얇은 펜슬을 사용하다가 좀 더 시원시원하게 그리고 싶어서 길쭉하고 네모난 모양의 제품을 선택해봤어요. 컬러 선택지가 많아서 좋았어요. 헤어보다 밝은 색이 좋고 대부분 어두운 갈색 염색모라 토프브라운으로 선택해 봤는데 컬러가 너무 마음에 듭니다. 잘 그려지고 뒤에 브러쉬와 샤프너도 있어요. 샤프너는 잘 안 쓸 것 같지만 그래도 갖춰져있는게 좋네요. 다음에도 대체품이 없으면 또 쓸 것 같습니다.
02애쉬 그레이
염색하지 않은 자연갈색이신 분들에게 아주 자연스러운 애쉬 브라운 컬러입니다.
사용하다보면 뚜껑이 깨지거나 부실해서 잃어버리는 경우가 많은데 이 제품은 튼튼해서 뚜껑 아직까지 잘 달려있네요ㅎㅎ
한번만에 발색이 되기보다 여러번 그려서 쌓아주는 브로우에요. 그래서 막 발라도 실패가 없습니다.
하지만 눈썹 꼬리 그릴때는 선명하지 않아서 아쉽긴 해요 ㅎㅎ
제가 퍼스널컬러 진단을 받고 웜인줄 알고 살다가 쿨로 진단을 받아서 아이브로우 고민을 진짜 많이 했는데 어느 유튜버추천으로 구매했어요 왜 이제 알았는지 후회 되네요 진짜 너무 좋아서 지인들한테 다 추천해줬습니다 잘 그려지고, 지속력도 좋고, 무엇보다 진하게 그려지지 않아서 초보자분들도 쉽게쉽게 그릴 수 있어요 저희 엄마가 눈썹 진하게 그려서 제꺼 추천해 줬는데 진짜 지금은 눈썹이 엄청 자연스러워 졌고, 맨날 별명이 앵그리맘이였는데 이제 그런 별명은 없어졌어요 진짜 여러분 꼭 한번만 사용해보세요!!!!
요즘 진한 눈썹보다 밝은 눈썹으로 그리고 싶어서 올리브영에서 이것저것 테스트해보고 가장 붉은 기 없는 밝은 브라운 컬러라서 구매했어요 (02호 애쉬 그레이 사용) 애쉬그레이지만 약간의 탁한 노란 빛이라서 탈색모에도 잘 어울릴 것 같아요 그림자같은 느낌이라 애굣살에도 사용하는데 자연스럽게 표현 가능해요 크기는 큰데 비해 양은 적은 편이고 잘 그려지는데 지속력은 아쉬워서 별점 4점입니당.. 컬러는 정말 맘에 들어요
03 토프브라운, 04 쿨 그레이 두가지 컬러를 사용해봤어요. 눈썹이 어둡고 숱이 많은 편이라 03 토프브라운은 너무 밝아서 안어울려서 이 컬러는 머리색이 밝은 갈색분들께 추천드리고 저처럼 흑발인 분들에게는 쿨그레이 완전 추천드려요. 발색이 너무 연하지도 않고 뭉치게 그려지지않아서 잘 쓰고 있어요.
쿨그레이
붉은기 없이 예쁘게 잘 나온 자연스러운 그레이 컬러.
육각심 형태의 펜슬이라 슥슥 손에 힘빼고 그리면 자연스럽게 눈썹을 채울 수 있어서 좋아요.
오래 사용해서 좀 뭉뚝해지면 내장된 샤프너를 이용해서 샤프하게 만들 수 있어 편하고 좋았습니다.
샤프한 상태에서는 한올한올 그리기도 편하고 꼬리도 섬세하게 빼줄 수 있어서 좋아요 ㅎㅎ
발림성도 부드럽고 지속력도 좋은 편이었어요.
요새 안구건조, 피부건조가 둘 다 너무 심해서 외출할 때 딱 선크림+립밤+브로우만 쓰는데, 화장하지 않은 피부에도 이질감 없이 자연스럽게 그려져서 요즘 덕을 아주 톡톡히 보고 있는 제품
샤프너가 내장되어 있어 늘 새것처럼 섬세하게 눈썹을 표현할 수 있는데다, 특유의 서걱거림이 살아있는 펜슬 질감으로 농도 조절, 색감 조절이 자유로운 편이에요
03호 토프브라운
04호 쿨 그레이
브로우브러쉬와 함께 브로우 샤프너도 내장되어 있어서 너무 편해요🤍 심은 얇은편은 아닌데, 샤프너가 내장되어 있어서 너무 두껍게 느껴지진 않았어요. 두꺼운편이라 심도 오래 쓸거 같기도하구요!
03호 토프브라운은 밝은 브라운 컬러로 탈색모이거나 밝은 모발이신 분들께 추천드려요. 공홈에서 봤던 색감보다 쪼금 더 밝은 느낌이었던것 같아요😊 04호 쿨 그레이는 흑발 분들께 잘 어울릴 것 같아요! 저는 눈썹 모 색이 검정에 가까워 04호 쿨그레이가 마음에 들었어요.
바닐라코닷컴이나 올리브영에서도 구매 가능해요!ㅎㅎ
뭉칭 없이 자연스럽게 그려지는 편입니다.
제품제공받음
1호 딥브라운
6각 모양인 심이라 이래저래 펜슬 각도를 틀어주면서
눈썹을 그려주면 정말 쉽고 편하게 잘 그려져요
넓은 면적으로 한번에 채울수도 있고
한올한올 심듯이 그려주기도 해요
부드럽게 잘그려지고
색상이 무턱대고 진한게 아니라
은은하면서 발색도 좋은 브라운색이라 좋아요