피부타입 ⇨ 봄웜, 13~17호
구매한 제품 ⇨ 롬앤 듀이풀 워터 틴트 - 코튼멜바 색상
색감 ⇨ 형광끼가 살짝 도는 코랄빛
코랄빛 틴트 중에서는 형광끼가 살짝 돌고 개인적으로 1콧으로 발랐을때 색상이 너무 이뻤어요 ˶˙ᵕ˙˶
바르고 5분 지나면 코랄빛에 앵두빛 한 스푼 섞은 듯한 색이 나오더라구요 ! 광도 과하게 글로시하지않고 매트하지않은게 딱 이쁜 빤짝빤짝한 광이 도니까 이뻤어요✨
지속력 ⇨ 지속력은 조금 아쉬웠어요.. 지속력을 중시하시는 분들이라면 구매를 다시 한 번 생각해보셔야할 정도로..ㅎ
카페에서 음료수 한 잔 다 마시면 반이 지워져있고 밥 먹고 나오면 아예 지워져있답니다..ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆
착색 ⇨ 착색은 아주 살짝 밝은 핑크톤 ? 느낌으로 착색이 남더라구요 ! 그치만 착색도 그리 좋진 않아요 .. 위에서 말했다시피 밥 먹고 나오면 착색 조차도 없는 건지 다 사라져 있어요 .. 🫣
총평 ⇨ 색감도 이쁘고, 광도 이쁘고 특히나 봄웜라 분들이 너무나 잘 어울리는 색감이지만 , 지속력과 착색은 조금 아쉬우니 지속력 중시하는 분들은 구매 하는 걸 다시 한 번 고민해보아야할 거 같습니다 !
10호 머머핑크 사용 중이에요 일단 여쿨 라이트라면 너무너무 잘 받을 색상입니다! 여리여리한 딸기우유 색상입니당 일단 바르면 광택이 예쁘게 올라오면서 발색도 잘 되는 편이에욤 지속력은 별로 안조음,,ㅎ 금새 사라져 있어서 좀 덧발라줘야 하는 템이에요 그리고 제가 입술이 건조해서 그런지 광 날아가면 입술이 좀 건조해지는 감이 있어요ㅜ 착색은 좋은 편! 그냥 꾸안꾸로 쓰기 좋은 느낌? 그냥 무난무난 했던 템이었어용 아 그리고 뚜껑 재질 별로임,,, 잘 안닫히고 잘 세어나옵니다ㅠㅠ
색상도 예쁘고 케이스도 퀄리티가 너무 좋아서 놀랐어요 그리고 제형도 입술에 편안하게 밀착되는 촉촉한 제형이라 여름에 바르기도 좋아요 색상이 자연스러워서 여름에 막 바르기 좋습니다
단점은 제형 특성상 어쩔 수 없겠지만 지속력입니다… 바르고 얼마 지나지않아서 감쪽같이 사라져요 ㅠㅠ
개인적으로 쥬시래스팅 틴트 보다 듀이풀이 압도적으로 좋다고 느꼈어요!
쥬시래스팅은 음파음파 하면 광이 깨지는 데, 듀이풀은 그럴 우려가 없어요! 마음 껏 음파음파 해도 돼요!!
듀이풀은 명칭 같이 이슬 같은 얇은 광택감이라 확실히 광택감도 빨리 사라지는 편이에요. 광택은 1-2시간 밖에 지속이 안됩니다. 안착컬러가 좀 첫 발색보다 더 붉어지긴 합니다.
근데 컬러가 자연스럽다는 점, 광택도 자연스럽다는 점, 그리고 향인 새콤달콤한 과일향이라 너무 좋아요. 용기도 예뻐서 갖고 다닐 때 기분 좋아요. 케이스가 약하다는 평이 많은데, 개인적으로 5개 갖고 있지만 케이스가 망가지거나 틴트가 새는 일은 전혀 없었습니다…!
그만큼 착색력은 약한 편이긴 합니다!
캐니언이랑 커스터드 모브 사용 중 입니다.
둘 다 찰떡이고 글로시해요.
잘 발리고 색감이 너무 예뻐요♡♡♡
틴트 넘 많아서 정리하고 새로 샀는데
대성공 이네요ㅎㅎ 지속력은 꽝이지만
그거 감안할 정도로 다방면으로 너무 마음에 들어서
계속 쓰고싶어요.
요즘 연한립이 유행이잖아요? 이거 적당히 색감 올라오고 입술이 촉촉해보여서 정말 너무 마음에 드네요.
아우ㅋㅋ 진짜 만족스러워서 더 할말이 없네..
요즘 제일 자주 바르는 틴트예요
이름은 갑자기 적으려니 기억이 안나요ㅠㅠ
여섯글자였는데…
원래 항상 나 틴트 발랐어! 하고 티나는 컬러만 바르다가
입술색과 비슷한 컬러를 골랐는데 마음에 들어요
거울 안보고도 그냥 슥슥 발라주는데
자연스럽게 혈색 살려주는게 마음에 드네요
촉촉한것도 좋은데 다만 지속력이 아쉬워요 ㅠㅠ
존나 샘 진짜 졸라리 샘... 뭘까 싶을 정도로 샘 쥬시래스팅은 하나도 안 새게 사용할 슈 잇는데 얘만 그럼ㅠㅠ 다른 지인들 쓰는 것만 봐도 틴트 엄청 깨끗하게 쓰는 사람들이 듀이풀만 쓰면 고개를 절레절레 저음 입구가 너무 좁은 탓에 새기 쉬워진 것 같음 향도 뭔가 구림... 색 지속력도 별로임.. 진심 이 라인은 아닌 것 같음... 쥬시래스팅 사세요 구냥...ㅎㅎ
20호 봄라이트 지성
코튼멜바... 왜 유명한지는 써보면 암당ㅎ
근데 지속력 꽝임ㅠ 딱 바른 직후만 예쁘고 바로 핑크핑크해진다고 해야하나
그 맑고 밝은 코랄 느낌이 너무 짧게 유지 됨ㅠ
하지만 재구매는 하게 되는 이유가 이 정도 색감의 틴트가 없음...
아 케이스 너무 별로ㅠㅠ 롬앤 다른 라인은 괜찮던데 왜 얘는 다 새고 난리인가요 제대로 좀 만들어주세요
머머핑크 사용하고 있는데 여쿨이신 분들한테 찰떡인 컬러에요 색상이 너무 예뻐서 잘 쓰고 있어요 ♡ 언뜻 보면 부담스러운 핑크색일 수도 있지만 촉촉한 제형이라서 그런지 투명하게 발색 돼서 부담스럽지도 않고 좋아요 색상이랑 촉촉함 지속력은 별로였어요 ㅠ 입구가 엄청 작고 깔끔하게 쓰려고 하는데도 잘 새는 게 아쉬워요
코튼멜바 사용하고 있습니다.
색은 봄라분들이 쓰기 좋은 여리여리한 코랄이라서 마음에 들었습니다
워터틴트라서 그런지 엄청 촉촉한 느낌은 아니지만 그래서 그런지 다른 광택립처럼 끈적임이 없어서 좋았습니다.
나름 광택도 올라오고 글로시한 느낌이 있어요.
그러나 입술이 너무 빨리 건조해져서 자주 덧발라야 합니다ㅠㅠ
지속력 또한 좋지 않은 편이라서 더더욱 자주 덧발라 줘야 할 것 같아요!
컬러가 너무 좋은데요!
지속력이 너무 안 좋아요! (개인차가 있겠지만)
첫 발색 예쁘고요, 덧바를수록 탁해져서 첫 발색이 사라집니다.
광은 당연히 금방 사라지고요 ㅎ
그리고 며칠 바르면 입술에 각질? 이 쌓여요! (이건 이 제품 뿐만 아니라 촉촉히 틴트들 바르면 다 그러더라고요?)
입술이 찢어질 듯 아파서 ㅠㅠ 다시 블러(매트)틴트 바르고 해여해여..
*머머핑크*
13-17호 여쿨라이트입니다. 여쿨라 인생템이라고 해서 구매했어요. 요플레현상 없고 착색 약간 있습니다. 워터틴트라 그런지 지속력은 떨어져요.
생각했던 것보단 흰끼가 덜 하고 보랏빛이 약간 나는 핑크색이었어요. 맨얼굴에도 어울리는 자연스러운 색이라 자주 손이 가요.
물먹립인데 번들거리는 인위적인 느낌이 아니라 자연스럽게 딱 촉촉해보이는 정도로 표현돼서 좋습니다.
밝아 보이고 싶은 겨울다크입니다
여라분들이 머머핑크 극찬하기도하고
유튜브에서 본 발색이 너무 예뻐서
물욕을 참지 못하고
쿠ㅍ에서 7500원주고 구매해서
발색해 보았는데
응? 싶을 정도로 흰끼가 많아서
난 아닌가 싶어서
화장대 급히 도로넣었어요
근데 시간지날수록
자연스레 스며들어 이쁘네요
지속력이 너무 없는듯해서
별하나 뺐어요
저는 1회발색만 해보았지만
센다는 말이 있고 요플레도 있다고 그러던데
이게 사실이면
지속력까지 없는데다가
제품력에 너무나 상처받을듯..
머머핑크 구매했어요.
일단 여쿨 봄 라이트 중간인거 같아요.
롬앤 쥬시래스팅 핑크팝시클 진짜 좋아합니다. 베리베리 핑크와 비슷한것 같아서 머머핑크로 샀는데, 일단 제형은 쥬시래스틴 보다 가볍고 깔끔해요. 대신 틴트 느낌 보다는 저는 글로스 같음 느낌이 났어요. 색감은 엄청 옅은 핑크라 정말 여리여리 컬러가 어울리는 여쿨라한테는 찰떡 일것 같아요. 착색은 거의 없고 지속력도 오래가진 않아요~ 자주 덧 발라줘야합니다. 베이스로 입술 촉촉하게 깔아주기 좋을것 같아요. 각질 정리안하면 요플레 생겨요~
퍼스널 컬러 검사 안받아봤지만 웜한 파스텔톤이 잘 어울려서 봄라이트겠거니 하고 살고있는데 코튼멜바 추천이 많길래 샀는데 대박.. 진짜 넘 예쁘고 잘 어울려요 은근 연한 색상중에 베이지 안섞인 밝은 색이 잘 없는데 전혀 어둡지도 않고 색이 너무 예뻐요 전 제가 연한색이 안어울리나 했는데 누드립이 안어울리는 봄웜이었나봄...
촉촉함도 꽤 오래가고 색은 그렇게 오래 남아있진 않지만 그래도 연한색상이니까 어쩔 수 없죵 밥 먹고 나면 입술색이 아예 없어지긴 해요ㅜ
패키지도 예쁘고 세일할때 쿠폰이랑 포인트 먹여서 싸게 샀는데 정가로 샀어도 안 아까웠을 거 같아요 짱 추천!
운이 좋게 1+1으로 구매했어요 !
교차 선택 가능해서 하나는 코튼멜바 하나는 인코랄 이렇게 구매했네요 ㅎㅎㅎ
우선 코튼멜바는 형광기가 좀 도는 코랄색 틴트예요 !
봄라나 봄브이신 분들이 바르기 좋아하실것 같아요 .
색상이 너무 예뻐서 봄에 자주 손이 갈 것 같은 틴트입니다 ~^_^
지속력은 강하진 않아요
그래도 입술위에 워터리한 막이 씌워져 입술이 촉촉해 보여 상태 안좋을때 발라도 괜찮더라구요 !