제가 백탁 현상 너무 싫어하거등용..
그런데 이제품은 티트리라고도 하고 백탁이 없다고 해서 구매해본 제품이에용
제형은 크림 제형이구 짰을때 하얘서 놀랄 수 있지만
발림성 좋고 고르게 발려용
바르다보면 적당하게 톤 보정 ? 느낌으루 살짝 잡아주고
끈적하게 마무리 되는게 아닌 촉촉하게 잘 마무리 되어서
애정했던 선크림이에용
끈적거림이 없어서 젤 좋았고 땀이 많은 체질인데도 하얗게 흘러내리는거 없어서 최거..
전 메이크업 전에도 발라주었었는데 딱히 단점은 없었어요
향은 살짝 티트리냄새? 나는데 화하거나한건 전혀없어서 괜찮았어요!!
티트리와 병풀이 들어갔다는걸 너무나도 알리고 싶었는지 향이 너무 강력해서 불호였어요
무기자차라서 백탁이 있고 부드럽게 펴발리는 편이 아니라 코 옆 끼임도 좀 있더라구요
바르고 시간 지나면 건조함까지 느껴져서 단독사용으로도, 화장 전에 사용하기에도 여러모로 별로인것 같아요
무기자차인데 보송한편인데 겉은 끈적거리는 편이라서... 읭 스러웠어요. 유분기가 도는 느낌인데 촉촉한 느낌도 아니고...
얇게 바르면 보송하게 마무리 되긴 하는데 전 선크림을 자외선 차단을 위해서 바르는거라... 이런 단점들이 너무 거슬렸어요.
게다가 보송해서 그런지 바를때(발림성은 좋음) 주름끼임도 있고.. 차라리 속은 촉촉 겉은 보송한 선크림이었으면 좋았을거 같은데..
메이크업 전에 바르기 좋은 선크림이란 느낌도 아니에요.
요즘 선크림이 잘 나오고 있는 편이라 그런지 실망스러웠어요.
상당이 촉촉해서 제가 엄청 건조한 편인데도 불편함 없이, 끼거나 밀리는것 없이 발리고 일반 선크림보다 크림같은 제형으로 발림성 자체도 크림같아서 개인적으로 선크림바르고 손에 남는 약간 뻑백한 느낌?을 안 좋아하는데 그런게 없어서 너무 좋았고, 그래서 많이 만족합니다.
딱히 아쉬운건 발견하지 못했습니다, 너무 잘 쓰고 있어요.
발림성 좋은 무기자차 선크림!
처음 발랐을땐 발림성이 좋아서 유기자차인줄 알았는데 무기자차더라고요ㅋㅋㅋ 그래도 백탁 없고 좋아요!
다만 화장전에 바르고 시간이 지나면 아무래도 지속력이 별로더라고요ㅠ 화장이 뜨고 무너져서 지속력 중요한 날엔 비추입니다
이거 단독으로 바를땐 괜찮아요! 눈시림도 전혀 없더라고요
시간지나면 아주 살짝 건조할수 있으니 건성인 분들은 참고하면 좋을거같아요
수딩이지만 막 수분감 넘치진 않아요 ㅋㅋ
💚🩵정착하진 못했던 브링그린 썬크림…
피부타입: 복합성(T존 수부지성, U존 수부건성 잡티, 여드름, 홍조, 모공)
제 취향은 무조건 무기자차!! 유기자차는 저한테는 조금 기름지고 벅찬…
무기자차와 브링그린 조합이라 믿고 사봤는데
굳이 살만한 선크림은 아닌 것 같아요🙂↔️
백탁현상이 심하지도 눈시림이 있는 것도 아닌데 장점을 발휘 못하는 느낌..?
이게 건성한테는 정말 별로일 것 같아요!!
촉촉하게 마무리되는 선크림이에요. 발림성 좋습니다.
무기자차라서 매트하게 마무리될 거라고 예상했는데 생각보다 유분기가 있어요.
촉촉하고 메이크업 하면 광이 올라오는 건 좋은데 저처럼 지성이신 분들은 좀 기름지다고 느끼실 수 있어요.
백탁은 아주 살짝 있는데 거의 없다고 봐도 무방할듯합니다.
지성피부는 겨울에 쓰기 좋을 것 같고, 여름에는 좀 무리일 것 같습니다.
건성이신 분들은 사계절 무난하게 사용하실 것 같고 광나는 메이크업 좋아하시는 분들에게도 추천해요.
메이크업 시 밀림도 없었습니다. 다만 많이 바르면 광이 좀 지나칠 수 있으니 양조절에 주의해주세요.
무기자차 제품이라 여름에 사용하기에 좋고, 두 통 사서 한 통 다 썼는데 남은 여름동안 잘 쓸 것 같아요.
무기자차 특성상 백탁 현상은 있고 눈 시림은 없는 편입니다.
너무 촉촉하지도 너무 건조하지도 않은 제품이고, 발림성조 좋습니다.
수분부족지성이라 위처럼 느꼈는데 건성이라면 살짝 건조하다고 느낄 수도 있을 것 같습니다.
단점을 굳이 꼽아보자면 무향이 아닌 시카향(?)인데 이게 굉장히 호불호가 갈릴듯해요.
유기자차에 익숙해져있는 사람은 힘들어요 무기자차 치고는 부드럽게 발리긴 하는데 쉽게 펴바르려면 공들여야돼요 백탁은 처음엔 눈에 띄게 발리지만 공들여바르면 자연스러운 편이에요 무기자차 특유의 냄새도 덜하긴 하지만 안나는건 아닌 정도예요
팔이 엄청 까매서 팔에 바르면 부자연스러운데 뽀송하게 마무리되는건 좋아요 엄청 뻑뻑하다는게 아니라 찐득거리지 않는 정도예요 습할때 잘썼어요 목에는 자연스럽고 부드럽게 발려요 얼굴에는 좀더 공들여야지 안그러면 코에 잘 끼이고 얼룩져요 무기자차라 눈시림이 없고 피부가 마냥 편안해요 근데 파데바르고 파우더 얹으면 볼쪽이 건조해요ㅠ
제가 경험해본 무기자차 중에서는 꽤 괜찮은 편이지만 여름 이후에는 재구매의사가 없습니당
발림성은 정말 부드럽고 덕분에 목 같은 부위도 쉽게 문질러서 바를 수 있어요.
근데 뻑뻑한데 기름져요. 속은 건조한데 겉은 번들거리는 마법. 바른 직후에는 얼굴이 뻑뻑했는데 시간 지나면 얼굴에서 반죽처럼 허옇게 뭉쳐 떨어지고 화이트헤드 같이 온 얼굴에서 올라와요. 클렌징은 또 어찌나 힘든지 온 얼굴이 벗기다시피 씼어줘야 겨우 잔여감 없이 클렌징이 되네요.
백탁 있고 한 번에 많은 양을 바르려고 하면 겉잡을 수 없이 허얘져요. 조금씩 짜서 얼굴에 잘 문질러주면서 덧바르는 편이 좋습니다.
무기자차 제품은 바르는 즉시 자외선 차단이 되기 때문에 외출 바로 전에 몸에 바르는 용도로 사용하고 있어요. 브링그린 제품음 티트리와 시카성분이 들어가 있어 확실히 순해요. 다만 무기자차라 백탁은 어쩔 수 없지만 발림성이 너무 뻑뻑해요. 요즘 무기자차라고 해도 발림이 좋은 제품이 꽤 많아서 추천까진 아니지만 올리브영에서 1+1으로 저렴하게 구매하기엔 좋을 거 같아요.
촉촉한 제형으로 피부에 로션 바르듯이 부드럽게 발려요
은은하게 티트리향이 나고 개인적으로 약간 눈시림이 느껴졌어요..! 백탁현상 있지만 심하지 않아요 약간 톤업 정도? 시간 지나면 다시 내 피부색으로 돌아와서 신경쓰이지 않았어요 마무리감 약간 보송하면서 피부결이 매끈하면서 윤기 있어 보여서 좋아요
지성인 피부인분들!! 너무 추천합니다
전 지성이라 얼굴에 기름이 좔좔흐르는데 요아이를 바르면 기름을 잡아주어서 좋더라구요!!그래서 기름 잡는 용도로 얇게 발라요.다만 너무 빽빽한 감이 있긴해서 얼굴이 당기는,날에는 수분썬크림을 살짝 섞어서 바르기도 합니다.건성인 피부
인 분들에게는 진짜 비추천이지만 얼굴에 기름기를 잡고싶은분들에게는 최고의 썬크림일듯해요!!전에 행사할때 구매했는데 또 행사하면 좋겠어요~~
향도 적절하게 쎄지않고 좋아요! 톤업 되서 학생분들 쓰기에 아주 좋은것 같아요! 양은 아주 많고요 가성비로 굳 민감한 피부에 좋아요! 발림성도 로션처럼 좋아요! 하지만 바르고 나면 파우더 하면 뽀송하게 쓸수있어요 ㅠ 초등학생이 쓰기에도 순하고톤업 되서 화장품사고 싶은 애기들 한테 가면 좋아요!
발림성도 좋고 백탁도 시간이 지나면 많이 가라앉아 자연스럽게 톤업이 되어 만족했습니다. 메이크업 궁합도 나쁘지 않아 잘 사용했는데, 다만 오래 사용하니 티트리 성분이 자극인 된 건지 광대 볼 부분이 붉게 올라와 가렵더라구요. 오래 쓰는 것보단 가끔씩 써줘야 괜찮을 것 같아요.
약간 바르면서 건조하지 않아서 좋았어요. 저는 하얗게 보여서 만족스러웠고 바르면 광이 돕니다. 근데 마무리감 은 약간 파우더리하게 깔끔했어요.
향이 약간 머드팩(워시오프팩)이었어요. 약간 호불호 있 을 것 같아요.
그리고 저에게는 여드름 있는 부분에 바를 때 자극이 있 었어요. 이럴 때는 얇게 적은 양으로 바르고 그 후로 똑같 은 방법으로 덧발라줬어요.
이거 너무 좋아요 첨 발라봤을 때는 좋은지 모르겠어서 처박템
되었다가 다시 오랜만에 써봤는데 눈이 일단 하나도 따갑지 않고 외출 후 집에와서 거울을 봤는데 얇은 쿠션파데바른거처럼 깨끗한 블러처리한 피부처럼 표현이 되어 있어서 깜짝 놀라 이제 이것만 써야겠다 라고 생각까지 들었어요ㅎㅎ 제일 강점은 눈이 따갑지 않다는 것 입니다
3팩이나 구매했는데 생각보다 별로였어요. 우선 처음 사용했을 땐 단단한 제형이라 당황했었는데, 잘 안섞여서 그랬던 거였던지 쓰다보니 제형은 괜찮아졌어요. 근데 사용 후 화장하면 화장이 밀리고 더 잘 무너지더라고요ㅜㅜ 무너질 때 모공끼임도 생겼어요. 재구매 의사는 없습니다ㅜㅜ
촉촉하고 트러블 안나고 정말 좋은데 뭔가 요상한 냄새는 맨날 맡아도 적응이 안되네요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그래도 인공적인 향은 아니고 건강한?향이라서 엄청 거부감이 들진 않아요!! 이제 한통 거의 다 써가는데 냄새?향기??가 나지만 살 이유는 충분히 있는 거 같아요
백탁 없고 촉촉하고 !!!