대용량이라 머리 긴 저에게는 부담되지않고 막 사용할 수 있어서 좋아요
거품 너무 잘나고 세정력도 좋아요!
저는 샴푸하고 샴푸브러쉬로 문질문질 마사지해주고나서 좀 방치했다가 헹궈주는데 요거 방치하는동안 아주 약간 시원한 쿨링감이 들어요
그래서 더 개운하게 씻기는 느낌입니다
맥주효모도 들어있고 향도 좋고 세정력도 좋고 다방면으로 최고예요
지금 2개째 사용중인데 다 쓰면 또 재구매해서 사용할 예정입니다~!
저랑 안맞나봐요..
이거 쓰고 두피염 생겼어요
처음엔 기분탓이겠지..용량도 많아 처치곤란이니 계속 사용했는데 이상하게 다른 샴푸들은 이틀 지나도 괜찮은데 이건 하루만 지나도 머리가 가려워요 ㅠ
동거인도 마찬가지로 이 샴푸쓰고 머리를 벅벅 긁더라구요
워낙에 지성에 민감성 두핀데 다시 ㅎㄷㅇㅅㄷ로 돌아가려구용 ㅠ 진짜 저같은 사람은 ㅎㄷㅇㅅㄷ가 짱임
가격대비 용량이 짐승용량이라 좋아요ㅋㅋ
세정력이 엄청 좋아서 시간이 지나도 유분이 올라온다거나 머리가 떡지지않아요!
근데 세정력이 너무 강하다보니 가끔 머리를 너무열심히(?)감으면 머리가 뻣뻣해지는느낌이 좀 들긴해요!ㅎㅎ
시원하고 거품도 굉장히 잘나오고 사용후 딱히 두피에 트러블이나 간지럽지않아서 만족스러웠어요!
향은 강하지 않고 은은한편이고 오래 지속되지는 않는것같아요!
근데 탈모완화 샴푸인데 머리가 덜빠지는건 잘모르겠어요..
단품이 1L 대용량인데 쿠팡/네이버에서 1만원대, 쿠폰 먹이면 1만원대 이하로도 살 수 있는 엄청난 가성비 샴푸!
결론적으로 쓰자면 샴푸는 샴푸임...
탈모샴푸는 머리 빠짐 / 모 성장에 드라마틱한 효과를 보기엔 어렵고 건기식처럼 보조적인 효과~ 요게 최선 아닌가가 필자 의견임.
그래서 기능성에 충실한 제품이다라고 쓰기엔 어려움. 이거 하나만 썼다고 머리카락 덜 빠졌다고 단언하기엔 너무 확실치 않기에;;
하지만 저렴하게 구할 수 있는 샴푸라 가시적인 기능(거품, 세정감)은 별 기대 안하고 썼는데
거품이 너무 잘 나고 물로 닦고나면 머리 기름기도 덜 한 느낌이 있음
가끔 양 많이 쓰면 머리카락이 건조해진 감이 있어서 건성두피에겐 너무 건조할듯함.
결론은 기능을 놓고 보면 가격 대비 만족스러운 제품!
무난합니다 그냥 대용량 가성비로 쓸만해요
쿠팡애서사면 싸게 살 수 있는데 양이 많아서 막 쓰기도 좀 편하고 가격도 부담이없습니다.
향도 호불호없이 무난한향에 거품도 잘납니다.
탈모에 기능성은 아직 잘 모르겠어요 감을때 머리 빠지는양도 그대로 인거같고.. 그냥 기능상관없이 저렴이 대용량 원하시면 추천드려요.
탈모에 대한 효과는 아직 잘 모르겠지만
대용량에 가성비가 좋고 두피가 개운한 샴푸라 잘 쓰고 있어요
머릿결이 심하게 뻣뻣해지는 샴푸도 아니라 긴머리에도 엉킴없이 괜찮아요
고가의 탈모샴푸 쓸때도 머리가 덜 빠지거나 하는 효과는 잘 몰랐어서 예방 차원으로 만족하고 쓰는중이에요
거품도 꽤 풍성하고 기름기도 잘 잡아주는 듯 해요
다만 제것만 펌프가 좀 불량인건지 부실한 것 같아요
샴푸가 살짝 꾸덕한데 펌프가 잘 못빨아들이고 못뱉어내는 느낌ㅜㅜ
가격대비 짐승용량 샴푸에요 징하다 싶을 정도로 많아요 ㅎㅎ
거실 화장실에 두고 사용 했는데 다들 괜찮다고 하셨어요
가족들 모두 지성 두피를 가지고 있어서 왠만한
샴푸로는 유분이 쉽게 안잡히는 편인데 이 제품
사용 하고 나서는 두피도 개운 하면서 유분감이 확실히
잡혀서 그런지 다들 만족하며 사용 하셨어요
거품도 탈모 샴푸 치고는 꽤 잘나는 편이고
샴푸할때 모발이 뻣뻣 해짐이 너무 심하지 않아 좋았어요
가격대비 가성비 좋아서 추천 드려요
이거 진짜 강추예요. 우선 정말로 효과가 있어요!!!!
일단 머리가 덜빠져요. 머리감고나서 막히는게 줄었다니까요. 그것만으로도 다른 자잘한 단점들은 모두 커버되는거 아니겠어요!!!^^ 단점이자 장점은 탈모샴푸치고 머릿결이 부드럽게 관리되어져서 저희집 남자들은 떡진다고 싫어해요. 전 그래서 더 좋고요.
볼륨감도 좋고, 거품밀도있어서 마사지하기에도 충분히 좋아으.
지성투피여서 거의 쿨링샴푸아니면 무실리콘샴푸를 썼었는데 요게 두피에 효과있대서 구매했습니당 가성비는 최고고요
쿨링이나 무실리콘샴푸에 비하면 확실히 거품이 팡팡 잘 나요
다만 밑에 다른분처럼 처음에는 너뮤 기름이 지더라고요ㅠㅠ 아침에 감고 퇴근해서 집가면 앞머리쪽이 기름지는 정도...? 그래서 아.. 이거 못쓰는건가 싶었는데 참고 더 쓰다보니까 점점 보송해지고 있습니다 이유는 모르겠어여.. 지금 3주정도 됐는데 확실히 보송한 시간이 길어지고 있습니다요 두피가 적응하는 시간이었으려나요..?
좀 더 써봐야 할 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지는 가성비따졌을 때 만족입니다요
음,, 먼저 가성비는 매우 좋습니다 1000ml나 되는 샴푸를 거의 13,000원? 정도에 구매했거든요! 향도 제가 좋아하는 은은한 향이었구요! 맥주효모 냄새가 고약해서 되게 걱정했었는데, 걱정이 무색할만큼의 향이었습니다 거품도 잘 나는것고 합격이구요
그런데 지성두피인 저에게는 이 제품만 쓰고 나면 너무 기름이 빨리 진다는 느낌을 받았어요 ㅠㅠ
기존의 샴푸를 쓰면 24시간정도는 뽀송했는데 이거쓰면 18시간정도? 뽀송한느낌?? ㅠㅠ 왜그런걸까요,, 그거때문에 약간 쏘쏘했네요.. 쓴지 3주정도 다 되어가는데, 탈모기능성이 있는지 없는지는 좀 더 장기적으로 써봐야 할 것 같아요!