커버력 너무 약한 게 아쉽습니다. 두껍게 발리지 않아서 갑갑하진 않아서 데일리로 사용하기는 좋지만요. 특별한 날에 사용하긴 아쉽지만 그래도 무난하게 사용 중입니다. 좀 더 커버력이 좋으면 좋겠어요. 지속력은 괜찮은 편이에요.
요즘도 계속 사용 중인데 매력 하나도 모르겠는 쿠션입니다. 있으니 바르는데 ㅜㅜ 남은 제품 어쩌지 싶어요. 같은 라인 다른 제품 리필을 사용해볼까 싶기도 하네요.
매트쿠션인데 하나도 건조하지가 않아요, 피부트러블이 많고 가릴게 많으신분들이 쓰시면 커버력이 뛰어나서 만족하실만한 제품입니다, 살짝 두껍게 발리는 느낌이라서 여러번 덧발라주면 떠요,, 다크닝도 심하구요, 처음 바를때 살짝 양조절해서 얇게 바르시고, 파우더 처리하면 지속력은 오래갑니다,
건조한 부위는 더 살짝 양을 적게 바르셔야 시간지나도 뜨질 않으실꺼예요, 심하게 매트하지는 않아서 좋았어요,,
신기한 제형; 촉촉한거같은데 뽀송하게 마무리
아직 더운 여름인데 부담스럽지 않은 제형이고 겨울에도 쓸수 있을정도로 매트하지도 않게 느껴졌음
마스크 뭍어남 양호함!
지속력: 긴것 같지는 않은데 무너질때 몽글하게 무너지는 듯 보이는데 그게 막 지저분하지는 않게 무너지는듯하다
제일 맘에 드는 점: 색! 그동안 ㅈㅅㅁ쿠션을 써왔어서 그런지 색은 정말 맑은 상아색느낌이라 맘에 들었다
아쉬운점; 바를때 좀 뭉쳐서 내가 가진 부러쉬랑 똥퍼프로 따로 발랐다 내가 스킬이 부족한듯 그냥 퍽퍽 바르면 두껍게 올라가는 듯 하여 연구가 필요한 듯하다
총평; 연구가 필요할 듯하다. 피부상태 꿀일때 바르면 예쁜 피부가 될 것같은 색상과 세미매트 제형
화장할때 항상 쿠션 사용해서 여러 브랜드 제품을
사용해본 편인데 이 제품 정말 만족합니다
1. 우선 피부표현을 딱 예쁘게 보이게 해주는 화사한 21호입니다
타브랜드 제품중에는 21호인데 옐로우베이스가 섞여있는지 누렇게 피부표현되고 발색이 칙칙한 쿠션도 많은데 이 제품은 컬러가 밝고 맑게 표현되는게 정말 맘에 들었어요
2. 저는 복합성 피부인데 이 팩트를 사용했을때 너무 건조하지도 기름지지도 않는 적당함을 유지시켜주는게 좋았습니다
매트쿠션이라고 해서 기초화장 단계에서 수분감있게 마무리하고 두드려줬는데 장시간 적당한 윤기를 유지하면서 제 피부에는 잘맞았어요 만족합니다b
3. 케이스도 깔끔하고 예뻐서 맘에 드네요 사용할때도 불편함 없었어요
앞으로도 재구매의사 있는 쿠션제품입니다