설문단으로 05 리치레드 색상 제공받아 작성하는 후기입니다!
확고한 가을웜, 22호 정도의 피부톤입니다.
색상은 웜톤이 사용하기 좋은 정석적인 레드라는 느낌이에요. 제 피부에는 살짝 밝은가도 싶은데, 저는 맥 칠리도 진하게 바르면 밝다고 느껴지는 편이라 일반적으로 밝다는 느낌은 아니에요. 저도 풀발색 하지 않고 살살 스머징하면 딱 예쁜 색상으로 올라옵니다!
이름처럼 정말 매트하게 픽싱되는 느낌이에요. 이전까지 써본 매트 틴트들은 보슬보슬 파우더리한 틴트가 입술 위에 얹어지는 느낌이면, 이 제품은 입자들이 막을 이루어서 입술에 챱 달라붙는 느낌이네요. 같은 매트 파운데이션이라도 파워패브릭과 더블웨어는 다른 결인 것처럼요. 이런 제형으로는 처음 써 보는데, 확실히 마스크 묻어남이 훨씬 덜하다는 인상을 받았어요. 픽싱되기까지는 시간이 좀 걸려서, 입술 라인 스머징하기도 좋습니다!
입술 각질이 잘 올라오는 편이라 매트 틴트 잘못 쓰면 갈라지고 난리나는데, 꽤 괜찮았어요. 제 인생템 마스카라와 아이라이너를 만들어준 브랜드인 만큼 지속력에는 확실히 일가견이 있는 것 같다는 느낌이 들어요. 키스미 립메이크업 제품은 처음 나온 것 같은데, 생각보다 훨씬 마음에 들어요. 다른 색상도 보고 예쁜 색상 있으면 구매 의사 있습니다!
이 리뷰는 2022.08.27에 최초 작성되었습니다.