🚫단독사용하면 절대 안됩니다🚫
시드물에서 뭐 거의 1년간 안 사다 오랜만에 주문해본 제품ㅎㅎ 수분크림 사러 들어갔다 정작 그건 안 사고 어 새거 나왔네 마침 이런 모델링팩 필요했어! 하고 주문했음. 등록요청 제가 했는데 오늘에서야 올라와서 바로 씁니다.
[장점]
쿨링이 진짜 쎕니다... 쿨/티트리 달린 모델링팩 다 섭렵해보신 분들에게도 무엇을 상상하든 그 이상의 쿨링일 것임. 단점 부분에 후술하겟음....
쿨/티트리 이름 안 붙은 보통의 모델링팩은 여름에 좀 아쉽다고 느꼈지만, 쿨링감 가득한 린제이 티트리만 단독으로 쓸때 가끔 너무 피부온도가 내려가 역으로 붉게 올라온적이 있어 반반 섞어쓰니 딱 좋았고 이것도 그 목적으로 샀어요. 그 용도로는 좋습니다.
다만 너무 쎄서.. 반반 말고 더 적게 넣으세요 ㅠㅠ 저는 일반 모델링팩 50미리랑 이 제품 20~30미리를 섞어서 쓰는데 딱 맞네요.
[단점]
제가 써 본 바로는 화한 모델링팩들 보통 티트리/페퍼민트의 오일/추출물/건조잎 중에서 몇 개 골라서 넣는 정도이고 그 정도의 모델링팩도 쿨링이 충분히 되며 어떤 경우엔 넘 쎄서 쿨링 기능 안 들어간 보통 모델링팩과 섞어 써야 할 때가 있었거든요..?
이건 티트리 페퍼민트 오일이나 잎 말고도 무려 '멘솔'이 들어있음... 그것도 성분표 꽤나 앞에 있습니다... 아니 이건 써보셔야 알 것임.
진짜 하루종일 돌아다니거나 운동하고 집에 온 날 바르는 파스 대신 이거 단독으로 반죽해서 다리나 무릎에 발라도 될 정도임.
절대 단독으로 쓰지 마십시오... 얼굴에 파스바른 느낌이었음. 냄새도 강해서 코를 타고 들어와 전신을 마비시킵니다. 아니 진짜 혼미해졌어... 떼고도 정신차리는데 시간걸림.
억겁의 15분 설명 : (반죽해서 얼굴에 얹으며)'오우 진짜 쎄네? 시드물이 작정하고 만들었구나 ㅎㅎ' ➡️ '어?' ➡️ (정신을 잃음)
피부 둔감한 저도 미칠거같았는데 멘솔이나 민트에 면역 없는 분들은 ㄹㅇ 충격적이실거임.. 피부자극도 있을 거고요. 예를 들어 최근에 대거 샘플링 돌린 듀이트리 카밍크림 그것도 저는 쿨링감 은은하고 향도 세지 않다 느꼈는데 그 반대로 느끼신 분들이 훨씬 더 많더라고요.. 네.. 그런데도 이거 너무 충격적이었음.
이 리뷰는 2022.08.10에 최초 작성되었습니다.