차르르한 펄감이 너무 예뻐서 포인트, 하이라이트 등 다양하게 쓰고 있어요
과하지 않은 자연스러운 타입이고 바스러지는 파우더 타입은 아니라 가루날림도 괜찮아요
펄 제품은 자칫하면 피부에 다 떨어져서 지져분해지는데 뭉침없이 밀착력있게 올라가서 예뻐요!
싱글 섀도우의 장점인 하나씩 골라 사는 재미가 있고 예쁜 컬러도 많아서 선택장애가 오긴 하지만 가성비 있어서 하나씩 모으는 재미가 있어요 ㅎㅎ
홀리카홀리카 싱글섀도우는 진짜 믿고 구매해요
지금은 단종된 컬러 같은데 옛날부터 #실크블라우스 컬러 진짜 잘 썼거든요 ㅎㅎ 새로 나온 색상도 이뻐서 너무 잘 쓰고있어요
이 가격대 제품 중 홀리카홀리카 섀도우가 1등이라고 생각합니다! 정말 가루날림도 없고 밀착력도 좋아요 (다른 유명
브랜드 섀도우들 브러쉬 좀만 쓰면 가루날림 너무 심해요 ㅠ) 완전 추천합니다
나쁘지도않고 좋지도 않아요. 유명세에 비해 별로 만족스럽진않아서 놀랐어요. 아무래도 좀 쉬머타입이라서 그런건지 펄이 있어서 그런건지 모르겠지만 밀착력이 좀 떨어지는 편이었어요. 그래서 눈 밑 애교살에 바르면 그 밑으로 가루가 더 떨어지는 느낌이고 피부에 잘 달라붙질않아요. 그래도 발림성은 정말 부드럽게 발립니다. 그리고 색상도 진짜 예쁘고 여리여리합니다. 뭔가 살짝 투명하고 얇게 발색되서 여러번 덧발라도 어색해지지않고 이상해지지않아요. 밀착력이 좀 더 개선되면 정말 만족하면서 사용할 수 있을 것 같습니다. 색상도 예쁘고 펄감도 은은한 촤르르 펄감이라서 예쁘기는 진짜 예뻐요.
컬러 스펙트럼도 다양하고 섀도우 팔레트는 한꺼번에 있다는 장점도 있지만 잘안쓰는 섀도우 꼭 하나씩 존재하는거 보면 이 제품은 싱글 섀도우라 원하는 컬러칩 만들 수 있는 장점이 가장 큰거같음 쉬머라인은 애굣살에 올리면 은은하게 펄 올라오는게 너무 예쁘고 무엇보다 발색이 너무 잘됨
대신 혹시라도 하이라이터 대용으로 밝은 쉬머 섀도우 사는거라면 조금은 비추. 하이라이터처럼 바르기에는 쫀득20퍼 퍼석 80프로 느낌의 텍스쳐임
츄 색상 사 블러셔로 사용 중입니다!
선크림 깔고 파데 얹어주고, 츄 사용 후 쿠션으로 얇게 마무리합니다!
츄를 가장 마지막에 사용하면 좀 과한가? 싶은데 한번 가려주면 은은하고, 시간이 지나고 화장이 벗겨져도 츄 색상이 밑에 깔려있어서 블러셔는 그대로더라고요!
펄이 좀 있는 편이라 살짝 부담스럽긴한데 흐린눈하면서 쓰고 있어요 ㅎㅎ 색깔이 너무 예쁘거든요...!