피부에 비타민 공급이 필요할 것 같아서 써봤는데 미백보다도 효과를 많이 본 건 홍조였어요
얼굴 붉은 기가 많이 사라져서 그런지 더 화사하고 깨끗한 안색 같아 보이더라구요!
순한 에센스라 자극 걱정 없이 쓸 수 있고 사용하고 나면 피부가 맑아지고 쫀쫀해지는 느낌이에요
제형도 흡수력 좋은 촉촉한 타입이었어서 만족하면서 자주 쓰는 제품이에요
저녁마다 꾸준히 써주고 있습니다
원가격보다 저는 저렴하게 구매하게돼서 쓰고 있는데
VT 화장품들이 대체적으로 저와 잘맞는거같아요 자극없고 뭐나는거 없어서 너무 잘쓰고있어요 ㅠ 저는 세안하고 바로 에센스러서 첫단계에 바르는데 지금날씨에 써도 저한테는
무겁지않고 잘쓰고있어요 쓴지 일주일도 안돼서 솔직히 미백효과는 잘모르겠네요 그리고 용량100미리라서 이또한 너무 맘에들어요
완전 만족하는 에센스
수부지에 피지 많은 타입인데 살짝 오일리한 느낌이라 걱정했어요
근데 오히려 유수분 밸런스가 잘 잡혀서인지 크림으로 마무리 안 해도 보습력이 충분하더라구요
한 스포이드 듬뿍 바르는데 크림 대신 마무리 단계로 사용하고 있어요
향도 약간 달달상큼한 시트러스향 나서 좋고
지난 해 말 모낭염으로 생긴 흔적이 심해서 개선하려고 사용하는데 사실 흔적개선은 잘 모르겠지만 전체적인 톤은 맑아졌다는 느낌이 있어요
양도 많고 딱히 트러블도 없고 점점 더워져서 양을 줄여서 사용해 볼 예정입니다
피부타입
예민. 복합성
붉은 자국 많음
트러블 잘 올라옴
쓸만했어요
점성이 꽤 있어서 쫀득하게 흡수되고 끈적이는 마무리감의 제형이에요
비타민 제품이 예민피부에게 안 좋다 그래서 조심스러웠는데 트러블 살짝 올라온 피부에서도 괜찮았어요
화장품 안 맞아서 뾰루지 잘 올라오는 피부인데 이거는 그런 것도 없었고
이거 쓰기 전 한 일주일 전쯤에 여드름 짠 지 얼마 안돼서 붉은 자국이 진하게 남은게 있었는데 이거 쓰니까 확실히 좀 연해진 느낌이 들었어요
다 없어진 건 아닙니당
비타민c가 각질제거기능도 있다 해서 그런지 이마 좁쌀여드름도 조금 줄어들은 느낌이 들었어요
중간에 생리때문에 피부가 많이 예민해져서 혹시 몰라 사용을 멈췄었어요
비타민제품은 이런 식으로 데일리라기보다는 트러블 짜고 난 뒤, 가끔씩 사용해주고 예민한 시기에는 쓰지 않는게 좋을 것 같아요
+++
반년 후 후기
이거 쓰면 다음날 피부가 환한 느낌이 들더라고요
근데 확실히 여름에는 별로고(오히려 유분 과해서 좁쌀 올라오는 느낌)
끈적한 제형이라 건조한 날에 써주기에 좋아요
이걸로 색소침착 완화나 트러블 감소 효과는 솔직히 못본것같아요
그리고 끈적한 마무리가 별로라 구매의사는 없네용...
향도 좋구 딱 에센스 제형이며 브라이트닝 에센스로 되어있는데 꾸준히 쓰다보면 얼굴 빛이 좀 환해지는 느낌을 받았어요
한참 이거 쓸 때 엄마랑 동생이 얼굴이 왜 이렇게 하얗냐면서 부러워하더라구요 ㅋㅋㅋ 모델링팩 할 때도 넣어서 쓰고
적당히 바르면 흡수도 잘돼서 무겁지 않은 제형이라 쓰기 좋습니다 트러블도 좀 완화가 되려나 싶었는데 그건 없던 거 같구요 꾸준히 잘 쓰면 브라이트닝 효과는 보여서 좋습니다 ㅎㅎ
상큼한 레몬향?이 나는 점도가 있는 제형이예요. 그래도 한여름에 쓰기도 개인적으로 무겁지 않았어요! 끈적이나 싶었지만 흡수력이 빨라 끈적임 엄청 민감한 저에게도 만족스러운 제품! 미백 효과는 잘 모르겠지만....ㅎㅎ 꾸준히 쓰면 좋겠죠? 시카가 들어서 진정 효과는 정말 만족입니다! 폼, 토너, 크림까지 같이 써주니 효과가 더 좋아요. 피부가 보들보들해집니다.
환절기에 접어들면 피부가 당기고 베이스 메이크업이 들뜨는 현상이 항상 발생하는 건성피부인데요,
최근 사용하게된 미백에센스인 VT코스메틱의 시카 바이탈 에센스 즉 유자에센스는 촉촉하고 당김없이 피부를 편안하게 해주는 에센스입니다
VT독자성분인 시카바이알론은 레몬보다 비타민 C가 3배 높은 유자에서도 플라보노이드 함량이 가장 높은 씨를 활용한 유자씨 펩타이드와 순수비타민C 그리고 진정의 시카, 보습 충전의 3중 히알루론산을 배합하여 만들어진 에센스라고 해요!
VT의 다른 차별점은 비타민C가 들어간 제품들은 보통 피부를 예민하고 건조하게 만들지만(이게 바로 제가 비타민C에센스를 사용하지 않는 이유) VT의 미백 에센스는 진정과 보습에 포커스를 맞춰 촉촉하고 피부가 편안하고 자극이 없는 것! 라고 합니다
또 너무 좋은 점은 향이 너무너무 좋아요!
상큼한 유자향이 난다고 느껴져서 찾아보니 알러젠프리의 시트러스향이라고 해요!
비타민 미백에센스를 사용하는데 유자향의 상큼한 향이 나니, 더욱 더 피부가 맑아지는 기분탓도 있었어요 !!ㅋㅋ
구달 미백 에센스만 쓰다가 이걸로 갈아탔는데
일단 용량이 어마어마해요! 100ml라 아낌없이 발라주고 있어요🤍 사용감은 수분 에센스라고 착각할 정도로 촉촉한데 끈적임이 없어서 좋았고, 자극 없이 편안한게 장점인 것 같아요!
미세한 트러블 자국 때문에 미백 에센스를 바르는데 이 부분도 효과가 좋았으면 좋겠어요 :)
글픽 이벤트 당첨으로 무상제공 받았습니다.
*지복합(티존 지성, 볼 중성)
예민한 성분 없음, 화농성/좁쌀 여드름 있음
이때까지 엄청 많은 미백제품을 쓴 건 아니지만
지금까지 써본 미백제품 중에는 최고에요
건조하지도 않고 흡수도 잘 되면서 촉촉합니다(끈적x)
미백이라는게 하루이틀 쓴다고 보이는게 아니라서
언급은 조심스럽지만 아침/저녁 매일 쓴다면 효과 있을 것 같습니다
우선 100ml 대용량에 가성비가 좋아요
약간의 점도가 있는 에센스 제형에
피부에 부드럽게 펴발리고
바르자마자 촉촉한 수분감이 느껴져요
미백에센스임에도 불구하고
수분에센스라고 해도 될만큼 촉촉하고
속건조에도 좋았어요
게다가 마무리감이 무겁거나 끈적이지 않아서 좋았어요
비타민 C 제품은 저녁에만 사용했는데
이 제품은 낮에도 사용할 수 있어서 좋아요!
미백제품은 피부 자극 때문에 피부가 예민할때
사용하기가 꺼려졌었는데
이 제품은 따갑거나 피부자극도 없고 순한 느낌이에요
오히려 진정되는 느낌!
촉촉한 수분감고ㅏ 산뜻한 마무리감, 순한 사용감이
너무 만족스러웠어요
드라마틱한 미백효과는 잘 모르겠지만
사용하다보니 피부가 조금 환해보이는 것같아요
다만 성분 중 향료까지 없었다면 더 좋을것같아요
글로우픽 이벤트로 무상제공 받아 사용했습니다
상품 사용해볼 기회를 주신 글로우픽과 브랜드 관계자분들 모두 감사합니다! 새해 복 많이 받으세요^^
1위 답게 라이트 할꺼 같은 외관과는 달리 매우 촉촉해요 다소 점성도 느껴지고 많이 바르면 지성분들에겐 답답하게 느껴질수도 있겠어요
비타민 에센스 치고 판테놀 마데카소사이드 히알루론산 과 같이 요즘 필수인 성분들이 여러가지 들어있어 보습엔 문제가 없는거 같네요! 양도 많아 좋아요~
나이트케어때 듬뿍 에센스 올리고 팩해주니 팩만 한것보다 화이트닝 효과가 업된 기분!!
이거 한통 비우고 구매할 의사 200프로 입니다^^
너무 좋아요! 보통 비타민 c 제품들은 나이트 전용이 많은데 이건 데이로도 사용할 수 있어서 밤낮 상관없이 바를 수 있어서 좋았고 펴바를때 날아가는 느낌이 아니라 흡수되는 느낌이라 속건조에도 좋고 미백효과는 많이 써봐야 정확히 알 것 같은데 다음 날 피부가 매끈하고 맑아진 느낌은 받았어요! 제가 피부가 예민해서 자극이 조금 있을 줄 알았는데 자극도 없고 피부 광도 예쁘게 나서 좋아요!