무색 투명한 젤 제형, 냄새가 너무 별론데 화장품같은 냄새가 아니고 고약한 연고같은 냄새가 남, 무슨 성분이 들었는지 모르겠으나 다른 스팟젤에 비해 자극이 있음, 볼에만 발라도 눈이 찌릿찌릿 시릴정도, 메이크업안했을때 트러블 올라오면 발랐는데 효과딱히 모르겠음, 유칼립투스 농도높은걸 바르는게 고통대비 효과가 더 좋았음, 눈가 입주위는 꼭 피해서 발라야함
이거 꽤 괜춘템인데 리뷰가 없네요?!
저는 이거 좁쌀이나 그냥 화농성 여드름에 모두 잘 쓰고 있어요! 뭔가 소독? 살균?처럼 깨끗해지는 느낌도 들고 바르고 자면 좀 진정되는거 같아요 안쓰는거보다 쓰는게 훨씬 낫습니다! 화장 전에도 바르면 좋구요! 좁쌀 여드름이 난 곳에는 넓게 펴발라주는 편이에요!! 클리어젤? 클린젤? 이라서 화장 전에 쓰기도 좋고 자기 전에도 좋습니당!
이미 났을때는 막 드라마틱하게 들어간다 이런거는 개인차일거 같고 좁쌀에는 좁쌀을 말려주는거 같은 느낌도 들고 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 뾰루지 날거 같은데? 좁쌀 날거 같은데? 이때 써도 좋아요 짜고 난 뒤에 써도 좋습니다!
전 피부과에서 좁쌀 여드름 때문에 이거랑 거의 비슷한걸 처방해줬어서 샀었는데 넘 비싸서 이거 찾아서 구매한거에요 없는거보다 있는게 훨 낫습니다 ㅎㅎ 전 피부 막 뒤집어질라거 할때 잘 쓰고 있어요