제 애정템 입니다
아무도 모르셔도 돼요,,
진짜 이거 발림성도 부드럽게 잘 그려지고 ,
없던 애굣살도 만들어주는템 입니다. 나만 알고 싶어
유명해지면 사기 힘들쟈나🥺..
보통 애교살 라이너 사면 너무 부담스럽게 그려지고, 따로노는 느낌 받는분 과하게 그려지시는 분 이거 사잖아요?
그냥 내꺼야 내 애교살이에요 (속닥속닥 )
이건 그냥 고민도 하지말고 장바구니에 일단 담도록 하세요!
자연스러운 애교살 만들기에 좋아요
펄이 들어간건 부담스러웠는데 01호 내추럴볼륨은 무펄에 살색이고 발림성이 너무 부드럽게 잘발려서 손으로 살살 펴주면 바쁜 아침에 간편해서 너무 좋습니다! 음영 색상도 진하지 않아서 음영라이너로 한번 슥 그리고나서 볼륨라이너 살살 채워주면 끝나서 저처럼 똥손이나 초보자분들도 쉽게 그릴수 있을듯 합니다. 아침에 그리고나오면 오후까지 남아 있어 지속력도 나쁘지 않지만 부드러운 타입이다보니 물러서 잘 부러지긴 해요ㅠ
<장점>
• 호수 : 02 스파클볼륨
• 엄청 부드러운 발림성
• 애교살 그림자 만들어주는 쪽으로 그리면 색상이 이뻐서 자연스러움
• 글리터 쪽은 딱 이쁜 펄감에 섬세하게 그릴 수 있어서 좋음
• 하나에 두가지 타입 전부 있어서 편함
<단점>
• 양에 비해 가격이 조금 높은 편
2호 스파클 볼륨을 사용했는데 1호 내추럴 볼륨만큼 자연스러운 컬러였어요
볼륨을 주는 하이라이터에는 미세한 펄이 있는데 적당히 힘조절만 잘 한다면 그렇게 막 화려하진 않고 화사하고 예뻐요ㅠㅠ
쉐딩도 마찬가지로 두번 쓱쓱하면 마치 내 애굣살같은 자연스러운 음영이 생긴답니다!
둘다 발림성 너무 좋았고 좀 부자연스럽다싶으면 손가락으로 살살 문질러주면 블렌딩도 잘 돼요 그만큼 픽싱되기 전에는 지워질 수 있다는 점만 주의하시면 너무 완벽한 애굣살 정착템!
제가 웃으면 애교살이 도톰하게 올라오는 편이기도 하고 음영 넣는 법은 도저히 모르겠어서 애교살에 펄만 넣는 사람이에요ㅠㅠ 근데 제 친구가 타 제품 라이너를 쓰길래 저도 써봤는데 꽤 괜찮아서 다른 회사 제품으로 사볼까 해서 찾아보다가 이 제품 발견했는데 ,, 세상 ,, 너무 좋아요!! 발림성이 너무 최고
음영 넣는 부분은 제가 잘 안싸서 모르겠는데 발림성 하나는 진짜 최고ㅠㅠ
개인적으로 너무 만족해요!
색상은 생각보다 조금 어두웠지만 바르면 자연스러운 색이라 만족해요!앞 뒤로 음영,밝혀주는 컬러 두개가 있어 편리했습니다.섀도우로 그리는거는 잘 번지고 쉽게 지워지는데 이건 블렌딩도 잘 되고 무엇보다 자연스러운게 장점.편하고 종합적으로 다 마음에 들어서 모두에게 추천합니다.음영은 뒷트임색으로 적당했어서 원래의 애교살 목적과는 다른곳에도 사용할 수 있습니다.꽤 괜찮은 제품입니다!
부드럽게 발려서 좋았습니다.덧칠해도 떡이 잘 안져요!
단점은 케이스 문제인데 이게 좀..제대로 안 넣고 닫으면 잘 짓눌려서 너무 마음 아픔( ͠° ͟ʖ ͡°)그리고 잘못바르면 조금 메이크업이 탁해보일 수 있음.+조금 뻑뻑한 면이 없지않아있음
팁으로는 무조건 한번에 그으세요.여러번 덧칠해서 바르는거 보다 이게 더 예쁘게 메이크업되더라고요!
발림성도 부드럽고 색이 자연스러운 그림자색상이랑
밝혀줄수있는 베이지색상이라 자연스러운거 좋아하시는분들이
되게 좋아하실것같아요!
애교살도 과하게 나 화장했어!이게 아니라 자연스럽게되서
만족했고 무엇보다 그림자색상이 음영주기에 부담스럽지도않고
딱 좋더라구요! 뒷트임할때 아주 요긴하게 쓸 수 있습니다ㅋㅋㅋ
단지 뭔가 좋긴 좋은데 막 우와 진짜 좋아 이정도까진
아니라 굿굿드립니다.
오 이거 괜찮아요!! 역시 키스미인가..?
처음에 발색하면 생각보다 컨실러 컬러감이 어두워서 흠..?하는데 막상 눈밑에 바르면 엄청 자연스럽더라구요?? 하지만 밝은 피부라면 약간 칙칙하다고 느낄수 있다고 생각합니다!
그리고 발림성은 크리미하게 발리고 펼치면 정말 미묘하게 꾸덕함이 있는 크리미 컨실러 정도였어요.
컨실러 색상은 아이보리와 베이지 사이 21호 정도의 컨실러 색상, 음영부분은 살짝 잿빛 도는 노란빛이 살짝 도는 중간톤의 브라운 정도였어요. 은은한 애쉬빛으로 너무 동동뜨지 않으면서 자연스러운 음영감이 생겨요. 아쉬운 점은 펜슬깍이가 없어서 이게 사용하면 할수록 뭉툭해지는데 그러면 이제 닿는 면적이 넓어지면서 자칫하면 애교살 이외의 영역까지 침범해서 눈화장을 망칠수도 있다는 점이 너무 아쉬웠어요!!
일단 발림성은 좋아요. 굉장히 크리미하게, 부드럽게 잘 발리고 손으로 블렌딩도 잘됩니다. 그래서 저는 발림성 부분에서는 높은 점수를 주고싶어요. 하지만 컨실러부분 색상이 좀 노란 편입니다. 저는 이 점이 참 아쉬웠어요. 피부톤이 17호~밝은 21호인 분께서는 이 제품에 만족을 못하실 수도 있을 것 같다는 생각이 듭니다.... 하지만 그 반대편 그림자 색깔은 괜찮았어요. 쿨톤이 바르기에도 나쁘지 않았습니다. 개인적으로는 컨실러부분에 펄이 조금 들어있고, 색상이 좀 더 밝았다면 별 5개를 주지 않았을까.....하고 생각하게 되네요. 무난합니다:)
평가단 리뷰_1호
화이트 펜슬/음영 펜슬 2개.
화이트 펜슬 먼저 넓게 펴바르고 사용합니다
부드럽게 발리고 살짝 무른 타입
원래 애굣살 있는 편인데도 눈 밑이 밝게 차오르는
느낌 나서 좋음 안색 밝아보임
음영라이너 살짝 연하게 그리면 다크같지 않은 애굣살 완성 전체적으로 만족
재구매의사는 글쎄요 비슷한 제품이 많아서 가격 싼거 살듯
1호 사용했습니다 :)
일단 발림성이 너무 좋았어요. 듀얼이라 음영부분은 오버립할 때 음영주기도 좋고 코쉐딩에도 괜찮았어요! 휘뚜루 마뚜루 쓰기 좋았네요ㅎㅎ
이 제품 사용할 때는 언더에 섀도우 많이 안올리는 걸 추천드려요. 많이 올리면 두꺼워 보여요..그리고 아이제품이라 그런지 금방 픽스가 되더라구요. 컨실러 부분은 블렌딩하려고 하면 좀 뭉쳤어요ㅠㅠ손에 힘빼고 조금씩 바르는 게 좋았습니다.
왜 요즘 애굣살 메이크업이 유행하는 지 이 제품 사용해보고 깨달았어요. 애굣살을 밝혀주니까 눈이 더 맑고 깨끗해보였어요. 애굣살 강조하고 싶으신 분들은 이 제품 추천드려요!!
+ 색상은 음영 부분이랑 컨실러 부분 다 노란끼가 감돌아요.
01호 내추럴볼륨 자연스러운 색상이 마음에 들어요!! 뭔가 언더에 잘못그리면 자칫 다크서클 처럼 보일까봐 걱정했는데, 이제는 안그리면 뭔가 화장이 부족한 느낌이 들정도에요!
자연스러운 색상과 고정력이 장점인것 같아요~ 사용감이 부드럽고 잘 발려서 좋습니다! 애굣살을 살려주는 역할이 이렇게 얼굴에서 중요한지 몰랐네요 눈이 훨씬 커보이고 자연스러운 음영을 주기에 제품이 도움이 많이 되었어요!!
평가단 당첨으로 받았어요!!
저는 평소에 가볍게 화장하는거 좋아해서 1호 제품으로 신청하고 받았는데 이거 정말,, 요물이네요
발림은 진짜 버터급이라서 어쩔때는 손이 가는대로 미끄러지는거같아욬ㅋㅋㅋㅋ
진짜 발림성 좋아서 자극 1도 없고 완전 자연스러워서 너무 좋아요!
처음에 그림자 그리면 엇,, 색이 너무 옅어서 이게 보일까? 싶다가 화이트,, 라기보단 아무튼 상아색 부분으로 애굣살 밝혀주면 진짜 딱 그림자같고 자연스럽게 응 나 애굣살 잇는 뇨자야~~ 이런 느낌이에요
무조건 다 쓰면 또 살것같은느낌이랄까?
02 스파클 볼륨
한쪽은 음영, 한쪽은 펄이라 하나만 갖고있어도 편하더라구요.
일단 발림성이 진짜 부드러워서 눈가 피부인데도
자극이 하나도 없었어요!
흔히 애교살 라이너 사용하다보면 뭉치거나 두껍게 올라가서
텁텁해보이는데 이 제품은 덧발라도 뭉침없이 그대로 올라가요.
펄 입자가 큰게 아니라서 손으로 블렌딩하면
자연스러워서 예쁘더라구요😌
엄청 핑크하거나 하얀 펄이 아니라 피부톤보다 살짝 밝은 펄이라
하이라이터 하기 귀찮을 때 코에도 슥슥 발라주기에 좋았어요.
음영쪽 라이너가 조금만 얇았더라면 애교살 음영 넣는데
더 좋았을 거 같지만, 음영 색이 막 노랗거나 잿빛이 돌지 않아서
웜, 쿨톤 다 사용할 수 있을만해요!
1호 네츄럴볼륨
컨실러 부분 색상 정말 적당한 컨실러 색상이라 눈밑의 칙칙함도 개선되고 발림성이 너무 좋음
눈밑은 건조해서 잘 안발리는 경우가 많은데 이 제품은 부드럽게 슥슥 잘그랴져서 맘에듦
쉐딩부분 색상은 살짝 노란끼가 많이 들어간 색상이라 웜톤에게 추천
이것도 발색,발림성이 좋아서 아주 연하게 그리고 스머지해주면 자연스러운 애굣살 만들 수 있음!!
추천추천