롬앤하면 컬러감일 만큼 컬러가 예쁘게 잘 뽑혔어요 그 중에서도 저는 캐니언 색상을 즐겨 발랐는데 색이 오묘하게 예뻐서 손이 막 가는 템으로 데일리로 많이 발랐어요 다만 단점은 대충 대충 덜어서 막 바르면 용기가 새기 쉬운 타입 같아요 ㅠㅠ 깔끔하게 쓰지 못 하는 저로써는 좀 아쉬운 용기였습니다
10호 머머핑크 사용 중이에요 일단 여쿨 라이트라면 너무너무 잘 받을 색상입니다! 여리여리한 딸기우유 색상입니당 일단 바르면 광택이 예쁘게 올라오면서 발색도 잘 되는 편이에욤 지속력은 별로 안조음,,ㅎ 금새 사라져 있어서 좀 덧발라줘야 하는 템이에요 그리고 제가 입술이 건조해서 그런지 광 날아가면 입술이 좀 건조해지는 감이 있어요ㅜ 착색은 좋은 편! 그냥 꾸안꾸로 쓰기 좋은 느낌? 그냥 무난무난 했던 템이었어용 아 그리고 뚜껑 재질 별로임,,, 잘 안닫히고 잘 세어나옵니다ㅠㅠ
존나 샘 진짜 졸라리 샘... 뭘까 싶을 정도로 샘 쥬시래스팅은 하나도 안 새게 사용할 슈 잇는데 얘만 그럼ㅠㅠ 다른 지인들 쓰는 것만 봐도 틴트 엄청 깨끗하게 쓰는 사람들이 듀이풀만 쓰면 고개를 절레절레 저음 입구가 너무 좁은 탓에 새기 쉬워진 것 같음 향도 뭔가 구림... 색 지속력도 별로임.. 진심 이 라인은 아닌 것 같음... 쥬시래스팅 사세요 구냥...ㅎㅎ
17~19호 여쿨라인데 머머핑크 색상이 착붙이었어요🩷
색상이 너무 마음에 들었고 립으로 가볍게 포인트 주기 좋아요
색상만 보면 재구매 의사 100%인 제품인데 조금 쓰다보면 뚜껑이 헐거워지면서 꽉 안 닫히더라구요 내용물이 조금씩 묻어나기도 했습니다..색상은 맘에 드는데 케이스가 아쉽습니다😂
✔️ 케이스 : 밀크 그로서리 컬렉션 코튼 멜바와 라일락 크림은 흰색 뚜껑에 그 컬러로 로고가 새겨져 있습니다. 뚜껑이 나중에 조금 새는 경우도 가끔씩 있는데 주의⚠ 요망♥
✔️ 향 : 처음에는 과일향이 나는데 나중에는 좀 인공적인 색소의 향이 나서 호불호가 갈릴 수도 있습니다.
✔️ 제형 : 산뜻하게 바르기 좋은 워터리한 맑은 느낌의 가볍고 촉촉한 틴트이면서 광택감이 예쁜게 장점입니다.
✔️지속력 : 착색은 거의 없는 편입니다.
✔️ 색감 : 2컬러 모두 흰끼가 살짝씩 섞인 색감입니다.
✔️ 메이크업 궁합 : 물먹은 블러셔 느낌의 블러셔를 하고 싶으신 분들은 이거 한번 블러셔로 사용해보시면 어떠실까요? 저 예전에 유투버 분이 이야기해주신거 생각나서 해봤는데 대박👍 이예요!!!!
롬앤 듀이풀 워터 틴트 코튼멜바 샀어요 21~22호 갈뮽 저랑 20~21호 엄마한테 코랄색으로 너무 이쁘게 올라와요 바를 때 촉촉한 느낌이고 글로시하고 가격도 저렴하고 좋아요 근데 좀 시간이 지나니깐 약간 건조하네요 입술이 갈라져요 그래서 4점 줬어요 색은 진짜 이뻐요 그리고 닫을때 끽끽 소리나요 고장나진 않겠죠? 샌다는 얘기가 많아서 불안하네요ㅜ
11호 라일락 크림 라여~여뮽 추정인데 발색 말간 분홍색으로 예뻐요 진짜 색깔만 보면 인생템인데...케이스가 너무 부실해서 별 2개 깎아요... 웬만큼 부실한 게 아니고 뚜껑과 본체 부분 아다리(?)가 안 맞고, 아다리가 안 맞으니 틴트가 줄줄 샙니다... 맨날 닦아주면서 쓰는데 그럼에도 못 버리는 이유가 색깔이 너무 찰떡임...나가기 전에 한 번 바르고 외출중엔 다른 거 써요 케이스 제발 좀..
코튼 멜바
색의 지속력도 매우 좋고 보습도 매우 좋습니다. 왕 촉촉파라 틴트 잘 안 썼는데 롬앤 덕분에 입문 했습니다.
쥬시래스팅이랑 사용감 자체는 비슷한데 색이 좀 더 화사한 기분입니다. 물론 색마다 다르겠지만...
아주 잘 쓰고 있는데, 큰 가방의 안주머니에 넣고 다니는데 며칠 째 볼 때마다 뚜껑이 반바퀴쯤 열려있어서 무서워요. 뚜껑이 네모진게 이런 문제가 있네요. (주시래스팅은 안 이렇습니다) 살면서 틴트를 묻히거나 흘린 적이 없는데 얘는 흘릴 것 같아 한 곳에 두고 쓰기로 했습니다.
10 머머핑크
워터틴트라 그런지 촉촉해서 각질 부각이 전혀 없어서 너무 좋았고 너무 라이트한 색이라 동동 뜰까 걱정했는데 자연스럽게 입술색과 잘 어우러져서 너무 좋았어요 그런데 닫을 때 뚜껑이 약간 비틀어져서 닫힌다고 해야 되나요..?? 모양대로 닫히지 않고 45도 더 돌려야 꽉 닫혀서 이 점이 좀 불편 했던 거 같아요
촉촉 물먹립 메이크업이 하고 싶어서 산 건데 5분만 지나도 물먹광 거의 다 사라지고 발색만 간신히 남아있어요...! 저는 입술색이 옅은 편은 아니라서 더 그런 건지 발색도 잘 보이지가 않아요ㅠㅠ 좀 아쉬워요
+ 가방이나 파우치 안에서 뚜껑이 자꾸 열려요 파우치템으로는 좀 아니에요...