색감이 너무 예쁘고 부드러워요! 눈가에 올렸을 때 텁텁함 없이 맑게 발색되면서 자연스러운 음영을 만들어 줍니다. 데일리로 베이스 깔기 딱 좋은 컬러라 손이 자주 가요. 가루 날림도 거의 없고 입자가 고와서 눈가가 부어 보이지 않고 차분한 분위기를 연출해 줍니다. 웜톤분들에게 무조건 추천하는 데일리 템이에요!
다크 에스프레소 색상 구매!
아이라인 대용으로 완전 좋음. 진한 아이라인이 안어울린다면 추천함.
투샷 아메리카노는 붉은기까 있어서 붉은기 헤이러들은 다크 에스프레소가 마음에 들겁니다.
만족하지만, 진한 색상인 만큼 가루 날림은 조심해야 함. 수습하기 어려거나 귀찮아지는 불상사가 생길 수 있음.
홀리카 섀도우는 제형별로 몇개씩 있을만큼 꽤 많이 쓰는 제품으로써 저렴이 브랜드중에서 매트타입은 이게 제일 좋아합니다! 일단 컬러가 다양해서 선택의 폭이 넓고 가루날림도 막 문지르지 않으면 많이 날리는 편도 아니며, 가루타입특유의 텁텁함도 많이 없는편이라 자주 손이 가네요. 주로 연한 컬러로 베이스로 깔아주거나 연한 복숭아빛을 내줄때 사용하고 있고 진한 컬러는 젤테일로 사용하고 있습니다.
발색이 정말 예쁘고 한 번만 발라도 색이 또렷하게 올라와서 만족스러웠어요. 가루날림이 적고 눈가에 부드럽게 밀착되는 편이라 블렌딩하기도 편했고, 여러 번 덧발라도 텁텁해 보이지 않아 데일리로 손이 자주 가요. 단독으로 사용해도 예쁘고 다른 섀도우와 조합하기도 좋아서 재구매하고 싶은 제품이에요.
무펄 하라로 유명한 클린솝 구매해 봤어요!
발색
23호 기준 색이 자연스럽게 올라가요. 21호 이하 밝은 피부분들한텐 하이라이팅 효과가 거의 없을 것 같아요. 발색력은 중하 정도!
제형
모공 끼임이 꽤 있어서 모공 있는 부위에는 주의해서 발라야 해요!! 특히 코 쪽에 바를 때 조심해서 발라야 합니다😢
가성비가 좋아서 무펄 하라 입문하시려는 23호 이상 분들한테 추천!!