평소에 데일리 메이크업을 자주 하는 편이라 자연스럽게 사용할 수 있는 아이섀도우를 찾다가 홀리카홀리카 마이페이브 피스 아이섀도우 허니드 피치를 구매해서 사용해 봤는데 기대했던 것보다 훨씬 만족스러웠어요! 처음 딱 열어봤을 때부터 컬러가 정말 예뻐서 마음에 들었고 너무 진하지 않은 은은한 피치 컬러라 데일리 메이크업에 사용하기 딱 좋았습니다 피부에 발라보니까 발색도 자연스럽게 올라와서 부담스럽지 않았고 여러 번 덧발라도 뭉치거나 탁해지는 느낌이 거의 없었어용♥︎ 초보자도 쉽게 사용할 수 있을 만큼 블렌딩도 잘돼서 메이크업하기 정말 편했습니다! 가루 날림도 생각했던 것보다 적어서 눈 밑에 많이 떨어지지 않았고 밀착력도 괜찮아서 시간이 지나도 처음 발랐던 색감이 어느 정도 유지되는 점이 마음에 들었어요 그리고 단독으로 발라도 예쁘지만 다른 컬러와 같이 사용해도 잘 어울려서 활용도가 높은 제품이라고 느꼈습니다 펄이 과하지 않아서 학교나 평소 외출할 때 사용하기에도 부담이 없었고 자연스럽게 눈매가 또렷해 보여서 만족스러웠어용!! 크기도 작고 가벼워서 파우치에 넣고 다니기 편했고 수정 메이크업할 때도 간편하게 사용할 수 있었습니다 가격도 부담 없는 편이라 학생들이 사용하기에도 괜찮은 것 같아요! 무엇보다 색감이 너무 예뻐서 손이 정말 자주 가는 제품이었고 웜톤에게 특히 잘 어울릴 것 같다는 생각이 들었습니다 발림성도 부드럽고 뭉침 없이 고르게 표현돼서 사용할 때마다 만족도가 높았어용 데일리 아이섀도우를 찾고 계신 분들이라면 한 번쯤 꼭 사용해 보셨으면 좋겠고 저도 다 사용하면 다시 구매할 의사가 있을 정도로 마음에 들었습니다 가격과 품질 모두 만족스러운 제품이라 자신 있게 추천드리고 싶어요!!!
가성비 최고의 싱글 섀도우. 대부분 섀도우가 팔레트로 나올때 한줄기의 빛이었던 싱글 섀도우. 팔레트는 결국 쓰는 색만 쓰게 되는데 그런 분들한텐 싱글이 딱이죠.
여러개 가지고 있는데 가장 잘 쓰는 아이는 슈가리스에요.
핑크빔 뿜뿜 하이라이터로 잘 쓰고 있어요. 그렇다고 너무 튀는 색이 아니고 딱 예쁘게 빛나는 컬러라 좋아요.
차르르한 펄감이 너무 예뻐서 포인트, 하이라이트 등 다양하게 쓰고 있어요
과하지 않은 자연스러운 타입이고 바스러지는 파우더 타입은 아니라 가루날림도 괜찮아요
펄 제품은 자칫하면 피부에 다 떨어져서 지져분해지는데 뭉침없이 밀착력있게 올라가서 예뻐요!
싱글 섀도우의 장점인 하나씩 골라 사는 재미가 있고 예쁜 컬러도 많아서 선택장애가 오긴 하지만 가성비 있어서 하나씩 모으는 재미가 있어요 ㅎㅎ
홀리카홀리카 싱글섀도우는 진짜 믿고 구매해요
지금은 단종된 컬러 같은데 옛날부터 #실크블라우스 컬러 진짜 잘 썼거든요 ㅎㅎ 새로 나온 색상도 이뻐서 너무 잘 쓰고있어요
이 가격대 제품 중 홀리카홀리카 섀도우가 1등이라고 생각합니다! 정말 가루날림도 없고 밀착력도 좋아요 (다른 유명
브랜드 섀도우들 브러쉬 좀만 쓰면 가루날림 너무 심해요 ㅠ) 완전 추천합니다
나쁘지도않고 좋지도 않아요. 유명세에 비해 별로 만족스럽진않아서 놀랐어요. 아무래도 좀 쉬머타입이라서 그런건지 펄이 있어서 그런건지 모르겠지만 밀착력이 좀 떨어지는 편이었어요. 그래서 눈 밑 애교살에 바르면 그 밑으로 가루가 더 떨어지는 느낌이고 피부에 잘 달라붙질않아요. 그래도 발림성은 정말 부드럽게 발립니다. 그리고 색상도 진짜 예쁘고 여리여리합니다. 뭔가 살짝 투명하고 얇게 발색되서 여러번 덧발라도 어색해지지않고 이상해지지않아요. 밀착력이 좀 더 개선되면 정말 만족하면서 사용할 수 있을 것 같습니다. 색상도 예쁘고 펄감도 은은한 촤르르 펄감이라서 예쁘기는 진짜 예뻐요.
컬러 스펙트럼도 다양하고 섀도우 팔레트는 한꺼번에 있다는 장점도 있지만 잘안쓰는 섀도우 꼭 하나씩 존재하는거 보면 이 제품은 싱글 섀도우라 원하는 컬러칩 만들 수 있는 장점이 가장 큰거같음 쉬머라인은 애굣살에 올리면 은은하게 펄 올라오는게 너무 예쁘고 무엇보다 발색이 너무 잘됨
대신 혹시라도 하이라이터 대용으로 밝은 쉬머 섀도우 사는거라면 조금은 비추. 하이라이터처럼 바르기에는 쫀득20퍼 퍼석 80프로 느낌의 텍스쳐임