✅ 장점
- 자몽 한 방울 떨어뜨린 듯한 웜 레드 컬러감
- 물틴트 제형이라 가볍고 답답함 없었음
- 착색이 원래 발색이랑 크게 다르지 않은 편이었음
- 그라데이션, 풀립 둘 다 예쁘게 표현 가능
- 봄·여름에 쓰기 좋은 생기 있는 컬러였음
❌ 단점
- 시간이 지나면 입술이 다소 건조해지는 편이었음
- 물 제형이라 양 조절이 조금 어려웠음
💡 총평 (5점 만점 기준)
- 발색: ★★★★★
- 지속력: ★★★★☆
- 촉촉함: ★★★☆☆
- 착색: ★★★★☆
봄브필수템!!
발색이 선명하고 픽싱이 정말 빨라요. 바르고 나서 입술에 밀착되면 마스크에도 거의 묻지 않아요. 처음엔 살짝 촉촉하게 발리다가 몇 초 후 보송하게 마무리돼요. 컬러도 쨍하고 얼굴이 화사해 보여서 데일리용으로 쓰기 좋아요. 단, 픽싱이 강한 만큼 각질이 있는 날엔 살짝 부각될 수 있어서 립밤으로 컨디션 정돈 후 사용하는 게 좋아요. 이 가격대에 착색력, 지속력 다 잡은 제품이라 만족했어요!
🏷️ 물다 | 타투 픽싱 립 워터 틴트
입술 깊이 스며드는 강력착색 픽싱 틴트
웜쿨 총 20가지 컬러로 선택지도 다양해서
취향에 따라 고르면 끝 ͙ᐟ
저는 20가지 컬러 중에서
웜쿨 컬러 하나씩 발라봤는데
WW10 피기피기스위티는 웜쿨 평등한 무화과MLBB
WC03 베리 에이드는 맑고 청량한 쿨핑크라
두 컬러 다 뜨지 않고 착붙이었어요♡
실제로 착색력 너무 강해서
저도 며칠 간격을 두고 촬영했을만큼
픽싱이 제대로라 올여름 물놀이할 때
바르기도 너무 좋을 것 같아요˖˚ ͙ෆ
처음 발랐을 땐 물처럼 촉촉하게 올라가는데
픽싱되면 진짜 그대로 착! 고정
색은 안 번지는데 입술은 건조하지 않아서 신기했어요
얇게 밀착되는 워터 제형이라
그라데이션도 깔끔하게 되고 입술 주름 사이도
예쁘게 컬러가 퍼져요.
→ 딱 물든 듯한 맑은 착색!
픽싱되면 마스크에도 안 묻어나고 뭐 먹어도 진짜 오래 남아요
립 색상 볼려고 손바닥에 테스트했다가..
손에 차트판 하루 종일 달고 다님
하루 종일 립 수정 귀찮은 날 완전 추천 👍🏻
틴트 특유의 끈적임, 답답함 없고
색감도 너무 탁하지 않아서 좋아요
불꽃놀이- 쿨톤이 사용하면 얼굴이 화사해지는 레드에 핑크가 들어간 컬러입니다. 그라데이션으로 바르면 핑크빛이 더 도드라져 보입니다. 입술에 컬러감이 없다보니 풀립이 더 이뻐요. 풀로 발라주면 체리레드 느낌이 납니다. 여름이라는 계절에 딱 잘 어울리는 컬러입니다. 이 틴트의 표현감이랑 체리레드 컬러가 잘 어우러져서 더 돋보이게 해주는게 있습니다.
여름장마 - 그라데이션으로 발라주면 맑은 로즈빛
컬러로 발리고 컬러감이 없는 입술에 생기가 더해지는 정도로 발립니다. 픽싱이 빠르게 되는게 아니다보니 그라데이션이 이쁘게 잘 됩니다. 장미컬러에 브라운이 들어가는데 명도는 살짝 더 높아서 봄 여름에 사용을 했을때 더워 보이지 않는 딥한 로즈컬러입니다. 개인적으로 여름장마 컬러가 정말 매력있다 느껴지고 분위기도 있습니다. 다양한 로즈 컬러를 써보았지만 이런 로즈는 써보지 못한것 같고 분위기있게 만들어주는게 있어서 추천하는 컬러입니다.
입술에 픽싱이 되어서 착 붙어서 입술이 이뻐보이게 해주는 느낌이 있고 픽싱이 되지만 건조하거나 불편한 픽싱감이 아니고 오히려 입술에 달라붙어있어서 입술이 편해요. 픽싱이 되다보니 지속력도 괜찮습니다.