원가격보다 저는 저렴하게 구매하게돼서 쓰고 있는데
VT 화장품들이 대체적으로 저와 잘맞는거같아요 자극없고 뭐나는거 없어서 너무 잘쓰고있어요 ㅠ 저는 세안하고 바로 에센스러서 첫단계에 바르는데 지금날씨에 써도 저한테는
무겁지않고 잘쓰고있어요 쓴지 일주일도 안돼서 솔직히 미백효과는 잘모르겠네요 그리고 용량100미리라서 이또한 너무 맘에들어요
구달 미백 에센스만 쓰다가 이걸로 갈아탔는데
일단 용량이 어마어마해요! 100ml라 아낌없이 발라주고 있어요🤍 사용감은 수분 에센스라고 착각할 정도로 촉촉한데 끈적임이 없어서 좋았고, 자극 없이 편안한게 장점인 것 같아요!
미세한 트러블 자국 때문에 미백 에센스를 바르는데 이 부분도 효과가 좋았으면 좋겠어요 :)
일반 수분에센스 같은 느낌인데 환절기인 지금부터 겨울까지 쓰기에는 보습감이 부족해 건조할거 같아요
딱히 하얘지는것도 잘 모르겠구요 하지만 일반 미백 에센스들 대비 대용량에 저렴한 편이라 일단 효과가 의심되는편?? 한통 다쓸때까지 지켜보고 괜찮으면 재구매~ 아니면 그냥 쓰던거 살래요~~
상큼한 유자향이 기분을 좋게 해주고 무겁지 않은 흐르는 듯 한 제형의 에센스를 바르고 나면 산뜻하고 쫀쫀하게 흡수됩니다
미백효과는 장기간 사용하지 않아 바로 눈으로 확인하기 어렵지만 미백에 유효한 성분들이 들어있으니 장시간에 걸쳐 사용하면 효과가 나타나지 않을까 싶어요
용량이 넉넉해서 갓성비까지 있어 만족스러워요
건복합성 피부라 지금 같은 환절기까지는 가볍게 잘 쓰일 것 같고 겨울에는 리치한 크림과 함께 해야하면 좋을 것 같아요
흡수가 빠르다
부담스럽지 않은 산뜻한 제형으로 아침저녁 손이 잘 간다
진정은 확실히 효과가 있어서 바르고 일주일이 지난 지금 한창 뒤집어질 시기에 피부가 조용하다
유자향도 너무 진한게 아닌 은은하게 나서 더 좋다
가격 생각하면 가성비 짱인듯
다만 일주일 사용만으로는 미백효과가 있는지 뚜렷하게 알긴 어렵다
엄청 쫀쫀한 에센스! 많이 묽지 않고
쫀쫀한 제형이라 좋습니다. 피부에 촥 붙는 느낌
바르고 나면 피부에 살짝 광도 돌아요
지성보다는 건성이 쓰기 좋은 앰플입니다
진정효과랑 미백효과 두개가 있어서 좋아요 둘다 저한테
넘 필요한 것...
미백효과는 아직 사용한지 얼마 안되어서 더 두고봐야겠어요
은은한 유자향도 좋고 촉촉해서 바르기는 좋습니다