발색이 선명하고 픽싱이 정말 빨라요. 바르고 나서 입술에 밀착되면 마스크에도 거의 묻지 않아요. 처음엔 살짝 촉촉하게 발리다가 몇 초 후 보송하게 마무리돼요. 컬러도 쨍하고 얼굴이 화사해 보여서 데일리용으로 쓰기 좋아요. 단, 픽싱이 강한 만큼 각질이 있는 날엔 살짝 부각될 수 있어서 립밤으로 컨디션 정돈 후 사용하는 게 좋아요. 이 가격대에 착색력, 지속력 다 잡은 제품이라 만족했어요!
👄디자인👄
디자인은 깔끔하고 깨끗해서 좋더라구요! 근데 뚜껑 열때 끼익 소리가 나는데 조금 불편하더라구요 ㅠ 엄청 크진 않고 작은 정도입니다! 근데 그렇게 큰 지장은 없습니다
👄발림성👄
제형은 매트 하지 않은 촉촉한 틴트입니다! 그래서 발릴 때 부드럽고 촉촉하게 발리더라구요!
👄지속력👄
지속력은 걱정 안 하셔도 됩니다! 지속력? 끝내줍니다!
세수 해도 착색 되서 안 지워지더라고요 그래서 양치하면 아주 조금 지워지는데 많이 지워지진 않아요!
(TMI지만 속등에다가 색깔 테스트 했다가 안 지워져서 손 5번 넘게 씻었습니다…. 그래도 안 지워지더라구요…. 여러분들은 손등에다가 테스트 하지 마세요…ㅎㅎ)
👄향👄
향은 너무 좋더라고요…. 달달하면서 맛있는 냄새? 향은 너무 마음에 들었습니다!
⭐️총평⭐️
저는 너무 마음에 들었고 디자인이며 색상, 배송 등등 다 마음에 들었지만 특히! 발림성이 너무 마음에 들었습니다! 구매 고민 중인 분들은 한번 사보시는것도 나쁘지 않을 것 같습니다!
수박주스 & 겨울말린장미 워터틴트 후기
틴트 디자인은 전체적으로 심플하고 깔끔했어요
수박주스 색상은 한 눈에 봐도 수박처럼 쨍한 레드빛에 여름 감성 뿜뿜하는 컬러였고
겨울말린장미는 이름처럼 쿨한 무드가 느껴지는 말린 장미 색상이었어요
둘 다 쿨한 느낌이지만 톤 구애 없이 무난.?하게 어울릴 것 같았어요
워터틴트라서 바를 때 물처럼 쵹쵹하게 발리는 느낌이 있었고 개인적으로는 수박주스 쪽이 쪼끔 더 촉촉하게 느껴졌어요
워터틴트는 보통 바르자마자 착색돼서 블렌딩 어려운 경우도 많은데
이 제품은 착색이 자연스럽고 블렌딩도 쉬워서 사용하기 편했어요
처음엔 컬러가 쨍해서 부담스러울까 걱정했는데 막상 발라보면 은근 자연스럽게 표현돼서 데일리로도 괜찮았어요🧡
광이 있고 반짝이는 립을 좋아하는데 그런 틴트들은 하나같이 입 몇번 벌렸다 닫았다하면 색상이 사라지는게 문제에요...
하지만 몰다 틴트는 착색력이 아주 강하고 반짝반짝 광도 이쁘다는것!?
한번 바르고나면 하루정도는 거뜬하게 색이 남아요 대박!!
게다가 색상이 정말 다양해서 마음에드는색상이 꼭 하나 이상은 있을거에요.
쨍한 색부터 오묘한 색까지 정말 다양!?
그리고 가볍고 부드러운 발림성에 바를때마다 차오르는 광이 너무 사랑스러워요.
다가오는 여름철 물놀이 가실때 진짜 추천드리고싶어요!?
게다가 가격도 진짜 착해요ㅋ
색상 정말 잘뽑았어요!! 겨쿨러인데 이렇게 이쁘고 착붙인 겨쿨 색들이 많아서 좋아요!! 대부분 쿨톤 틴트하면 핫핑크끼가 너무 돌아서 별로였는데 딱 보이는 색상 그대로 발색에 가격도 착하고 발림성이 정말 좋아서 스머징하기 좋아요!
단점은 각질부각 정도 인데 전 월래 립밤 듬뿍 바르는편이라 문제 없더라구요!!
가성비 갑입니다!!