*단순 이벤트 당첨
입자가 설탕 입자처럼 굵은 스크럽이에요!
근데 입자크기빼고는 자극적인 부분이 하나도 없어서 트러블 피부인 제 몸에도 잘 맞았고 입자가 굵어서 오히려 피부결정리 잘되는 느낌이라 오히려 만족했던..!
잼 제형인데 잼 제형+굵은 입자 덕에 금방 쓰는 게 단점이라면 단점이랄까요?
오일리하거나 이런 바디스크럽들은 빨갛게 올라오는 피부인데 얘는 막 문질러도 그런 거 없어서 갖고있는 스크럽들 다 쓰면 플루 튜브형이랑 같이 플루 단지형이나 얘 중 세일하는 거 살 거 같아요
원래 다른 제품 쓰다가 바디제품 향을 통일하고 싶어서 사봤는데 좋아요-! 올리브영에서 스쿱주는 기획으로 샀는데 솔직히 손이나 좀 더 오목한 스쿱을 사용하는 걸 추천합니다ㅠㅁㅠ
바디워시 향보다는 약하지만 좋아용
스크럽하고 촉촉하게 마무리돼서 건조함은 전혀 못 느꼈습니다! 발 각질도 어느정도 정리돼서 몸 전체 관리하기 딱입니다
좀 더 대용량으로 나오면 좋겠어요ㅠ
끈적한 잼같은 제형의 내용물입니다. 내용물 안에는 리얼슈가 입자가 들어있어요. 입자가 들어있는 제품이라 너무 세게 문지르면 자극이 있을 수 있으니 살살 부드럽게 문질러 사용하는 게 좋은 제품입니다. 저는 바디워시 제품에 섞어서 샤워할 때 주기적으로 사용하고 있어요. 이렇게 사용해도 피부 결이 보다 좋아지더라고요.
향이 정말 좋은 제품입니다. 베이비파우더 향이에요. 향긋하고 포근한 향입니다. 베이비파우더 향 좋아하는 분들은 제품 정말 잘 사용할 수 있을 것 같아요. 양도 많아서 팍팍 사용하기 좋은 제품입니다. 아쉬운 게 있다면 단지형인 점?? 샤워하면서 쓰기에는 물이 용기 안으로 쉽게 들어갈 수 있는 구조라 위생 면에서 약간 아쉬워요.
레이비 산양유 바디로션 향 너무 좋아서
스크럽 구매해봤는데 너무 맘에 들어요ㅠㅠ
작은 입자의 설탕들이 자글자글 하게 있어서
스크럽도 잘 되고 바디로션이랑 섞어서 스크럽하면
자극도 없이 매우 잘 됩니다.
이거 쓰고 나면 확실히 피부가 보들보들 해지는게
느껴집니다. 만져지는 느낌이 다르다보니 재구매를
안 할 수 없는 상품!
향도 바디로션이랑 바디워시랑 동일해서
이 3개 같이 사용하면 향기나는 사람 완전 가능.
다른 스크럽제도 써봤는데 이게 잔여감도 없이
젤 좋습니다. 완전 추천!!!
할인할때 엄청 저렴하게 샀는데 알갱이가 꽤 커요!! 그래서 너무 세게 문지르면.. ㅎㅎ 당연히 자극적인 느낌이고 살살 문질러도 충분히 스크럽 효과가 있어서 귀찮을땐 이걸로 가볍게 닦아주면 보들보들해지는 느낌이라 편했어요. 대신 ㅠ 살짝 세게 씻으면 좀 자극적이라고 느껴졌습니다.
흔한 듯 고급스러운 화이트플라워+코튼+머스크향. 첨에는 옛날 파운데이션에서 나던 향 같아서 흠칫했지만 쓰다보니 적응되서 좋게 느껴짐.
기존에 여러 가지 스크럽을 써 봤는데 좀 비싼 제품 위주로 써서 그런지 퀄리티 자체는 쏘쏘였음. 안에 설탕 입자가 느껴지는 끈적한 페이스트 질감인데 입자가 섬세하지 못하다는 느낌? 넓은 부위는 스크럽이 용이하지만 굴곡이 있는 부분 (귀 뒤나 관절 접히는 부분 등)은 섬세한 클렌징이 어렵다고 느낌.
마무리감은 딱 중간 정도? 엄청 산뜻한 것도 그렇다고 촉촉한 것도 아님. 봄가을에 쓰기 좋은 것 같음.
불편한 거는 뚜껑.... 이렇게 입구가 큰 바디스크럽은 첨 봄..ㅋㅋㅋ 심지어 돌려서 닫는 뚜껑이라서 샤워 도중에 미끄러운 손으로 쓰기가 참 불편함. 첨엔 깨끗하게 쓰려고 노력했으나 한 두번 쓴 뒤에는 걍 물 묻은 손으로 직접 퍼내게 됨ㅋㅋ
그래도 가성비가 좋은 편이라 나쁘지는 않은 듯. 그래도 담엔 다른거 써보려고 함..ㅎㅎ
열자마자 깨끗한향(비누냄새같은거+꽃향기+부드러운 여튼 그런 향…)이 나서 사용할 때 기분이 좋아요! 씻고 나서도 향이 맴돌음..
다른 제품에 비해 입자가 굵다거나 한 느낌은 못느꼈어요. 그냥 무난..
뽀득뽀득하게 씻기고 샤워 후 보들보들한, 전체적으로 무난무난한 바디스크럽인듯 합니다.
일단 !!!! 냄새 짱좋아요 . 베이비파우더 향 확 나구요 ! 그리고 스크럽 입자가 진짜 찐 설탕인거같아요 . 실수로 입술쪽에 튀어서 맛보게됐는데 달더라구요(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 그리고 스크럽할때 자극적이지 않아서 너무 좋고 스크럽 하고 나면 피부가 보들보들 한 느낌이라서 좋아요 . 팔쪽에 집중적으로 하는데 이게 너무 자극적이면 피부가 예민한터라 빨갛게 일어나는데 요 제품은 그런거 없었어요 !!!! 다만 조오오금 아쉬운건 향이 딱 바를때만 나고 씻고 나서는 사라진다는거 ㅜㅜ 로션이 아니라서 당연한거긴 하지만..ㅎㅎㅎㅎ 그래도 만족하면서 쓰고 있고 용량이 많아서 2-3일에 한번씩 스크럽 한다고 해도 꽤 오래 쓸 수 있어요 !!!! 저는 만족하면서 쓰는중입니다 !!! 재구매 의사도 있어요 가격대도 괜찮아서 !!!
예전에 바디워시 써보고 너무 좋았어서 스크럽도 새로 나왔길래 한번 사봤는데 괜찮은 것 같아요 ㅎ 일단 짐승용량이에요 ! 향은 우유+머스크+베이비파우더 냄새? 원래 베이비파우더 향 안좋아하는데 레이비 제품 냄새는 넘 좋더라구요 ! 근데 사용할때 향이 엄청 진해요 그래도 씻어내고 나면 은은하게 남아서 좋더라구요 일반적인 스크럽 제형보다는 훨씬 더 꾸덕하고 알갱이가 좀 커요 ! 밀크잼같다는 말이 딱 맞음.. 원래는 트리헛 스크럽을 썼었는데 레이비 제품은 거품 자체가 아예 안나요 ㅠㅠ 진짜 알갱이만 문지르는 느낌 그래서 피부가 약하신 분들은 좀 자극적일 수 있겠다 싶었어요 ! 물론 각질제거도 잘되는 편이고 피부가 부들부들해집니다 ☺️🤍
발림성: 부드러운 발림성은 아니라서 피부가 여린 사람들은 조금 아파할 수 있을 것 같아요! 저는 참을 수 있을 정도라서 괜찮았어요
향: 베이비파우더나 세제나 우유 이런 깨끗한 향을 정말 좋아하는데 우유랑 꽃향이 섞인 기분이에요. 제가 진짜 코가 예민한 편인걸 감안했을 때 양 조절 잘못하니까 향이 너무 강해서 속이 조금 울렁거린 기분? 근데 씻어내면 오히려 딱 맞게 피부에 향이 겉돌아서 좋았어요
사용감: 몸 피부 원래 좋은 편인데 진짜 피부계속 만지게 돼요… 여기서 점수 100점 주고 싶습니다… 피부가 엄청 보드라워져요… 물론 보습을 잘해야하지만 피부가 보송하면서 부드러워서 너무 좋았어요…
올리브영에서 구매해서 사용해봤습니다!!
저자극 착한성분이 들어가 있다고했는데 확실히 다른 제품에 비해 자극적이지 않고, 부드럽게 각질제거를 할 수 있었습니다. 향도 플로럴 머스크 향으로 무난하게 사용했습니다. 스크럽 사용후에도 건조하지 않고 보습이 유지되어서 좋았습니다.