사실 주름이라는게 바른다고 잘 사라지는게 아니잖아요 그래서 별기대는 안하고 발랐는데 생각보다 효과가 있더라구요 겉으로 보기엔 살짝 희미해진 정도지만 손으로 만져보니 굴곡이 줄었습니다 제 주름이 많이 심한정도가 아니라 그런걸수도 있지만 의외로 효과를 봐서 좋고 넥세럼은 처음이라 생소하고 신기했어요.
체형은 촉촉한 로션정도로 바를땐 좀 양이 많아서 과한가 싶다가 금방 흡수되어서 끈적임없이 맨질맨질합니다 자기전에 발라도 불편함없고 마사지할때도 마찰없이 스무스하게 밀려서 나이트케어로 찰떡!
목주름이 평소 너무 심해서 스트레스를 많이 받았는데 이번에 좋은 기회로 목주름을 완화시킬수 있는 제품을 받았네요! 목에 선명하기 두줄정도 있고 옅게 잔주름도 있는편인데 크림을 바르고 나면 목주름 크림이라고 생각을 해서 그런지 옅어진 느낌이 들어요 근데 지속적으로 써봐야지 그 효과를 알수있는것 같고 단기적으로 효과가 나타나긴 힘든것 같네요 ㅠㅠ 장기간으로 써보고 다시 적어볼게요!
넥 케어 전용 제품은 처음 사용해보는데 그래서 제품 뒤의 사용 방법을 꼼꼼히 읽어보고 사용해보게 된 제품이에요
아래에서 위로 쓸어올리듯 발라주란 문구 그대로 아침 저녁 사용해봤는데, 아무래도 주름 개선에 대한 제품이다보니 단기간 내에 눈에 띄는 효과를 보지 못했어요
주름 개선 화장품 치곤 꽤나 가볍게 마무리되는 사용감에 트러블 반응도 없었지만 향이 조금 고전적인 화장품 냄새인지라 바르면서 조금 거슬렸어요
그치만 아무것도 바르지 않는 것보단 전용 케어 제품이다 보니 꾸준히 계속 사용하다보면 효과가 있을 거라 믿고 사용하고 있습니다 효과가 있다면 추후에 리뷰 수정하러 올게요!
민감한 건성피부 후기 ✨
아토피, 두드러기가 간간히 목부분에 올라오면서
주름이 조금씩 생기더라구요 🥲
관리 할 제품을 찾고있었는데 평가단으로 사용해봅니다🕺
가ㅎ 제품도 사용했었지만 특유의 찐득함과 답답함이 싫어서 손이 잘 안갔었는데 퍼밍업 넥세럼은 답답하거나 찐득임 없이 가볍게 흡수되는 제형이라 좋았어요 !
효과는 조금 더 사용해봐야 확실히 알 수 있겠지만
제형이 너무 만족스럽습니당 🥹
향은 호불호를 좀 많이 탈거같은 향이에요 !
특유의 엄마 화장품향이 좀 강한느낌입니당
개인적으로 향이 너무 강해서 조금 불호 ..😅