#04 #토스팅로즈
국산 제품 애용하고 싶은데..
키스미 제품력은 진짜 인정할 수밖에..(아이라인 제외)
매트립 좋아하지만 찰떡으로 붙는 사람은 아니라서
꾸밀 때만 주로 바르는데..그런 거 상관없이
얘는 그냥 데일리로 손이 계속 가네용..
맥mac보다 손이 더 잘가요ㅠㅠ
💄바르면 바를수록 피그먼트가 쌓여서(각질 부각 X)
색 스펙트럼이 넓어지니까 활용도가 높고,
매트지만 은근 쫀쫀해서 쫙 달라붙으니까
치크로도 다크서클 커버로도 여기저기 만능템..
색도 자연스러우면서도 화사해요!!(은근 찾기 어려움)
케이스도 예쁘고 얄쌍해서 들고다니기도 좋구용!
[05 릿치레드]
키스미는 아이👁️제품만 써보다가,
작년에 립이 출시됐길래 궁금해서 구매.
릿치레드는 모델이 바르고 있는 컬러고, 선명한 붉은색이라 화장을 제대로 했을 때 예쁘지만 평소에는 좀 힘든 컬러.
매트립인데 매마른 느낌이 없어서 사용감도 괜찮았는데요..!
바르고 티슈로 팡팡 눌러주면 립스틱 중에서 지속력도 괜찮은 편이라 좋았어요. 앞으로 컬러가 더 다양해졌으면 !
릿치레드 사용
평가단으로 받아서 써봤는데 이게 매트립스틱인데 진짜 포슬포슬하게 쫙 발려서 그냥 발림성은 새틴 립스틱 못지않음 정말로
그냥 일자로 바르면 슥 발림 아주 좋음 그리고 되게 가벼운 느낌? 릿치레드는 그냥 레드인데 음 코랄과 오렌지가 좀 가미되어서 웜톤분들에게 추천!!
이거 입술에 슥해서 발랐는데 예쁘다고 하더라고요 색도 참 예쁨,, 지속력은 뭐 일반 매트립스틱이랑 동일하고 입술이 편함!
매트한 립스틱 좋아하지만
입술에 각질도 좀 많은 편인데요
제대로 보습 안해주거나 각질제거 안되어있는 상태에서
바르면 건조해서 잘 안발리고 각질이 다 일어나요ㅠㅠ
색깔을 리치레드인데 봄브라이트에 형광등 켜주는 레드네요~ 근데 정말 가볍게 올라가서 입술이 편해요 너무 신기
촉촉하게 다른 베이스립 발라주고 위에 포인트로 덧발라주는것 추천
5호 릿치레드 설문단으로 받아서 사용함
요즘 mlbb 트렌드가 조금씩 질리기 시작했는데 쨍한 컬러를 발라주니 기분전환 되어 좋았음
쨍한 레드에 오렌지 한방울 가미되서 입술에 발라주면 혈색이 발라짐
보통 풀립을 선호하기 때문에 쓱쓱 발라주는 편인데 톡톡톡 두드려서 발라줘도 넘 이쁨 포인트 메이크업으로 사용하기 아주 좋음
피부가 22호라 밝은 편이 아닌데도 얼굴이 확 살아서 맘에 듦
보송보송한 질감인데 건조하지 않음 마스크 뭍어남이 심하지는 않지만 어쩔 수 없다고 봄
디자인도 광있는 레드라 이쁨
키스미 립 라인은 처음인데 만족도가 높음
설문단을 통해 사용해보게 되었습니다 우선 색깔이 청아한 레드 같은색상이라 가볍게사용하기 좋았어요 색상은 리치레드를 사용했습니다 발림성도 부드럽고 가볍게 발려서 그라데이션이 편했고 연하게바르던 진하게바르던 색상이 진짜 예뻤어요 맑은 레드느낌이라서
아쉬운점은 각질부각이 됩니다 이립스틱 바를때는 각질없이 발라야할것같아요 입술에 각질이 있으면 깨끗하게 안발려요
쿨핑크로 생각하고 선택을 했는데 실물로 보니 굉장히 웜합니다. 가을웜톤이 쓸만한 색상..저한테는 안어울렸어요.
발림성은 굉장히 부드럽고 입술위에 살포시 얹히는 느낌입니다. 그래서인지 지속력은 떨어집니다. 착색은 살짝 있는 편.
향은 거슬리는 게 없어서 좋았습니다. 완전 매트는 아니라서 마스크 쓰면 입술 주변에 번집니다.
빨간색의 통이라 디자인이 예뻤습니다. 그런데 지문이 너무 잘 남아서 깨끗하게 쓸 수 없다는 게 아쉽습니다.
04 토스트 로즈 사용해봤는데, 쨍하지 않아서 자연스러운 립을 좋아하는 분들도 사용할 수 있는 색이라고 생각했습니다.
매트한 립스틱이어서 조금 건조할 수 있어요. 림밤을 발라주면 좋을 것 같아요.
설문단 이벤트 당첨으로 제품제공받아서 써봤어요
04호 토스팅로즈 색상이었는데 채도낮은 장미빛이라 가을 웜인 저한테는 잘 맞았어요:)
제형은 적당하 매트해서 가볍게 바르기 좋았지만 지속력이 그리길지는 않아서 손은 잘 안가더라구요 ㅠ
무엇보다 케이스가 조금 아쉬웠어요 유광 레드였는데 좀 촌스러워보여서.. 차라리 매트인점을 생각해서 무광으로 했으면 더 괜찮았을 것 같다고 생각되네요
04호 토스팅 로즈 색상 사용해봤어요!
발림성: 발림성은 좋아요 매트 립스틱 특유의 뻑뻑함이 덜 했어요
색상: 갈색빛 도는 색상은 안 어울리는데 이건 갈색끼 빠진 톤다운 된 말린 장밋빛이라 맘에 들었어요
지속력: 립스틱이라 지속력은 어쩔 수 없는거 같아요 한번 발라주고 휴지로 누른 후에 다시 바르는게 그나마 오래가요
각질&주름: 각질 부각보단 저는 주름 부각이 더 눈에 띄었어요 각질은 양치 한 후나 그냥 입술만 물로 닦아주고 립밤 살짝 톡톡 찍는 정도로만 발라주고 위에 바르니까 괜찮았는데 주름부각은 좀 보이네요🥲
케이스: 뚜껑을 자석으로 된걸 기대하진 않았지만 지문자국 남고 잘 보이는 재질에다 좀 약해보였어요 크게 떨어뜨리지 않으면 괜찮을거 같긴 해요
매트+글로시 조합도 예쁘고 매트+매트 조합도 예뻐요
일단 립스틱이 빤딱빤딱 예뻐요. 약간 에스쁘아 느낌? 거울 없을 땐 거울 대신으로 써도 될정도임. 그리고 4호 토스팅 로즈 색이 진짜 너무 예뻐요. 제가 웜쿨 애매한 뉴트럴인데 이 색이 약간 웜쿨 안 타는 색 같아요. 핑크같지만 코랄같은ㅜㅜ 진짜 너무 예뻐서 맨날 써요. 발색도 잘 되고 부드럽게 잘 발립니다.
와 키스미에서 이런 립스틱이 있었구나 하고 색조 제품을 다시 둘러보게 한 제품
색상: 본인은 4호 토스팅 로즈 색상을 이용했음!
살짝 따뜻한 로즈 색상, 본인 여쿨/여름뮤트 인데 정말 잘 사용하고 있다 (여름 뮤트 분들도 따뜻한 가을 분위기 내기 좋은 색상) 특히 가을에 잘 어울리는 립색상!! 가을 뮤트 분들 바르시면 찰떡 이실 것 같은 색상이다
발림성: 각질 서치 없고 각질 부각 심하지 않고 (이정도면 거의 없다고 봐도 무방) 정말 얇게 발리고 극강 매트 마무리는 아니고 적당히 매트 보송하게 마무리된다
지속력: 립스틱 이지만 얇게 마무리되는 매트 종류라 오히려 지속력은 살짝 좋음!
요 립스틱 때문에 키스미 립스틱 다른 색상도 살까 생각중 ㅋㅋㅋ
릿치레드 사용해보았습니다‼️
다른 색상들은 뮤트하거나 웜톤에 가까운 색상들이라 제일 정석레드에 가까운 색상을 골랐었는데
릿치레드도 완전 정석 레드는 아니고 그라데이션 하면 약간의 오렌지 색상이 보입니다
아마도 레드 98에 오렌지 2 정도의 느낌인 듯 해요!
오렌지를 뱉어내는 편이라 걱정했는데 그렇게 심하게 뱉어내는 색상은 아니고 풀립으로 바를 때는 정석레드처럼 느껴져서 좋았어요
발림성도 가볍게 입술에 밀착되는 편이고 보송매트한 질감이라 각질부각이 없을 수는 없지만 적은 편인 것 같아요
전체적으로는 만족스러운 립인데 케이스가 너무 빨간색이고 특색도 없어서 좀 아쉽지만 일본 로드샵 계열 코스메틱들이 전체적으로 케이스에는 그렇게 큰 비중을 두지 않는 편이라고 생각해서 이정도면 선방했다라고 생각해야할지...💦
들고다니면 눈에 띌 것 같긴 하네요ㅋㅋㅋㅋ
무튼 제품 자체는 생각했던 것보다 만족스러워서 키스미가 아이제품 뿐만 아니라 립도 괜찮다는 걸 알려주는 계기가 되었다고 생각합니다
☆평가단 리뷰입니다☆
4호 로즈색상 사용해보았어요
딱 말린장미 색상이에요
자연스러운 메이크업에 좋아요
이름처럼 매트한 립스틱이라 각질정리 필수에요
그래도 바를때는 부드럽게 발려요
매트 립스틱이라 지속력도 좋아요
특별한 향은 없어서 거부감 없어요
케이스는 자석으로 되어있으면 더 좋았을 것 같아요
전반적으로 제품은 만족합니다!
04 토스팅 로즈
평가단 당첨되어서 받아본 제품
매트립이지만 건조하지않고 부드럽게 발리는 제형
일단 컬러가 마음에 듬
아주 쿨한 로즈 컬러는 아니고 노란끼가 살짝도는 로즈 컬러라서 웜쿨 가리지않고 어울림
본인 립 본연의 컬러가 좀 진한편이라 노란끼도는 키스미 토스팅 로즈와 내 립의 붉은 컬러가 자연스럽게 섞여 딱! 차분하고 부드러운 mlbb립 완성
보통 로즈컬러가 회끼돌아서 얼굴 시커멓고 탁해지는 컬러도 있는데 키스미는 예쁘게 발색! 얼굴에 생기줌
쌩얼에 살짝발라 손가락으로 펴발라주면 쌩얼립으로 최고 👍
각질부각은 있으나 매트립이기에 감수하고, 주름 끼임없이 부드럽게 발리고 건조하지않아 만족!!
키스미 립스틱 처음 사용해 봅니다 04토스팅 로즈색상이 당첨되어 약 일주일 사용해 본 후 리뷰 작성합니다
케이스-정사각형 모양의 거울처럼 반짝이는 붉은 색 케이스에요
군더더기 없이 깔끔해요
발림성-매트한 립스틱이지만 쓱 잘 발려요
입술이 건조할 땐 립밤 살짝 바른 후 바르니 적당히 촉촉했어요
색상- 제가 받은 색은 04토스팅 로즈에요
쿨톤인 제게 잘 어울리는 색상이에요
자연스럽고 은은한 색이에요
맨 얼굴에 립스틱만 발랐을 때 피부도 깨끗해 보여서 좋았어요
개인적 잡다한 평가- 매트한 립스틱을 좋아해요 그런데 입술이 건조해 사계절 립밤을 가까이 두는 편이라 각질 걱정 때문에 좀 망설여져요
그런데 좋았어요 이정도 매트면 괜찮다 정도로
입술에 주름이 많은 편인데 주름에 끼임도 거의 없었어요
사용해 본 색상은 무난하고 누구에게나 잘 어울리는 색상인데 좀 화사한 색상 구매하고 싶어요
가격도 이 정도면 적당했어요~
매트한 립스틱 애정합니다♡