세럼이라 가벼운 느낌은 있어요 산뜻한 편이라 이거 효과가 있을까 싶기도 하지만 옷에 안묻어서 좋아요
끈적한 크림 바르면 옷 목 부분에 다 묻고 찝찜한데 이건 세럼이라 그런지 깔끔해용
한달 꾸준히 아침 저녁으로 써봤지만 주름 개선이 사실 큰 효과는 역시 어려운 것 같아요
한달정도 아침 저녁으로 꾸준히 사용중인데 개선 효과는 잘 모르겠는 ...? 그치만 괜히 계속 쓰게되네용
뭔가 자꾸 손이 갑니다! 재구매 의사 있음
조금 아쉬운건 .. 정말정말 빨리 써요 .. 30ml라 그런지 쓰기 시작한지 얼마 안되었는데 벌써 조금밖에 안남았어용 ㅜ
진공 펌프용기라서 끝까지 쓰기에도 좋을 것 같네요
향은 좋지도 나쁘지않은편
사용기간이 아직 오래되지않아서 효과를 눈에띄게 보진못했는데 사용감은 진짜 좋았어요!!
회사동료들때문에 스트레스를 유튜브보면서 푸느라 20대중반이 되가는데 목주름은 벌써 60대마냥 겁나 심해가지고 스킨케어 할 때마다 한계가 느껴지더라구요.
근데 확실히 넥케어전용으로 나온 제품이라 관리할 때 너어무 편하더라구요!
끈적거리지도 않고, 흡수도 빠르게되서 옷에 묻는일로 신경쓰지않아도 되면서 마무리가 산뜻하니까 자주 손이 가요ㅎ
외출전에 발라도 아무런 불편함을 못느껴서 더더욱 괜찮은 제품이지 않을까 싶습니당
다쓰면 재구매해서 장시간 사용한 효과를 더 봐보고싶어지는 제품이였어요!!
아직 그래도 덥긴해서 너무 끈덕거리면 어쩌지 하는 생각이었는데 제형이 마음에 들었어요 너무 주르르 흐르는 묽은 제형도 아니고 깔끔하게 적당히 촉촉한 제형이라 좋았어요 끈적임이 적고 딱 필요한만큼 점성이 있으면서 수분감은 있어서 그냥 목에 바르기도 하지만 승모근이랑 쇄골 쪽까지 연결해서 마사지하기도 좋더라구요 이런 제품특성상 꾸준히 오래써봐야 하는 점이라 아직은 효과가 두드러지지는 않지만 사용감이 괜찮은거같아요