컬러가 겨쿨 전용 컬러로 변하는거같아요
심지어 올리브영 기획 세트로 구매해서 사용해봤는데 증정품으로 온 크림 치크도 첫 발색이랑 시간 지난 색이 딥해져요 딘토의 포뮬러 자체가 딥해지는건지.. 아무튼 컬러때문에 도저히 손이 안갑니다ㅜ
또 유독 제형이 입안으로 잘 들어오는거같은데 맛이 좀 이상해요ㅜ
딘토 블러셔랑 섀도우는 만족하면서 사용중인데 이 제품은 제 취향은 아니었습니다
일단 케이스가 예쁘고 색상이 다양하다는 게 장점인 것 같습니다.
향도 무난무난했어요.
촉촉하고 광도 적당해서 예쁜 점은 마음에 들었습니다.
다만 공식 발색 사진과 실제로 발색해보았을 때의 색감의 차이가 좀 있는 편입니다. 직접 오프라인에서 발색해본 다음에 컬러 보고 사는게 좋을 것 같아요.
그리고 시간지나면 어두워지고 탁해지는 현상이 다소 심합니다. 화사하고 비교적 맑았던 컬러도 시간이 지나면 딥해져서 많이 아쉬웠어요 ㅠㅠ
사용해본 컬러는 유스티티아, 플로렌티아입니다. 유스티티아는 생기 있는 미지근 핑크코랄 컬러, 플로렌티아는 벚꽃이 생각나는 약간 탁기 있지만 화사한 핑크 컬러였어요.
아베마리아 색 사용 중입니다. 제품사진으로 봤을때 너무 특이한 색이라 한번 사봤는데, 손이 잘 가는 컬러는 아닙니다. 본인인의 입술색에 따라 발색이 많이 갈릴 것 같은데요, 저한텐 좀 회끼도는 팥죽색으로 보여서, 안색이 안 좋아보여요 ㅎㅎ.. 대신 눈에 뮤트톤으로 팍 포인트주고 입술에 힘뺄때는 좋아요. 그리고 착색이 잘 되는지 모르겠는데 ㅠㅠ 저는 금방 사라지더라고요. 텍스처는 좀 무거운 편입니다!
유스티티아 여쿨라 인생템이라길래 올영에서 리퀴드 블러셔 같이 줄 때 구매했습니다ㅎㅎㅎ 색깔 딱 미지근 복숭아색이고 진하기도 적당해서 데일리로 딱이긴 한데,, 은근 착색력이 강하고 점점 탁해진다는 점이 좀 아쉬워요 그리고 데일리 수분광에 가까워서 광지속력이 좋진 않습니다. 사실 요런 미지근 복숭아컬러 찾아보면 또 은근 많아서 재구매할지는 글쎄...!? 그나저나 요거 세트로 받은 미니 리퀴드블러셔가 진짜 예쁘더라구요 ㅋㅋㅋ
214 베니아 컬러 사용했는데 생각보다 더 딥하고 약간 지저분하게 착색 ㅠ
✨광이 진짜 사기템,,,, 물제형이라 뭔가 광 없는 착색만 가져가는 느낌이라 생각했는데 그런거 전혀 아니고 광이 제대로 나는게 넘 신기했어요 !! 착색도 진짜 확실히 되니까 굿 ㅎㅎ
🥀컬러감 생각보다 더 딥하고 보랏빛이 돌아서 너무 아쉬웠어요ㅠ 이게 맞나,,, 그리고 시간 지날수록 약간 어두워지면서 지저분한 착색 + 딥함,,,
설명 그대로 촉촉함이 느껴지는 틴트예요! 요즘 광광한 립 제품이 많아서 상대적으로 이건 굉장히 라이트한 촉촉이 틴트네요. ㅇㅇ광이 느껴지기 보다는 촉촉한 윤기감이 느껴지는 정도예요.
컬러야 워낙 많으니 취향대로 고르시면 될 것 같은데, 발색 후 색이 더 딥해지는 편이라 원하는 컬러보다 조금 밝게 고르셔야 딱 맞을 것 같습니다!
강한 발색이나 도톰한 광택의 립을 찾는다면 다른 제품으로 알아보세요. :)
리뷰에서 극찬 하는것 만큼의 가치는 없었음.
향은 달다구리한 복숭아냄새.
발림성도 나쁘지않고 요플레현상도 없음.
다들 지속력이 엄청좋다고 하는데
그정도는 아니고 빨대 몇번 사용하면 없어집니다…
착색도 연한편이라 자주 발라야함.
글로시한 립은 마스크를 끼고 일하는 나에게 항상 립밤같은 느낌과 마스크를 벗으면 입술 각질도 재워주며 촉촉해져야하는데
이 제품은 바르고 마스크 쓰고 30분정도 촉촉함. 이후는 광은 있지만 건조함이 잘느껴짐.
미쳣다 이거 사야한다 는 아님…
공홈 발색이랑 너무 다르고 호수가 많은거 치고는 색이 다양하다는 느낌도 많이 없어요. 전체적으로 다 어둡고 탁한 색만 있어요. 틴트는 사실 지속력과 착색때문에 바르는게 큰데 립글로스를 바른건가 싶을만큼 착색력도 지속력도 바닥이에요. 가장 큰 문제는 이거 바르고 알레르기 반응으로 두드러기가 나서 두번 다시 바를 수가 없어요. 제 주변에서도 이거 바르고 문제가 생겼다는 사람이 꽤 있어서 성분 자체가 문제인거 같아요. 다시는 안바르고 싶네요.
팍스로마나, 아드 베리타스 컬러 사용했습니다.
사실 상당히 비슷한 컬러지만 팍스로마나가 조금 더 웜합니다만 이것도 엄청 웜한 편은 아닙니다.
약간 mlbb 느낌보다 살짝 어두운 회기섞인 로즈 빛깔입니다. 아드베리타는 좀 더 핑크기가 돌고요. 모브느낌 아주 살짝 한방울 있습니다.
쌩얼립으로 막바르기도 나쁘지 않지만 봄웜라 기준 확실히 칙칙합니다.
개인적으로 공홈 컬러 너무 못믿을 발색... 제기준 훨씬 붉은기 있고 어둡게 발색됩니다.
그렇지만 적당한 광이 있고 입술도 편한 편이라 재구매 의사는 의외로 있는 편. 요런 약간 명도 눌린 립이 없었거든요 하핳
#겨쿨 브라이트
겨쿨인으로 223 아모르파티 구매했어요
광고에서 보던거랑 차이가 좀 있어서 아쉬었어요..
생각보다 발색이 진하지 않고 입술에서 겉도는 느낌
덧발라도 발색이 선명해지지는 않아서 아쉬워요
지속력이나 발색 둘다 아쉬운 제품이에요
실제 발색해보고 구매하지 않은 제 잘못이지만 상세페이지랑 실제 발색이 많이 달라요 꼭 테스트 해보고 구매하시길
삐빅 쿨톤은 죄송합니다 나가주세요!!
아묻따 거의 웜톤용계열이라고 보시는게 맞다고 봅니다 미적지근한 쿨톤분들 혹은 딥톤쿨톤은 괜찮으실듯! 근데 애초에 쿨톤을 위한 틴트는 아닌듯해요! 쿨톤 무난 베스트 픽은 7호 제일 자주 손가고 자주 발라요 근데 발색컷 사진이랑 실제 발색이랑 좀 많이 다른느낌?? 실물테스트후 구매 추천드려요 !
실물같은 느낌으로 발색 사진 찍기가 어려워서 글만 올려요 ㅎㅎ 아쉬워요 진짜 이 연보라 느낌을 어떻게 담을 수 있을까 제 실력으로는 어렵네요.
광감 아주 예쁘고 좋은 향도 나고 무엇보다 컬러들이 하나하나 아주 예쁩니다. 저는 테메트 노스케 포함 네 개를 구매했는데 사실 더 사고싶어요. 서른 종이나 되는데 다 다르고 또 독특해서 너무 좋습니다! 테메트 노스케는 연보라로 발리고 착색도 보라! 입니다. 이런 색은 소장가치가 있죠
저는 찌이인한 색 하이에나 갈웜딥인 점 참고해주세요.
발색도 유지력도 착색도 전부 애매해요. 바깥쪽은 다 지워지고 안쪽만 착색되는데 라인이 지저분하게 착색돼요. 그래서 파우치 쳐박템
근데...!
매트립 새로 산 거 바르고 외출했다가 너무 끈적여가지고.. 당장 촉촉하게 해줄 게 없어서 이걸 덧발랐거든요? 끈적임 없어지고 발색도 좋아졌어요.
그래서 여러가지 이유로 버리려고 했던 매트립들!!
위에 한번씩 딘토를 덧발랐더니 다 어느정도 쓸만해졌어요. 덕분에 지금은 심폐소생템이라 부르는 중
예를 들어 색은 개이쁜데 착색이 1도 안되어서 거울 볼때마다 맨입술로 돌아가있는 매트틴트..
해당 매트립은 블러처럼 퍼지는 제형 + 착색 1도없음
딘토는 착색이 지저분하게 됨
서로 단점이 보완되면서 유지력도 좋아지고 착색라인도 이뻐졌어요. 물론 색감은 섞여서 바뀌지만 전부 갈웜톤이라 잘 어우러짐.
핑크착색, 웜톤샀는데 쿨톤발색 등 색감이 문제인 애들도 이걸 덧바르니 웜톤기를 더해줘서 쓸만해졌구요.
그래도 단독으로는 못 써서 별 3개
204 모데스티아를 사용하고 있습니다. 원래 틴트보다는 립스틱을 더 선호하는 데 틴트는 바르면 바를 수록 색이 더 진해져서 고르게 색을 바르기 어려웠고 시간이 지나도 묻어남이 있으며 지워지더라도 자연스럽고 이쁘게 지워지지 않아서, 립스틱은 원하는 대로 색을 나타내기 쉽고 그라데이션처럼 원하는 대로 표현하기 좋고 시간이 지나더라도 틴트에 비해 자연스럽게 지워진다고 느꼈습니다. 그런데 이 제품은 사람들이 너무 좋다고 명품 틴트의 가성비라며 예쁘다고 후회하지 않는다는 후기들이 많아서 저도 구매하게 되었습니다.
평소에 자연스럽게 예쁜 컬러를 선호해서 선택하였는데 먼저 케이스가 너무 이쁩니다. 고급스러운 느낌 한가득이고 틴트의 양을 많이 덜어서 사용하는 저에게 너무 편하게 되어 있어요. 마구 덜어도 새지 않고 처음처럼, 내가 사용하는 그대로 깔끔하게 유지되더라구요. 입술에 바르니 촉촉한 윤기있는 틴트인데 말그대로예요. 다른 틴트와 비교도 못할, 완전 틴트의 정석처럼 너무 이쁩니다. 입술에 원하는 컬러를 올리기 쉽게 되어있고 색상도 부담없이 원하는 만큼 표현됩니다. 시간이 지나면서 입술에 탁 달라붙어서 나중에는 묻어나는 것도 없고 물을 마시면 생기는 기름기도 없었습니다. 기존에 썼었던 다른 틴트들과 비교도 싫네요ㅎㅎ 착색도 자연스럽게 돼서 음식을 먹어도 자연스럽고 잘 지워지지도 않아요. 너무 강추입니당bb
#레베렌티아
틴트의 패키지가 고급져서 명품 같아 보입니다 .. 🖤
발색력과 착색력이 좋은 편이라 단독으로만 사용해도 예뻐요
레베렌티아라는 색상은 갈웜뮤트 분들이 사용하시면 좋을 것 같구
코랄 + 로즈빛이 도는 컬러입니다 :)
약간의 아쉬운 점은 공식 발색샷과 실제 색상의 차이가 있어서
꼭 매장이나 오프라인에서 테스트 해보고 사는 걸 추천 드릴게요 !
인터넷 쇼핑몰 판매 페이지 발색이랑 실제 발색이 너무 달라요. 여러가지 색 구매해서 사용해봤는데 판매 페이지에서 보던 그 발색이 아니었어요. 컬러들에 대한 스토리텔링은 너무 좋았는데 사용해보니 실제 제품의 품질이 한참 못 따라가서 아쉬웠어요. 바른 직후엔 기름진데 시간 지나면 입술이 속건조한 느낌이 들어요. 발색력이나 유지력도 많이 부족했어요. 재구매 안할 예정.