스모키로즈, 콜드루비 사용했음당
일단 픽싱 틴트라는 이름에 맞게
입술에 착 붙고 발색이 뚜렷해요.
스모키로즈는 약간 탁한 말린 장미색상이었고
콜드루비는 체리빛이고 확실히 강렬해요
웜톤 쿨톤 보다는 입술모양, 다른 포인트메이크업과 잘 어울리냐가 중요한 듯해요.
고발색이라 양조절은 필수고요
입술 안쪽부터 잘 바르면 정말 예쁩니다.
부드럽게 잘 발려지고 입술에 잘 붙지만
생각보다 지속력까지 강하지는 않았구요
보통의 세미매트한 립 제품과 비슷한 수준의 각질 부각은 있어요
05 릿치 레드 후기입니다.
퍼스널 컬러 전문 기관과 협업해서 만든 컬러들 이라서 고르기 힘들었어요. 릿치 레드는 레드지만 너무 쨍하지 않아서 부담없이 바르기 좋아요. 단독으로 발라도 좋고 톤다운된 색을 먼저 바르고 포인트로 바르기에도 좋아요.
바르자마자 입술에 착 흡수되고 가벼운 제형이에요.
다만 틴트라서 촉촉하지는 않아요. 저는 입술이 건조한 편이라서 틴트 바르기전에 입술에 림밥은 필수.
아쉬운 점은 팁이 얇아서 여러번 펴발라야 한다는 건데 양조절 하기에는 오히려 팁이 얍은게 나을 수도 있겠네요!
01 모비쉬 다프네
💎 패키지 - 첨엔 배송과정에서 찌그러졌나 했는데 상자 모서리 디테일이더라구요! 블링블링한 상자부터 취향저격!
💎 케이스 - 뚜껑 부분은 패키지처럼 블링블링한 유광, 몸체는 무광 코팅으로 촉감이 좋아요. 케이스 색만 보고는 롬앤 페탈태슬이랑 비슷해 보였는데 실발색은 달랐어요.
💎 제형 - 촉촉하게 발리고 매트하게 픽싱되는 제형입니다. 픽싱이 엄청 빠른 편은 아니어서 펴바르기 괜찮아요.
💎 발림성 - 어플리케이터는 약간 길쭉하고 부들부들하게 잘 발려요. 뭉치거나 안 발리는 부분 없이 고르게 잘 펴발려집니다!
💎 색 - 가지고 있는 립 제품 중에 비슷한 제품들 비교발색 해봤어요. (사진 참조) 제형은 다르지만 제가 가진 것 중엔 라카 쥬이시가 가장 비슷하게 보여요. 그런데 쥬이시는 립에 올리면 살짝 미지근해지는데 모비쉬 다프네는 립에서 더 쿨한 모브 플럼 색으로 발색됩니다!!
💎 추천 - 립발색 사진에서보다 더 푸른 빛이 올라와서 전 너무 맘에 들어요. 온도감 많이 타는 쿨톤에게 강추해요!!
평소 글로우 립 좋아하는 사람입니다. 이벤트로 5호 레드 컬러 받았는데 저는 여름뮤트톤이라서 ㅠㅠ 색상은 저랑 그리 어울리진 않지만!!!! 발림성도 좋구요 얇게 챱챱 발려서 좋구요 한번은 전체적으로 얇게 바르구 한번더 안쪽에 바르니까 너무 예쁘게 립이 연출되서 좋았구요!! 픽싱이 또 되니까 이 예쁜상태로 고정 되어 좋아요!!! 대신 시간이 지나면 좀 건조하긴 하네윰!! 그래두 위에 립밤이나 발라서 유지하면 좋을것 같아서 저는 다른색상으로 재구매 의사가 있어욥 !! 추천이용
촉촉하게 발리고 생각보다 매트하진 않아요. 뭉치거나 하지는 않고 오히려 각질부각이 안되는 것 같아서 좋아요 !! 픽싱틴트라기엔 꽤 잘 지워지긴하지만, 쿨톤웜톤 관계없이 포인트용으로 발라도 좋을 것 같아요~~ 지워지면서도 핑크색이 올라오는 느낌이라 쿨톤분들께 추천드려요!!
지금까지 쓰면서 제일 픽싱 잘되었던 게 릴*레 무스틴트 였는데, 그정도로 픽싱은 아니었지만 자연스럽게 스머징되면서 중하 정도의 픽싱이었던 것 같네욤 ~
아이 강자인 키스미에서 립 제품 나왔다길래 바로 겟한 사람 저에요~~!
일단 립의 팁 자체는 무난한 편이었고, 발림성은 괜찮았어용
대신 지속력이 조금 딸리더라구요ㅜㅜ
근데 또 건조한 제 입술이 더 메말라지는 일은 없었던거 보니, 마무리는 보송해도 속은 수분감을 잡아주는 아이인가봐용
05호 릿치 레드
제가 웜톤인데 이 제품이 당첨되어서 너무 좋았어요!!! 택배 받자마자 뜯어서 사용해본 아이인데 처음에 발린성에 놀랐고 다음은 착색력/지속력에 놀랐어요.... 와... 진짜 매트한 틴트인데 안에는 부드럽고 촉촉해서 각질부각이랑 주름부각 안되고 제가 매트 틴트를 엄청 좋아하는데 입술에 주름이랑 각질이 많아서 항상실패했는데 이 제품은 그런게 전혀 없었어요(개인적인 의견) 저는 다 쓰거나 세일하면 다른 색깔도 사보려구요!!!
✔️키스미 아이 라이트 블러리 픽싱 틴트 05 릿치 레드
✔️발림성
이 제품의 가장 만족스러운 부분이 저는 발림성이라고 생각하는데요! 굉장히 부드럽게 잘 발려요. 제품 상세 설명의 입술에 발색한 사진을 봤을 때 매트립인 줄 알았는데 바를 땐 글로시하게 발리더라구요! 근데 시간이 지나면 뽀송해지는게 만족스러웠어요
✔️밀착력, 지속력
밀착력과 지속력은 제가 가장 아쉽게 생각했던 부분이에요🥲 수분감 아예 없이 입술에 촥!! 달라붙는 매트립까지는 아니더라도 뽀송뽀송한 마무리 감에 밀착력이나 지속력을 기대했었는데 실망.. 했읍니다..
처음 발라서 글로시한 상태일때는 밀착력이 어느정도 느껴지는데 뽀송하게 바뀌면서 살짝 입술에서 뜨는 듯한 느낌이 들었어요. 그리고 지속력도 마찬가지로 시간이 그렇게 길게 지나지 않아도 조금만 말하거나 뭘 먹거나 하면 립이 밀려서 입술 안 쪽은 거의 컬러가 사라지다시피 없어져요ㅠ
외출 시에 바르게 되면 자주 수정해야할 듯한 느낌이에요..
하지만 의외로 좋았던 점은 밀착력이 별로라 마스크에 묻어날 줄 알았는데 마스크에 묻어나지 않더라구요! 입술에 바르고 바로 마스크를 끼면 묻어날 것 같았는데 마스크 묻어나지 않는 점은 의외! 그리고 착색도 없다는 점!
✔️ 발색력, 색감
제품을 받아보니 컬러 자체가 진한 편은 아니었어서 여러번 발라야 제품 상세 설명에 있는 그 정도의 컬러가 나와요. 위에서 설명 드렸듯 밀착력이나 지속력은 아쉬웠지만 발색은 괜찮아요. 너무 글로시하지도 너무 매트하지도 않는게 매력적인 것 같아요!
저는 👉🏻봄 웜👈🏻톤인데 색깔은 마음에 들었어요. 딱 봄웜톤을 위한 컬러다!! 이런 느낌은 아니지만 봄웜톤, 가을웜톤 모두 무난하게 잘 어울릴 수 있는 컬러라는 생각이 들었어요.
저는 지금까지 키스미 제품은 사실 마스카라, 아이라이너 밖에 모르고 살던 사람인데요..
와 그런데 키스미 아이만 잘하는줄 아있는데 립도 완전 맛집이네요 👍👍
처음 발랐을때는 완전 촉촉하게 얇게 싹 발리는데,
픽싱 후 매트해지면서 묻어남도 별로 없는 제형이랍니다 ❤️
픽싱되기 전에 그라데이션 해주면 경계지지 않고 완전 자연스럽게 블랜딩되어요 👏👏
제가 사용한 컬러는 04 모비쉬 다프네 인데, 쿨톤 찰떡의 예쁜 체리레드립 이었어요 😍
피부 표현 깨끗하게 해주고 포인트로 요거 하나 발라주면 얼굴에 형광등 킨득 확 화사해지는게 정말 예쁘게 느껴지더라구요 😍😍
얇게 밀착되면서 각질/주름 부각 없는 매트립 찾으셨던 분이 있다면 요 키스미틴트 강력추천드릴게요 👏👏
이벤트로 써보게 되엇어요. 컬러는 05 릿치레드에요. 마스크때문에 립컬러 잘 안바르다가 아이메컵만 하고 거울을 보니 입술에 혈색이 없고 완성이 안된 느낌이라 더 바르게 되더라구요. 돌려서 오픈하는 형식이고 발림성이 되게 부드럽고 수분감도 느껴져요. 컬러도 제가 좋아하는 코랄이면서 과하지 않은 붉은계열이라 마음에 들고 픽싱도 빠르게 되더라구요. 묻어남은 아예 없지는 않지만 지속력도 괜찮앗어요. 데일리로 쓰기 좋아요. 어플리케이터도 입술에 잘 맞춰서 바르면 적당량이 발라져 좋지만 용기에서 내용물이 묻어날때에는 용기입구주변에 묻혀지면서 지저분하게 되는건 어쩔수 없나보네요; 그거빼고는 컬러나 제형은 넘 괜찮네요!
제품 디자인은 부담스럽지 않게 키스미 로고가 작게 박혀있는 각지지 않은 사각형 느낌으로 되어있어요! 깔끔해서 예쁜 매력이 있더라구요
제가 사용한 제품 색상은 05 릿치레드입니다
가장 큰 장점은 주름 부각이 없고 촉촉함과 매트함을 둘 다 잡았다는 점인데요! 환절기라 입술에 각질이 많이 생겼는데 없앤다고 노력해도 남은 각질들은 어쩔 수 없잖아요ㅠㅠ 근데 이 제품은 촉촉하게 발리면서 주름은 보이지 않을 정도로 예쁘게 발려요! 여러 번 덧발라도 예쁘게 레이어링 돼서 좋았던 것 같아요 그리고 호불호 안 갈릴 것 같은 은은하게 달달한 향이 나요^~^
하루 동안 사용해보고 느낀 단점은 지속력이 좀 떨어진다는 점이에요ㅠㅠ 키스미 제품이라 기대했는데 지속력이 그렇게 좋지는 않아요 여러 번 덧발라줘도 음식을 먹으면 창백한 입술을 마주하실 수 있답니다 ㅎㅎ.. 가장 기대했던 부분인데 조금 아쉬운 것 같아요~
윗내용들을 정리해보자면!
색감 굿 / 촉촉함+매트함 / 주름부각X / 덧발라도 예쁨 / 달달한 향
지속력이 끝내주진 않음 / 수시로 덧발라줘야함
05 릿치레드 색상은 웜톤 뿐만 아니라 쿨톤분들도 어색하지 않고 예쁘게 사용하실 수 있을 것 같아요!
선명한 색감과 강력한 지속력이 매력적인 #키스미 #아이라이트블러링픽싱틴트 #릿치레드 ♥️
키스미가 지속력 짱짱한건 익히 알고 있었지만, 요번에 퍼컬 맞춤 컬러 베리에이션과 비건 타이틀을 달고 매력적인 신상 립 제품을 내놓았더라구요
릿치 레드는 다홍빛이 감도는 세련된 웜톤 착붙 레드립!
시원한 발색으로 세련된 느낌과 함께 다홍빛 단풍 빛깔에서 느껴지는 가을 분위기가 너무 예쁘더라구요
발림성 좋고 블렌딩이 쉬운 무스 타입 텍스쳐라 각질 부각 없이 보들보들한 입술 연출 가능!
특히 크리미한 느낌으로 부드럽게 블렌딩 돼서 은은한 그라데이션립을 바르기에도 좋아요
그치만 역시 릿치 레드 특유의 강렬하고 선명한 매력은 풀립으로 발랐을 때 가장 잘 나타나는듯👍
보송하게 픽싱되지만, 시간이 지나도 건조함 없이 편안한 사용감도 장점이라 가을, 겨울에 바르기 좋은 매트 틴트로 추천드려요♥️
🌸Good : 발색력, 발림성
🌸Bad : 마무리감, 안쪽 지워짐
🌸여쿨 브라이트.'5호 릿치레드' 제품을 협찬 받고 쓰는 리뷰입니다.
🌸'5호릿치레드'색은 제게 착붙 색은 아니지만 양조절 해서 쓰면 톤그로까지는 아닌 가을에 어울리는 색상이에요.
🌸처음 바를땐 촉촉하게 로션발리듯 발리나 시간이 지나면 이름처럼 블러리하게 픽싱됩니다. 그 느낌이 '페리페라 에어리틴트' 초창기와 발림성 마무리감이 아주 흡사합니다.
🌸픽싱되면 살짝 건조한 느낌이 있어요. 그래서 주름많은 제 입술에는 고대로 주름이 보이는데 신기한건 뭉침이 없이 웃어서 입술이 펴지면 얼룩덜룩한 모습은 전혀 없어요.
🌸입술안쪽이 자연수분(침)으로 인해 아주 깔끔하게 사라집니다. 이건 말을 많이 하게 되는 상황일땐 큰 단점으로 보였네요.
🌸풀콧으로 두번 진하게 바르면 조금 답답한 느낌이 있어요.
발색력이 좋아 여러번 덧바르지 않아도 뭉치거나 끼임현상은 없었습니다. (신기)
입술 가운데 양조절 해서 살짝만 덜어내어 그걸로 입술 전체를 커버하는 방식을 추천드려요.
제 피부톤은 웜톤이고 릿치레드 제품을 사용중입니다!
발림성은 벨벳무스 제형으로 부드럽게 샥~ 발려서 입술에 닿였을때 굉장히 좋은 느낌으로 발려요!
그래서 바로 굳는 픽싱 타입은 아닌 촉촉한 느낌인데, 그러다보니 바르고 마스크 쓰면 마스크레 묻어남이 있어요. 틴트가 픽싱 되기까진 는시간이 꽤 오래걸리는 편이에요.
근데 픽싱 되고 나면 마무리는 매트한 질감이고 묻어남은 훨씬 덜해요. 발색이 한번에 쨍하게 올라오지 않는데 전 오히려 그래서 좋았어요. 여리여리하게 보이고 싶을땐 한번만 터치하고, 포인트를 주고 싶을땐 한번 바르고 픽싱 시킨후에 한번 더 바르면 돼요! 그러면 지속력도 꽤 오래가구요.
약간 건조한 입술을 가졌는데 촉촉한 벨벳 질감을 원하신다면 추천드려요! 바를때 각질부각이 훨씬 적어요. 다만 이 제품도 마르고 나면 매트하긴 합니다^^
발림성이 좋아요
부드럽게 발리고 가벼운 느낌이 좋았어요
데일리로 쓰기 좋은 색상이고 여쿨라인데 뮤트까지 쓸수 있는
색상의 제품인거 같아요
지속력이 아쉬워요 ㅠㅠ 뭐 먹고나면 아예 사라지더라구요
마스크에 아예 안묻어나는건 아니고 살짝 묻기는 하구요
지속력 빼곤 다 만족스러웠던 제품입니다
처음에는 진득하게 발리는데 바르고 나서는 보송하게 픽싱되더라고요. 그래서인지 입술에 착 달라 붙는 느낌이 들어요.
지속력이 좋은 편이지만 마스크 묻어남이 아예 없는 건 아니예요. 손가락으로 입술 경계선을 펴바르면 예쁘게 블러 된 느낌을 줄 수 있어요.
가을겨울에 사용하기 좋은 색감이라 자주 손이 갈 것 같네요 🥰
전 365일 입술에 각질이 일어나는 각질부자라 유명하다는 틴트들 중에서 한두개 제외하고는 절대 사용하지 않는(아니 못하는..) 3n년을 살아왔습니다.
마스카라로 유명한 키스미에서 나온 틴트를 일주일동안 사용한 리뷰를 적어보겠습니다.
장점
1. 촉촉하게 픽싱됨
2. 톤 다운된 레드라 전혀 부담스럽지 않음ㅡ코랄이 한방울 들어간 느낌
3. 발색력 갑!
4. 가볍고 부드럽게 발림(바르고나서 무겁거나 답답한 느낌이 없음)
5. 각질 부각이 적음
단점
1. 묻어남 조금 있음
2. 지속력은 중간정도
묻어남이 살짝 있지만 없는 틴트는 아직 발견하지 못했기에 단점이라 생각하지 않고 지속력은 마스카라만큼은 되지 않더라구요.
하지만 각질부각이 적고 컬러가 쨍한 레드가 아닌 코랄 한방울 떨어뜨리고 살짝 톤다운시킨 고급스러운 컬러라 너무 마음에 들었습니다.
이 제품 다 사용하고나서 구매의사도 있을만큼 괜찮은 제품입니다.
진짜 색상이 장난 아니에요
키스미는 마스카라로 유명해서 그런가
색조는 써본 적이 딱히 없는데
이벤트로 써봤어요!̆̈ 릿치레드 색상 너무 예뻐요
웜톤에겐 찰 떡 .. 비건+지속력+표현혁 대박이에요!̆̈
파스타 먹고 나서도 거의 그대로 였어요
부드럽게 잘 발려서 요즘 제 최애 틴트에요
릿치레드 사용해봤어요!!
처음에 컬러를보고 엄청 진하게 발리는거 아닌지 걱정했는데 입술에 올려보니 자연스럽게 발색됩니다.
처음에는 약간 촉촉하게 발리고
나중에 보들보들한 느낌으로 바뀌어요.
가볍고 부드러워서 느낌은 좋았습니다!
제가 주로 일하면서 써서 지속력 좋은 제품들을 좋아하는데
이 제품도 지속력이 나쁘지 않았어요!
저는 예전에는 쿨톤이였는데 나이먹으면서 웜톤쪽으로 바뀌고 있어요. 그래서 착색이 기승전 핑크인 제품들은 뭔가 착색이 좋아도 안바르니만 못한 느낌인데 이 제품은 착색도 기승전 핑크가 아니라서 더 좋았습니다!
05 릿치 레드 쓰고 있어요.🙋🏻♀️
상자부터 너무 강렬한 레드 색상이라? 약간 당황했어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 적혀있는지 잘 안 보임..
윗부분은 유광, 전체적으로는 무광의 케이스가 그냥 딱 깔끔한 느낌이에요. 딱히 예쁘고 안 예쁘고 그런 건 모르겠어요.🤷🏻♀️
장점
✔️ 너무 쨍한 레드가 아니라서 마음에 들었다.✨
✔️ 역시 발색력은 정말 좋았다.✨
✔️ 진짜 가볍게 발리는 부드러운 발림성.✨
틴트를 바를 때 진짜 가볍다.. 라고 느낀 틴트는 개인적으로
오래간만이라 좋았어요.
✔️ 어떻게 발라도 다 예쁨.✨
풀로 발라도 예쁘고, 안쪽만 살짝 발라도 예쁘고,
그라데이션으로 발라도 그냥 다 예쁨.
단점
✔️ 픽싱 되기까지의 걸리는 약간의 시간..?🤷🏻♀️
솔직히 바르는 순간 밀착! 순간접착으로 강력 픽싱!... 이라고
하기엔 처음에 바르고 좀 기다려야 하는 시간이 있어요. 근데
이거는 그만큼 제형이 너무 매트한 편이 아니기 때문에 이해는
가요. 딱히 불편하지는 않아요.
✔️ 정가가 16000원 인데.. 솔직히 정가 주고 살 거 같지는 않다..
이건 어디까지나 내 생각.. (((((나)))))
설문단 통해서 모비쉬 다프네 색상 사용해봤어요~ 일단 발림성은 촉촉하고 발색력도 꽤 좋아요.
다만 묻어남이 좀 많이 있고 쿨톤에게 꽤나 잘 맞을 듯한 플럼빛이 감도는 진핑크 컬러였어요
비건제품이지만 발색은 강하고 진함!
바르고나서 픽싱될 때까지 잘 말려주는걸 권해드리고 립밤바른 후에 바르면 지속력 1도 없어지니 주의해주세요
릿치레드 5호 설문단으로 받아 사용중입니다 우선 입술뜯는 버릇이 있어서 맨날 입술 건조 각질 부자 얼룩덜룩 이었는데 얘는 물같은 제형이고 각질부각 전혀 없어서 진짜 좋네요! 입술에 착 붙으면서 발립니다 텍스처는 진짜 맘에들어욧,,, 약간의 착색도 있어서 지속력이 오래되는 것 같은 기분 상콤하게 포인트 주기 좋은 레드 색상이고 살짝 주황끼가 돌아요 (아주살짝) 너무 부담스럽지 않아서 참 좋네요 단독으로 사용하기에도 괜찮음 걍 큰 단점은 못느끼고 사용하고 있어요!
이거 진짜 물건이에요... 저도 글로우픽에서 당첨돼서 받은거지만 다른 색상으로 구매해서 계속 사용하고 싶은 정도..
우선 가장 큰 장점으로는 저는 각질이 진짜 어마어마하게 많은 입술인데, 이 제품은 그걸 커버해줘요..
딱 발랐을 때는 블러리 픽싱 틴트 이름과는 다르게 되게 워터리 하게 발려서 엥??? 싶었는데, 촉촉하게 발려서 여유롭게 음파음파 골고루 입술에 발라주고 나면 보송보송하고 얇게!!! 무척 얇게!!! 발려져여..이게 가능한가 싶은데 진짜 촉촉하게 시작해서 얇고 보송하게 끝나는 게 넘 좋아요ㅠㅠ 요즘 나오는 타제품들은 바르고 나면 너무 두껍고 각질부각이 심한데 얘는 전혀요.. 마법인건가...
키스미 아이 라이트 블러리 픽싱 틴트를 너무나 감사히 체험단으로 선택 되어 쓰게 됐어요^^ 평상시 키스미 제품을 즐겨 쓰는 저에겐 너무 좋은 기회 였어요~ 일단 써보니까( 05 릿치 레드 ) 색감 발색 이쁘고 체리 색상? 이쁜 레드 색상이라 피부도 화사해 보이고 좋아요. 처음엔 약간 묽은듯하다 마지막엔 뽀송해지는 발림이에요. 아무래도 픽싱틴트라 건조한 입술은 조금 건조할 수 있기도 한데, 틴트를 좋아하시는 분은 부담 없이 쓸 수 있는 틴트에요. 쨍한 레드 . 체리 색상 좋아하시는 분은 꼭 한번 써보시면 만족하실거에요^^
설문단 당첨으로 제품을 사용해봤는데 처음엔 엄청 기름? 같은 느낌이라서 이게 픽싱...? 이러고 당황했는데 조금 시간이 지나니까 건조해지면서 픽싱이 되더라고요. 그 시간이 조금 걸려서 생각보다 당황스럽긴 했습니다. 색은 흰색이 섞인 말린 장미색입니다. 생각보다 이런 색은 잘 안받는 편인데 처음에 발릴때 진하게 발리는 편이 아니라서 생각보다 또 괜찮은 것 같네요. 키스미에서 립제품은 처음보는 것 같은데 앞으로 다른 제품들도 기대해봅니다.